Informazioni Principali

  • Formato: 12 cm

Descrizione

Il Coltello in Ceramica Multiuso - Nucci di Classe Italy ha una lama di 12 cm, ideale per il taglio di materie prime di piccole e medie dimensioni, carni disossate e piccoli o medi insaccati.

Realizzato in ceramica bianca, con una guaina salvalama. Il manico anatomico è realizzato con due diversi materiali: la parte bianca in POM lucido e la parte nera in silicone antiscivolo per assicurare una presa sicura anche con le mani umide e bagnate.

La durezza, la compattezza e la resistenza alla corrosione dell’ossido di zirconio, apporta notevoli vantaggi rispetto alla tradizionale coltelleria in acciaio.

Caratteristiche

  • In ceramica bianca
  • Ideale per carni disossate, piccoli e medi insaccati
  • Con guaina salvalama
  • Non ossida né altera il sapore degli alimenti tagliati
  • Materiali di altissima qualità certificati
  • Lunghezza lama: 12 cm

La qualità delle lame Nucci

La scelta delle materie prime e delle tecniche produttive è fondamentale per questo tipo di coltello, in particolare la percentuale di ossido di zirconio utilizzata. È quella infatti che gli conferisce l’estrema durezza ed è responsabile della durata del filo e della riaffilabilità del coltello.

Questo aspetto è molto importante, perché anche se sono molto duraturi, i coltelli in ceramica prima o poi andranno riaffilati, e se non sono stati utilizzati i giusti materiali, le lame risulteranno assolutamente impossibili da riaffilare, in quanto il materiale si sgretola letteralmente appena viene appoggiato sulle apposite mole diamantate.

I coltelli in ceramica di questa linea sono certificati per poter entrare in contatto con gli alimenti presso la Food & Drug Administration americana e la LFGB tedesca che sono le più rigide in fatto di normative a livello mondiale. L’azienda Classe Italy, per certificare la qualità dei materiali, incide al laser sulla lama la composizione del materiale.

Uso e manutenzione

  • Risciacqua in acqua calda o lava a mano delicatamente usando sapone neutro
  • Non usare il coltello per grattare o piallare
  • Non usare il coltello come una leva
  • Non ruotare il coltello su se stesso durante il movimento di taglio
  • Non usarlo per tagliare cibi ancora surgelati, ossa o lische di pesce
  • Non lavare il coltello in lavastoviglie
  • Riporre il coltello utilizzando l’apposita guaina protettiva o in un portacoltelli
  • Tenere il coltello lontano dalla portata dei bambini
  • Non cercare di riaffilare il coltello da soli utilizzando i normali acciaini
  • Evitare di usare polveri abrasive o spugne aggressive per il lavaggio

Classe Italy Coltello Multiuso in Ceramica - Nucci 12 cm

Lama da 12 cm, con guaina salvalama. Per materie prime piccole o medie

Recensioni di Coltello Multiuso in Ceramica - Nucci

  • 5 su 5
  • 1 recensione clienti

Per lasciare una recensione devi accedere

Accedi / Registrati

  • MARA PEROSA
  • Acquisto Verificato 
  • Un coltello affilatissimo, ottimo per sfilettare pesci o tagliare finemente carni e verdure. Molto bello ma anche pericoloso, dotato di astuccio e portalama di sicurezza.