L’Aglio in Polvere di Cibo Crudo è un prodotto alimentare biologico essiccato al sole a basse temperature: dall’aroma forte, pungente e da sempre impiegato per insaporire pietanze (soprattutto della tradizione italiana).
È un alimento vegetale ricco di proprietà benefiche (soprattutto a crudo) per la pressione, per lo stomaco ed è ricco di antiossidanti.
Fonte di vitamine (A, B, C), sali minerali come calcio, ferro, potassio e fosforo. Ideale per condire pasta, zuppe, carni e verdure.
Ingredienti: Aglio in polvere*.
(*Biologico) - Agricoltura Italia
Allergeni: confezionato in uno stabilimento che utilizza arachidi, mandorle, nocciole, noci, noci Pecan, noci di Macadamia, noci del Brasile, anacardi, pinoli, sedano, senape, sesamo, soia.
Ricetta da Cibo Crudo
Salsa Tzatziki
Se si parla di Aglio crudo e di ricette, non si può certo scordare di parlare della salsa Tzatziki, la tipica salsa greca a base di yogurt di capra. Ovviamente noi di CiboCrudo ti proponiamo una rivisitazione con yogurt di Soia.
Ingredienti:
- 2 o 3 spicchi d’Aglio
- 250 g di yogurt di Soia
- 1 cetriolo
- Mezzo limone
- 3 cucchiaini di olio
Preparazione:
Come prima cosa prepara l’Aglio crudo: pulisci 3 spicchi e schiacciali o tritali. Prendi il cetriolo, lavalo, poi tritalo o grattugialo, facendo ricadere il tutto in un colino. Una volta finito di tagliare il cetriolo, schiaccia il tutto per far uscire l’acqua. Unisci con l’Aglio e lo yogurt di soia e mescola tutti gli ingredienti. Prendi il mezzo limone e con uno spremiagrumi estrai il succo. Amalgama il liquido insieme al resto del composto aggiungendo l’olio e un po’ di sale. Potrai conservare la tua salsa Tzatziki per 15 giorni nel tuo frigorifero.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 331 kcal / 1385 kJ |
Grassi | 0,73 g |
di cui saturi | 0 g |
Carboidrati | 72,73 g |
di cui zuccheri | 0 g |
Fibre alimentari | 9 g |
Proteine | 16,55 g |
Sale | 0,03 g |