L'olio di mandorle (Prunus amygdalus) si ottiene dalla spremitura a freddo delle mandorle.
Ottenuto per: spremitura a freddo.
Olio vegetale puro: 99,95% + vitamina E 0,05%
- Anti-Age
- Idratante
- Nutriente
- Protettivo
- Rassodante
- Elasticizzante
Molto conosciuto e utilizzato in cosmesi naturale, per le sue proprietà emollienti, addolcenti, nutrienti e lenitive per la pelle degli adulti, ma anche per quelle delicate dei bambini e dei neonati.
Sulla pelle, grazie alla sua particolare composizione, si integra molto bene con il film idrolipidico, ostacolando l'evaporazione dell'acqua cutanea. Possiede una delle più alte percentuali di grassi insaturi e polinsaturi, che conferiscono alla pianta le sue ben note proprietà eudermiche.
Da un punto di vista chimico, è un olio costituito principalmente da acido oleico (65% circa) e acido linoleico (25% circa); altri costituenti, percentualmente meno importanti, sono l’acido palmitico, l’acido stearico, l’acido laurico e l’acido miristico. Inoltre la presenza di vitamina E e B, aminoacidi, glucidi e di sali minerali lo rendono un ottimo rimedio per combattere l’invecchiamento cutaneo e contribuire al rinnovamento cellulare dei tessuti.