Questo spettacolare miele di manuka è di natura biologica ed è raccolto nelle sue terre di origine in Nuova Zelanda.
I Maori, gli indigeni della Nuova Zelanda, sono a conoscenza delle proprietà eccezionali di questo miele. Il Miele di Manuka deriva dal nettare dei fiori Leptospermum scoparium - conosciuto anche con il Maori Manuka - che si trova in un albero molto resistente nelle regioni montuose della Nuova Zelanda.
Il miele ottenuto da questa pianta si dice da speciali poteri di guarigione disinfettante. Fortemente piccante nel gusto è la careatteristica naturale del miele di Manuka. Per preservare le particolari proprietà di questo prezioso, il miele non dovrebbe essere riscaldato e quindi non goduto in Tea. Ha un retrogusto mentolato che incanta i sensi.
Il Miele di Manuka si degusta al meglio a stomaco vuoto e mai insieme a un liquido caldo, in modo che possa sviluppare tutta la sua forza. Può essere goduto in modo regolare, dal momento che non da nessun effetto di assuefazione.