Malto di Riso Bio di La Finestra sul Cielo ottenuto con il metodo tradizionale, che prevede l'aggiunta di orzo germogliato (ricco di enzimi) al riso cotto. Deve essere sempre presente, come ingrediente, una parte di orzo.
È un ottimo dolcificante dal sapore morbido, alternativo allo zucchero, e può essere usato come ingrediente per dessert e pane. Squisito da spalmare su pane e fette biscottate.
Ingredienti: Acqua, riso* (28%), orzo maltato*.
(*Biologico) - Agricoltura UE
Valori medi per |
100 gr. |
Valore energetico |
317 kcal / 1346 kJ |
Proteine |
1,5 gr. |
Carboidrati |
77 gr. |
di cui zuccheri |
27 gr. |
Grassi |
0,4 gr. |
di cui saturi |
0 gr. |
Fibre alimentari |
0 gr. |
Sale |
0,11 gr. |
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Si tratta di una sorta di sciroppo molto simile al miele ed è ottenuto con metodi tradizionali. Viene prodotto grazie all'aggiunta, in fase di cottura, della farina di orzo germogliato, al cereale cotto. Gli enzimi contenuti in questa particolare farina, attraverso la bollitura, favoriscono la trasformazione degli amidi, in zuccheri più semplici e dolci. Il risultato di questo procedimento ha un gusto leggermente caramellato ed è, perciò, anche un ottimo dolcificante.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Il beneficio primario è legato al suo straordinario potere dolcificante e, di conseguenza, al fatto che può essere impiegato come una valida alternativa allo zucchero. A differenza di quest'ultimo, questo prodotto è caratterizzato da un profilo nutrizionale decisamente superiore a quello comunemente usato.
Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Caratterizzato dal sapore morbido, e delicato, questo prodotto può essere usato come ingrediente per molti tipi di dessert e pane. A differenza dello zucchero tradizionale, i malti hanno molte meno calorie. Ottimo da spalmare su pane tostato o fette biscottate. Oltre al potere dolcificante per creme, dolci o bevande, insaporisce anche diversi tipi di cibo, specialmente quelli da forno, grazie al particolare aroma, proprio come il miele. Infatti, è in grado di favorire l'attività dei lieviti e la colorazione della crosta.