Nell’alimentazione dei popoli mediterranei l’essiccazione della frutta era una pratica conosciuta e molto usata perché offriva una buona alternativa alla scarsa disponibilità di frutta fresca, durante il periodo invernale. La frutta essiccata dolcemente con il sole del Mediterraneo rimaneva una comoda riserva dalla quale attingere sostanze nutritive.
Le albicocche biologiche di CiboCrudo, essiccate sotto i 40 °C, contengono la stessa quantità di vitamine, sali minerali presenti nel frutto fresco, e possiedono un importante contenuto di fibre. Le fibre nella frutta secca riducono il tasso di colesterolo, e sono ottime per il normale transito intestinale; inoltre sono una buona fonte di licopene e luteina, particolarmente benefiche nel prevenire malattie cardiache. Le albicocche sono una buona fonte di potassio, vitamina C e vitamina A, e sono perfette come spuntino per chi segue una dieta ipocalorica, perché contengono pochissimi grassi.
L'albicocca è un frutto con una buona digeribilità e quando si consuma secco ha proprietà lassative. Perché fa bene consumare le albicocche secche di CiboCrudo?
- Frutta proveniente da coltivazioni biologiche certificate.
- La frutta non viene trattata con biossido di zolfo (per disattivare gli enzimi che rovinano il frutto).
- Le albicocche sono essiccate ad alte temperature: costa minor tempo di lavorazione, ma la frutta resta ricca di elementi nutritivi.
- Questa frutta secca è ottima la mattina a colazione o come spuntino salutare.
Ingredienti: albicocche essiccate da agricoltura biologica.
Avvertenze: prodotto in uno stabilimento dove si utilizza frutta a guscio.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 251 kcal / 900 kJ |
Proteine | 5.6 g |
Carboidrati | 45.9 g |
Grassi | 0.6 g |
Fibre |
10.8 g |
Sodio | 0.01 g |