Girolomoni

Girolomoni Girolomoni: viaggio alle origini del biologico Girolomoni è un'azienda marchigiana specializzata nella produzione di pasta 100% con grano italiano biologico, prodotta a lenta essiccazione nello storico pastificio a Km 0. Da anni, il pastificio Girolomoni realizza pasta tradizionale... Continua a leggere

Filtra i Risultati

Filtri Applicati:
Dispensa Salata
Passate, Sughi e Pesti
Da 1 a 5 di 5 risultati - Pagina 1 di 1
Ordina per:  
-10% Passata di Pomodoro Bio
€ 2,17 € 1,95 € 2,79/kg
-10% Sugo di Pomodoro al Basilico Bio
€ 2,87 € 2,58 € 8,90/kg
-10% Pesto Vegetale Bio
€ 3,98 € 3,58 € 29,83/kg
-10% Sugo di Pomodoro all'Arrabbiata Bio
€ 2,98 € 2,68 € 9,24/kg
-10% Sugo di Pomodoro con Olive e Capperi Bio
€ 2,98 € 2,68 € 9,24/kg
Girolomoni

Girolomoni: viaggio alle origini del biologico

Girolomoni è un'azienda marchigiana specializzata nella produzione di pasta 100% con grano italiano biologico, prodotta a lenta essiccazione nello storico pastificio a Km 0.

Da anni, il pastificio Girolomoni realizza pasta tradizionale italiana come penne, spaghetti, fusilli, maccheroni, ecc. tramite farine biologiche macinate nel loro molino ed impastate con acqua della collina.

Pasta Girolomoni: sapore autentico, qualità unica

La pasta Girolomoni è rinomata per il suo gusto inconfondibile e la sua qualità superiore. Viene prodotta utilizzando solo i migliori grani biologici coltivati in Italia, come:

L'azienda gestisce la produzione della pasta dal campo alla tavola, così da poter curare con attenzione tutta la filiera. I cereali per la pasta vengono forniti dalle oltre 400 aziende agricole coinvolte nella Cooperativa Montebello, la parte dell'Ecosistema Girolomoni che raggruppa gli agricoltori fornitori delle materie prime. Oltre il 70% di queste aziende sono stanziate nelle Marche: questo porta ad avere una filiera cortissima e quasi interamente a km0.

L'Eccellenza del Mulino e del Pastificio

Il cuore della produzione si trova sulle colline marchigiane, precisamente a Isola del Piano, in provincia di Pesaro Urbino. Nel mulino e nel pastificio Girolomoni l'antica arte della molitura si combina con tecniche moderne per rispettare la materia prima e i suoi nutrienti.

La pasta Girolomoni è buona perché si conosce ogni parte del suo processo di produzione, dal campo alla tavola. Dopo la trafilatura, la pasta riposa dalle 7 alle 12 ore a 65 gradi: una lenta essiccazione che preserva i nutrienti ed esalta i sapori e i profumi del grano.

Non solo pasta

Oltre alla pasta biologica, l'azienda agricola Girolomoni commercializza anche prodotti biologici da dispensa, tutti rigorosamente da agricoltura italiana:

Storia di un visionario: Gino Girolomoni e la nascita di un brand

Fondata da Gino Girolomoni, oggi considerato uno dei pionieri del metodo biologico in Italia, la Gino Girolomoni cooperativa agricola è un simbolo di eccellenza e integrità dei valori.

La storia del pastificio inizia negli anni '70, quando Gino Girolomoni, animato da una visione rivoluzionaria, intraprese il cammino verso l'agricoltura biologica. Già in quegli anni infatti, la sua sensibilità lo portò a interrogarsi sui rischi dell'agricoltura intensiva che si stava diffondendo. Così iniziò a introdurre il metodo biologico nelle Marche, insieme alla riconquista dei valori sociali e culturali della civiltà contadina, per restituire Dignità alla terra.

La sua dedizione alla terra e al rispetto dell'ambiente ha gettato le basi per quello che oggi è conosciuto come il brand Girolomoni.

Oltre il biologico: sostenibilità e filiera etica

La storia e il successo di questa realtà non sono solo un tributo al passato, ma anche un impegno per il futuro. La cooperativa continua a innovare e a promuovere pratiche sostenibili, guidando il settore verso un futuro più verde e sostenibile.

Una pasta da tripla A

La Cooperativa Girolomoni è tra le prime aziende italiane ad aggiudicarsi la tripla A da Planet Score®, un sistema di valutazione che informa il consumatore circa l'impatto ambientale del prodotto.

Girolomoni ha pienamente soddisfatto gli alti standard richiesti su tutela della biodiversità, impatto climatico e assenza di pesticidi, aggiudicandosi la valutazione massima.

Filiera equa e solidale

La filiera Girolomoni è la prima del settore food 100% italiana ad entrare nella World Fair Trade Organization (WFTO), una delle organizzazioni internazionali più autorevoli come sistema di garanzia equo e solidale. Un riconoscimento per attestare che non un prodotto, ma tutta l'impresa è guidata da una missione: quella di mettere le persone e l'ambiente sempre al primo posto.

Agriturismo e Locanda Girolomoni: un'esperienza immersiva

Non solo pasta, ma anche un'esperienza di vita: l'Agriturismo Girolomoni e la Locanda offrono un'occasione unica per immergersi completamente nella filosofia e nel lifestyle del brand. Gli ospiti possono soggiornare nella splendida campagna marchigiana, gustando prodotti locali e scoprendo da vicino le pratiche agricole sostenibili che stanno alla base della cooperativa.