Le spezie di mare sono alghe finemente macinate. Ottime per aromatizzare e insaporire tutte le portate: dai sughi alle minestre, dal pesce alle verdure. Possono essere aggiunte semplicemente ad ogni piatto crudo o a fare cottura. Le spezie di mare oltre a procurare un piacere olfattivo apportano tutti i principi nutritivi delle Alghe Kombu.
Kombu (LAMINARIA DIGITATA) è un’alga marina bruna appartenente alla Classe delle Feoficee. E’ diffusa nelle fredde acque oceaniche ed abbonda in particolare lungo le rive del Mare del Nord e dell’Atlantico settentrionale.
L’alga KOMBU è particolarmente ricca di Sali Minerali, tra cui Ferro, Calcio, Potassio, Magnesio e soprattutto Iodio. Contiene Acido Alginico (sostanza collosa simile alla pectina), Acido Glutammico (aromatizzante) e Laminarina (sostanza che riduce i grassi nel sangue). L’alga KOMBU contiene due zuccheri semplici (glucosio e mannitolo), che gli conferiscono un caratteristico sapore dolciastro. L’alga KOMBU è molto utile per riattivare il metabolismo, riequilibrandolo.
Gli effetti benefici dell’alga KOMBU sono moltissimi ha effetto detossinante, rafforza il sistema immunitario, migliora la digestione e le funzioni intestinali, ha effetto alcalinizzante, favorisce la circolazione e stimola il metabolismo. E’ un ottimo rimedio contro la colite. Ha proprietà lassative. Favorisce la circolazione sanguigna e regola la pressione arteriosa. La Kombu ha virtù emollienti e toniche.
Indicata per una integrazione ottimale di importanti micronutrienti nella Dieta quotidiana e in particolare modo nella Dieta Vegana e Vegetariana, nella dieta del Celiaco e nei regimi alimentari Crudisti.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 217 kcal / 903 kJ |
Proteine | 9.5 g |
Carboidrati | 25.6 g |
di cui zuccheri | 0 g |
Grassi | 1.1 g |
di cui saturi |
0.15 g |
Fibre alimentari | 33.2 g |
Sale | 7.8 g |