Informazioni Principali
Descrizione
Questa eccezionale conserva è ottenuta unicamente da frutta fresca senza alcun altro ingrediente. L'azienda produttrice, situata fra la Val d'Orcia e la Valdichiana, utilizza solo frutta fresca di stagione lavorata al momento del raccolto. La maggior parte della frutta utilizzata proviene da campi di proprietà dell'azienda, che coltiva varietà di frutta originarie e tradizionali della zona.
Queste conserve vengono prodotte con metodi tradizionali di cottura a fuoco diretto ponendo la frutta in grandi pentole. Con questo metodo di produzione non occorre aggiungere pectina al prodotto poiché, data la lenta cottura, le nostre conserve risultano sode e compatte!
Ingredienti: *Fichi 100% (140 g di frutta per 100 g di prodotto finito)
(*Biologico, **Contiene naturalmente zuccheri) - Agricoltura Italia
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 72 kcal / 103 kJ |
Grassi | 0,2 gr. |
di cui saturi | 0,1 gr. |
Carboidrati | 16,7 gr. |
di cui zuccheri | 14,7 gr. |
Fibre alimentari | 1,0 gr. |
Proteine | 0,9 gr. |
Sale | 0,05 gr. |
Potrebbero interessarti anche
Alpa Marmellate e Creme Dolci Bio - Confezione Regalo - 5 x 40 g (200 g)
Alpa Confezione Regalo Formix - Confetture Assortite Bio - 5 x 40 g (200 g)
Probios Composta di Papaya Bio - 330 g
Alce Nero Prugne Composta Biologica - 270 g
Fior di Loto Composta di Ciliegia Bio - 250 g
Fior di Loto Composta di Prugna Bio - 250 g
Approfondimenti
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
La conserva di fichi è un alimento sano e genuino che racchiude in sé il sapore e il profumo della frutta di stagione. La conserva viene prodotta utilizzando esclusivamente fichi freschi provenienti da coltivazioni biologiche toscane e preparata con metodi tradizionali senza l'aggiunta di alcun additivo alimentare. E' un prodotto sicuro e adatto a tutti perché privo di sostanze estranee atte ad esaltarne il gusto e la consistenza e a ridurre i tempi per la sua preparazione. I fichi utilizzati per la preparazione della conserva sono coltivati nelle floride e incontaminate terre comprese tra la Val d'Orcia e la Valdichiana dove vengono poi cotti a fuoco diretto per diverse ore in modo tale da consentire alla frutta di mantenere intatte le sue proprietà nutritive e il suo sapore dopo il confezionamento.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
La conserva di fichi può essere tranquillamente consumata dai bambini o da chi soffre di intolleranze alimentari perché completamente naturale e priva di additivi sintetici. I fichi hanno inoltre notevoli proprietà benefiche poiché ricchi di vitamine e sali minerali. Gli zuccheri in essi contenuti sono facilmente assimilabili e costituiscono pertanto una fonte energetica preziosa e velocemente utilizzabile dall'organismo.
Qual è / quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Non c'è miglior modo per poter gustare la frutta, anche fuori stagione, che quello di avere sempre a portata di mano un barattolo di conserva. L'ideale per una colazione sana e nutriente, per un dolce spuntino pomeridiano in compagnia di parenti e amici o come merenda energizzante da consumare prima dell'allenamento in palestra. Buonissima sul pane imburrato, ottima come farcitura per dolci, torte, crostate, abbinata ai biscotti integrali o alle gallette di riso.