Miscela di Caffè Bio per Moka di Girolomoni da agricoltura biologica, torrefatto e macinato per caffettiera.
Caratteristiche
Biologico
Italiano
Conservazione: Conservare in un luogo fresco e asciutto
Il commercio equosolidale
La Torrefazione Pascucci seleziona ad oggi circa 18 tipologie di caffè verdi da tutto il mondo, dai trader nazionali ed internazionali ma anche direttamente dalle piantagioni, con una particolare attenzione a caffè di qualità organici che seguono una tipologia di commercio equo e solidale.
Il progetto nasce nel 2008 quando l'agronoma Congolese Diane si trasferisce per un periodo ad Haiti nella ricerca di famiglie di coltivatori per stipulare un nuovo progetto di Crescita.
La catena globale del valore
Questa catena, chiamata CGVC (Coffee Global Value Chain), termina in una ripartizione da osservare profondamente.
Dei 90 centesimi di media Italiana della Tazzina D'Espresso le percentuali di ripartizione sono così all'incirca così suddivise:
- 1,5% Contadino
- 4% Crudista
- 15% Torrefazione
- 80% Bar Caffetteria
Il dato più preoccupante è indubbiamente il primo. L'apertura delle frontiere doganali ed il commercio libero tra molti stati produttori e consumatori di caffè ha però permesso lo sviluppo di una tipologia di commercio atta alla crescita degli attori a monte della catena, I contadini.
Ingredienti: Caffè torrefatto macinato*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia