Molti credono che mangiare il cioccolato è come mangiare cibo spazzatura, ma sarebbe più corretto attribuire agli effetti nocivi della cioccolata alla lavorazione commerciale e alle tecniche di raffinazione, e a tutti gli altri ingredienti comunemente aggiunti al cacao per farlo diventare cioccolato, zucchero bianco in particolare e latte. Il cacao crudo, a differenza di quello tostato, contiene 20 volte più antiossidanti del vino rosso, e 30 volte più del tè verde, mantiene giovani e protegge il cuore. Ricco di triptofano, che viene considerato un buon antidepressivo, generoso di serotonina, nota anche come ormone del buon umore, è un alimento dagli indubbi benefici.
I nostri semi di cacao sono i semi crudi della pianta del cacao. L’assunzione prolungata di cacao grezzo è stata collegata a benefici per la salute cardiovascolare.
È bene assaggiare il cacao crudo, classificato tra i "superalimenti" crudisti. Ed è bene poter preparare una torta al cacao buona per le vostre papille gustative e buona per il vostro corpo: questo non è più un sogno, ma una sana realtà.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 602 kcal / 2524 kJ |
Proteine | 13.5 g |
Carboidrati | 31.8 g |
Fibre | 11.2 g |
Grassi | 46.8 g |