La pasta di grano duro Senatore Cappelli di Alce Nero è prodotta dai loro soci usando una storica varietà di semola di grano duro che deve il suo nome all'omonimo senatore abruzzese, promotore agli inizi del ‘900 della riforma agraria che portò alla distinzione tra grani duri e teneri.
Coltivato in Puglia, sull'altipiano di Altamura, si contraddistingue per il profumo intenso, il sapore deciso e per le spighe alte più di un metro e ottanta che terminano con inconfondibili baffi neri.
Ingredienti: semolato di grano duro biologico, acqua.
Agricoltura Italia
Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 351 kcal / 1474 kJ |
Proteine | 11 g |
Carboidrati | 72 g |
di cui zuccheri | 2,8 g |
Grassi | 1,4 g |
di cui saturi | 0,3 g |
Fibre alimentari | 3,2 g |
Sale | 0 g |