Fagioli

Tutti i tipi di fagioli da coltivazione Biologica.

Da 1 a 6 di 6 risultati - Pagina 1 di 1
Ordina per:  
-10% Fagioli Cannellini al Naturale

Il Nutrimento Fagioli Cannellini al Naturale - 240 gr. (400 gr. netto)

Bestseller
€ 1,42 € 1,28 € 3,20/kg
-10% Fagioli Borlotti Bio
€ 4,02 € 3,62 € 9,05/kg
-10% Fagioli Bio Borlotti al Naturale

Machandel Fagioli Bio Borlotti al Naturale - 350 g (Peso sgocciolato: 220 g)

€ 3,40 € 3,06 € 13,91/kg
-10% Fagioli Borlotti al Naturale Bio

Girolomoni Fagioli Borlotti al Naturale Bio - 300 g (Peso sgocciolato: 200 g)

€ 2,32 € 2,09 € 10,45/kg
-10% Fagioli e Cavolo Nero Biologici
€ 8,24 € 7,42 € 14,84/kg
-10% Fagioli Cannellini al Pomodoro Bio
€ 4,01 € 3,61 € 13,37/kg

I fagioli sono un alimento versatile e nutriente che viene apprezzato in tutto il mondo per il suo sapore unico e le sue proprietà benefiche per la salute.

In questa sezione di Greenweez.it puoi trovare fagioli biologici sia secchi che in scatola già cotti e pronti all’uso. Per ricette gustose e nutrienti scopri le nostre tantissime varietà di fagioli:

  • borlotti
  • cannellini
  • azuki
  • mung
  • bianchi di Spagna
  • fagioli neri
  • fagioli rossi

I nostri fagioli provengono esclusivamente da coltivazioni biologiche controllate e alcuni di essi sono inoltre di origine italiana.

Importati dopo la scoperta dell’America, i fagioli sono i frutti della pianta Phaseolus vulgaris L., che appartiene alla famiglia delle Leguminose; famosi per essere una fonte importante di proteine vegetali, fibre alimentari, vitamine e minerali essenziali. I fagioli sono anche a basso contenuto di grassi saturi e colesterolo, il che li rende un'opzione salutare per una dieta equilibrata: disponibili in diverse varietà e tipologie, ognuno con il suo sapore caratteristico e i suoi usi culinari unici.

Perché scegliere fagioli di origine biologica?

I fagioli bio sono coltivati seguendo rigidi standard di produzione biologica e ciò significa che non vengono utilizzati pesticidi, erbicidi o fertilizzanti chimici durante la loro coltivazione. I fagioli biologici vengono coltivati utilizzando pratiche sostenibili che favoriscono la salute del suolo e la biodiversità, promuovendo un ambiente più sano per i coltivatori e i consumatori.

Uno dei principali vantaggi dei fagioli biologici è la loro qualità nutrizionale superiore. Studi hanno dimostrato che i prodotti biologici, inclusi i fagioli, possono contenere livelli più elevati di nutrienti rispetto ai loro equivalenti convenzionali. Ad esempio, i fagioli biologici possono contenere quantità maggiori di vitamine, minerali e antiossidanti, tutti elementi fondamentali per il benessere del nostro organismo.

I fagioli all’interno della nostra dieta

I fagioli sono amatissimi da chi segue diete vegan o vegetariane in quanto costituiscono una valida alternativa alle proteine del latte e a quelle animali. Essendo ricchi di proteine, carboidrati e minerali sono utili per reintegrare queste benefiche sostanze nell’organismo dopo aver effettuato un’intensa attività sportiva. Inoltre, sono ottimi all'interno di una dieta ipocalorica, perché poveri di grassi e dalle valide proprietà sazianti.

Ricette e consigli con i fagioli neri

I fagioli costituiscono uno degli ingredienti alla base della cucina messicana, ideali per preparare deliziose zuppe e primi piatti. Un piatto tipico della tradizione culinaria messicana sono i fagioli neri piccanti. Cucinare questo piatto è davvero molto semplice:

  1. basta infatti soffriggere insieme l’aglio, la cipolla e il peperoncino fresco tritato;
  2. aggiungere poi i fagioli neri precedentemente ammollati e lasciarli bollire;
  3. dopo averli ricoperti di acqua o brodo, per circa 45 minuti a fuoco lento;
  4. aggiustare poi di sale e pepe e servire la zuppa ancora tiepida.

Per chi ha un palato più delicato e non ama troppo i sapori piccanti, i fagioli neri sono ottimi anche per arricchire le insalate o per creare sughi con i quali condire il riso o la pasta in modo originale.

Per chi ha davvero poco tempo ma non vuole privarsi di un’alimentazione sana basta aggiungere a qualche verdura di stagione una mangiata di fagioli neri al naturale, ed il gioco è fatto! Strano ma vero, i fagioli neri si prestano bene anche per preparazioni dolciarie: la ricetta più in voga è la torta di fagioli neri e cioccolato, un abbinamento insolito ma sicuramente sano e da provare.