Olio di germe di mais di prima spremitura, ricco di acido linoleico e vitamina E. Si usa prevalentemente come condimento a crudo.
Questo olio è ottenuto dalla pressatura dei chicchi di mais non preriscaldati. Il mais utilizzato è di origine italiana, l'olio è ottenuto con soli processi fisici e purificato con vapore d'acqua.
Ingredienti: Olio di germe di mais biologico deodorato.
Allergeni: Può contenere tracce di soia, frutta a guscio e arachidi.
Tabella nutrizionale
Valori medi per |
100 g |
Valore energetico |
828 kcal / 3404 kJ |
Proteine |
0 g |
Carboidrati |
0 g |
di cui zuccheri |
0 g |
Grassi |
92 g |
di cui saturi |
14 g |
Fibre alimentari |
- g |
Sale |
0 g |
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Questo olio di prima spremitura si distingue per l'odore gradevole, meno forte rispetto a quello del tradizionale olio extravergine d'oliva, e per il sapore intenso ma al tempo stesso delicato, che esalta il gusto dei cibi senza tuttavia coprirlo come accade con gli oli dal sapore troppo forte. Denso al punto giusto, di un acceso colore giallo, questo prodotto deriva dal germe di mais più puro ed è 100% biologico. Questo vuol dire che è completamente naturale e possiede inalterati i principi attivi vegetali antecedenti alla spremitura.
Quali sono i benefici principali per gli utilizzatori?
Ricchissimo di acido linoleico e vitamina E, è caratterizzato da un'alta digeribilità. Se consumato con una certa frequenza, favorisce il naturale ripristino delle funzionalità intestinali. L'acido linoleico è fondamentale per il benessere dell'organismo poiché svolge un'importante azione anticancerogena (è utile soprattutto per la prevenzione di patologie neoplastiche del seno, dei polmone e dell'intestino) e migliora il funzionamento cardio-vascolare; la vitamina E, invece, svolge un'azione antiossidante e contrasta efficacemente i radicali liberi, i principali responsabili dell'invecchiamento. Qual è l'utilizzo tipo di questo prodotto?
Meno calorico rispetto al classico olio d'oliva, questo olio è particolarmente adatto alle diete ipocaloriche. Va utilizzato prevalentemente come ingrediente a crudo, per condire insalate, verdure grigliate, pesce crudo e molti altri piatti; non è dunque un olio di cottura, anche se tale utilizzo non è certo sconsigliato. Ottenuto esclusivamente mediante processi fisici, reso puro dal vapore dell'acqua, può essere consumato a ogni pasto, soprattutto di sera, quando è consigliabile restare leggeri per favorire il riposo notturno.
Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?
Altri condimenti leggeri indicati per arricchire i piatti senza perdere di vista il proprio benessere sono l'Olio di Lino Crudo, ricchissimo di acido linolenico, un acido grasso fondamentale per l'organismo, la Shoyu Salsa di Soia - dai molteplici utilizzi, che si presta bene a condire piatti a base di verdure, legumi, cereali, fritture e sushi -, l'Olio di Semi di Lino Bio, ricco di Omega 3, e, per i più golosi, la Soia & Soia Vegetal Cuisine, una panna di soia interamente biologica e 100% vegetale.