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Sono tante le cose da sapere per riuscire a condurre al meglio la vita all'insegna del Biologico, del Naturale e della Sostenibilità. Ed è per questo che Greenweez.it mette a Tua disposizione Magazeen: una vera e propria guida in formato digitale piena di articoli rivolti ad appassionati di questi argomenti come Te.
Verdura di Stagione: Proprietà, Benefici e Calendario Mese per Mese
Magiare verdura fa bene ma mangiare verdura di stagione ancora di più! Scopriamo insieme proprietà e benefici delle verdure e quali tipologie scegliere in ogni stagione dell'anno!
Cosa portare da Mangiare in Spiaggia: Idee per un Pranzo Fresco e Leggero
Tanti consigli e idee per un pranzo estivo e leggero da mangiare al mare: scopri gli abbinamenti per preparare un'insalata di riso o un piatto di pasta fredda bilanciato perfetto per il pranzo al mare!
Ricetta Ghiaccioli con Yogurt e Succo di Frutta Biologico
I ghiaccioli in vendita sono ricchi di zuccheri e non così leggeri e salutari come possono sembrare. La soluzione? Farli in casa al gusto che preferisci!
Pasta: Proprietà, Valori Nutrizionali e Tipologie
La pasta è uno degli alimenti più amati dagli Italiani, che ne consumano più di qualsiasi altro Paese al Mondo. Scopriamo le differenze tra i vari tipi disponibili e come scegliere una pasta di qualità!
Grano Khorasan: Coltivazione, Proprietà e Caratteristiche Nutrizionali
Il grano Khorasan è un'antica varietà di frumento diventata famosa con il nome del marchio Kamut; ricco di interessanti proprietà nutritive e benefici per la salute, scopriamo tutte le sue caratteristiche e come usarlo nelle ricette.
Latte Vegetale: come scegliere il Migliore?
Il latte vegetale, un tempo prodotto di nicchia, sta diventando un'alternativa al latte vaccino sempre più diffusa. Ma qual è la bevanda vegetale migliore? Quale quella più proteica? E la più buona? Scopriamolo insieme!
Zenzero: come usarlo, proprietà, benefici e controindicazioni
Una spezia dall'aroma e dal profumo inconfondibile, lo zenzero è molto di più di un semplice condimento: scopri come usarlo per sfruttare al meglio le sue proprietà!
Quinoa: cos'è, Proprietà, Valori Nutrizionali e Usi in Cucina
La quinoa è uno pseudocereale che vanta numerose e interessanti proprietà nutrizionali. Utilizzarla in cucina è molto semplice e la sua versatilità la rende adatta a svariate ricette...scopriamo di più!
Olio Extravergine d'Oliva: Caratteristiche, Proprietà Nutrizionali e Benefici per la Salute
Profumato, saporito e grande amico del cuore e della salute: scopriamo le mille virtù dell'olio EVO, functional food per eccellenza.
Alloro: Proprietà e Benefici di una Pianta Leggendaria
Molti di noi conoscono l'alloro come ingrediente culinario dalle proprietà aromatiche, ma sono in pochi a sapere che questa pianta ha dalla sua molteplici proprietà benefiche utili all'organismo. Scopriamo quali!
Cereali e Pseudocereali senza Glutine: quali sono, Proprietà e Valori Nutrizionali
I cereali rappresentano un'importante fonte di amidi e fibra, ma anche di proteine vegetali, vitamine e sali minerali. Quali sono i cereali naturalmente senza glutine? Scopriamolo nell'articolo!
Legumi: Proprietà, Valori Nutrizionali e come abbinarli
Un'importante fonte di proteine vegetali, fibre e sali minerali, con poche calorie e pochi grassi: scopri tutti i motivi per cui i legumi non possono mancare in un'alimentazione varia, sana ed equilibrata!
Conservazione degli Alimenti: Metodi, Tecniche ed Errori da Evitare
Tutte le tecniche di conservazione degli alimenti in ambito domestico: scopriamo per quanto tempo e come conservare il cibo in frigorifero, congelatore e dispensa.
Tarassaco: Proprietà Curative, Usi in Cucina e Controindicazioni
Il tarassaco è un'erba spontanea che la natura offre in abbondanza. La tradizione contadina sfrutta il tarassaco in cucina da sempre, sia per la sua facile reperibilità che per le sue numerose proprietà benefiche per l’organismo. Conosciamolo meglio!
Le 10 Regole per Mangiare Bene e Restare in Salute
Consigli pratici per garantire una sana e corretta alimentazione senza rinunciare a mangiare bene.
Semi di Sesamo: Proprietà, Benefici e Valori Nutrizionali
I semi di sesamo sono un alimento tipico della cucina orientale. Piccoli ma ricchi di virtù, vediamo come utilizzare i semi di sesamo nelle ricette per sfruttare tutti i loro benefici!
Olivello Spinoso: proprietà, benefici e utilizzi
Un arbusto resistente che cresce in luoghi inospitali, l'Olivello Spinoso è un tesoro di nutrienti. Scopriamo quali sono e quali benefici apportano alla nostra salute.
Frutta di stagione: salute e freschezza tutto l'anno!
Consumare frutta di stagione porta benefici sia alla salute che all'ambiente. Permette inoltre di risparmiare denaro e di portare in tavola prodotti sempre freschi: scopri quali tipologie di frutta scegliere ogni mese!
Dieta Mediterranea: il benessere in tavola
Che cos'è la Dieta Mediterranea? Chi l'ha scoperta? Quali sono gli alimenti che compongono la piramide alimentare? Scopriamo tutti i segreti di questo modello alimentare e quali straordinari benefici è in grado di apportare alla nostra salute.
Cardamomo: proprietà, usi, benefici e ricette
Una spezia antica e molto utilizzata in oriente, ma ancora poco conosciuta nel mondo occidentale. Scopri i tanti modi per gustare il cardamomo e per sfruttare al meglio i suoi numerosi effetti benefici.
Cosa mangiare a colazione: 3 consigli utili per una colazione sana e nutriente
Ma perché la colazione è così importante? Quali alimenti dobbiamo scegliere per renderla perfetta, ovvero gustosa, bilanciata e veloce da preparare?
Orzo solubile: il perfetto sostituto del caffè
Caffè d'orzo, l'alternativa salutare al caffè con tanti benefici per la salute
Shampoo e detergenti solidi
Tornate di moda, le saponette oggi offrono una valida alternativa ad altri detergenti. Si presentano in forma solida, priva di acqua e possono essere usati al posto di shampoo, balsamo, doccia schiuma, dentifricio.
Salvia, nel suo nome il suo pregio
Le proprietà carminative, antispasmodiche, antisettiche e astringenti e della salvia sono indagate dalla scienza, che ricerca il legame tra i singoli composti attivi e l’indicazione terapeutica.
Nigella Sativa o cumino nero
L'olio di semi di cumino nero è un concentrato di proprietà curative. La pianta da cui si ricava, la Nigella sativa, ha un ampio spettro di azioni farmacologiche ed è considerata una preziosissima erba fitoterapica in molte medicine tradizionali.
La vite rossa, la pianta officinale che non ti aspetti
La vite rossa è un'alleata preziosa per la salute cardiovascolare. È amica degli occhi ed è un concentrato di giovinezza. Alleggerisce le gambe e contrasta la cellulite.
Piante adattogene, i super poteri della natura a servizio della tua resistenza
Gli adattogeni sono finalmente riconosciuti come un aiuto naturale per fronteggiare situazioni di stress. Le ricerche scientifiche devono ancora indagare le tante potenzialità di queste piante, usate dalle medicine tradizionali da tempi immemori.
La pasta che viene dall'Oriente
Una pasta senza glutine con pochissime calorie da concedersi anche ogni giorno accompagnata dal sugo che preferisci. Non è un sogno, si chiama Shirataki e viene dall'Estremo Oriente.
Dai pascoli assolati, un efficace antinfiammatorio naturale
In caso di contusioni, dolori muscolari, edemi, puoi ricorrere a un farmaco naturale a base di Arnica Montana: dà sollievo immediato. Protegge muscoli, articolazioni e tendini ed è un ottimo rimedio anti fatica.
Palo Santo
Il Palo Santo ha origini molto antiche, esso veniva utilizzato dagli sciamani Inca nei loro rituali religiosi come mezzo capace di scongiurare le energie negative attraverso un fumo denso dal grande potere spirituale.
La zucca e i suoi semi: un concentrato di benefici
Nel cuore dell’ortaggio arancione amico della salute
Olio di sesamo, benessere assicurato dalla cucina ai cosmetici
Dai semi di sesamo un olio naturale campione di salute e bellezza
Boswellia, un farmaco naturale contro dolore e infiammazioni
Nota per le sue proprietà antinfiammatorie e analgesiche, la boswellia combatte reumatismi, artrite e artrosi. Scopri come agisce, gli incredibili benefici e come assumerla.
Ayurveda: che cos'è? Cosa cura?
La salute è uno stato di pieno benessere che va oltre l’assenza di malattia, coinvolgendo diversi ambiti della vita umana. Secondo l’Ayurveda, è nell’equilibrio di Corpo, Mente e Spirito che si combatte e previene la malattia. Scopri di più.
Golden Milk: lo straordinario latte con la curcuma
Scopriamo insieme tutti i segreti di una bevanda di tradizione ayurveda: la curcuma trasforma il latte in una pozione dorata, dalle straordinarie proprietà benefiche per l'organismo.
Vetiver: un toccasana per mente e corpo
Il vetiver non è solo un profumo fresco e seducente: dona relax e contribuisce al benessere psicofisico della persona. Scopriamone insieme i principali usi in cosmesi e aromaterapia.