Benvenut* nel nostro Magazeen!

Sono tante le cose da sapere per riuscire a condurre al meglio la vita all'insegna del Biologico, del Naturale e della Sostenibilità. Ed è per questo che Greenweez.it mette a Tua disposizione Magazeen: una vera e propria guida in formato digitale piena di articoli rivolti ad appassionati di questi argomenti come Te.

Proprietà e curiosità sull’Agrifoglio

Proprietà e curiosità sull’Agrifoglio

L’agrifoglio è una pianta sacra, magica e portatrice di fortuna. Può essere coltivata con grande facilità e i suoi fiori sono un valido aiuto per contrastare alcuni stati emotivi. Vediamo i suoi utilizzi terapeutici e come sfruttarli.

Tocoferolo acetato e puro: proprietà cosmetiche e benefici

Tocoferolo acetato e puro: proprietà cosmetiche e benefici

Il tocoferolo è una sostanza naturale che si trova sia negli alimenti che in numerosi cosmetici. Scopriamo cos'è, a cosa serve e quali straordinari benefici apporta alla pelle.

Artemisia annua: come si usa, Proprietà ed Effetti Collaterali

Artemisia annua: come si usa, Proprietà ed Effetti Collaterali

L'Artemisia annua è una pianta erbacea conosciuta da tempo per le sue numerose proprietà. Recentemente ha attirato non poca attenzione mediatica in seguito a studi in vitro sui suoi estratti...scopriamo di più!

Cloruro di Magnesio

Cloruro di Magnesio

Il Cloruro di Magnesio è un composto inorganico indispensabile per la salute, date le sue molteplici proprietà benefiche. In caso di carenze nel corpo, si ricorre al suo utilizzo sotto forma di integratore in compresse.

Sale Dolce di Cervia

Sale Dolce di Cervia

Il Sale Dolce di Cervia è un sale marino integrale che mantiene il possesso della sua naturale umidità ed è ricco di oligoelementi.

Prugnolo: vitalità dalla natura

Prugnolo: vitalità dalla natura

I frutti del prugnolo donano tonicità ed energia all’organismo e sono un ottimo rinvigorente naturale. Scopri gli altri usi curativi di questa pianta e come ottenere grazie ad essa una pelle elastica e idratata.

Malto di Orzo: proprietà ed usi

Malto di Orzo: proprietà ed usi

Il malto d'orzo è un dolcificante naturale caratterizzato da un apporto calorico di gran lunga inferiore rispetto a quello dello zucchero. Esso inoltre è in grado di produrre numerosi benefici per il nostro organismo.

Grano duro o grano tenero?

Grano duro o grano tenero?

Le principali differenze tra il grano tenero e il grano duro e alcuni consigli su quale utilizzare in cucina.

Kuzu: che cos'è?

Kuzu: che cos'è?

Il Kuzu è una pianta selvatica rampicante originaria del Giappone, che dispone di moltissime proprietà benefiche. Essa viene utilizzata prevalentemente per ridurre i sintomi della dipendenza da alcool e da nicotina.

Latte di soia: proteine vegetali e zero colesterolo

Latte di soia: proteine vegetali e zero colesterolo

Il latte di soia è una bevanda sana e nutriente di origine vegetale. Può essere consumata da adulti e bambini, oltre che da soggetti diabetici e intolleranti al latte vaccino. Scopri come si ricava, quali sono le sue qualità e come assaporarla al meglio.

Gomma di Guar (o farina di Guar)

Gomma di Guar (o farina di Guar)

La Gomma di Guar (o farina di guar) è ampiamente utilizzata nell'industria alimentare, ed è molto importante per i suoi effetti benefici e salutari.

Ortica

Ortica

Recenti studi condotti sull'ortica confermano l'efficacia della pianta come diuretico, antiartritico e per la cura dell'ipertrofia prostatica benigna.

The Bianco

The Bianco

Il té bianco viene spesso consigliato nelle diete ipocaloriche poiché è in grado di accelerare il metabolismo. Esso è utile per dimagrire ed è allo stesso tempo un notevole energizzante naturale.

Dal foraggio, all'alimentazione alla terapia: l'Erba Medica e la sua molteplicità d'uso

Dal foraggio, all'alimentazione alla terapia: l'Erba Medica e la sua molteplicità d'uso

L’aggettivo “medica” non può trarre in inganno: anche se il suo nome deriva dalla regione d’origine, Media in Persia, l’erba medica viene usata dalla medicina non convenzionale, grazie al suo composto chimico e ai benefici che se ne ricavano.

Germe di Grano

Germe di Grano

Il Germe di Grano, dal quale si ricava l'omonimo olio, è ricchissimo di sostanze nutritive e proprietà benefiche utili per il nostro organismo. Tale prodotto si presta inoltre come ingrediente per la creazione di ricette sia in cucina che in cosmesi.

Sidro di mele: un valido sostituto del vino e dell’aceto

Sidro di mele: un valido sostituto del vino e dell’aceto

Considerato in passato una bevanda curativa, il sidro di mele è un prodotto antico dalle proprietà antiossidanti. Può essere gustato da solo oppure impiegato per la preparazione di torte e primi piatti. Sveliamone i segreti e gli usi in cucina.

Fave di Cacao

Fave di Cacao

Le Fave di Cacao sono i semi dei frutti dell'albero del cacao. Essi godono di numerose proprietà benefiche e sono l'ingrediente base per la creazione del cioccolato.

Tè Kukicha

Tè Kukicha

Sebbene in Giappone è considerato il tè verde meno pregiato, il tè kukicha possiede qualità nutrizionali e benefiche che lo rendono unico nel suo genere.

La Magia delle Lampade di Sale

La Magia delle Lampade di Sale

Le Lampade di Sale Rosa Himalayano apportano importanti benefici favorendo la concentrazione e portando sollievo per sinusite, asma e allergia, svolgendo inoltre il ruolo di indicatore di umidità per la casa.

Bracciali in rame: monili antichi e potenti

Bracciali in rame: monili antichi e potenti

I bracciali in rame sono gioielli semplici ed eleganti che sembrano manifestare su chi li indossa pregevoli virtù benefiche. Scopri quali sono i loro effetti sulla salute e come impreziosire il tuo aspetto grazie ad essi.

Il Cren, detto anche Rafano Rusticano o Barbaforte: Una pianta dalle incredibili doti curative

Il Cren, detto anche Rafano Rusticano o Barbaforte: Una pianta dalle incredibili doti curative

Il Cren, detto anche Rafano Rusticano, Rafano tedesco o Barbaforte è una pianta dalle incredibili doti curative nota per i suoi molteplici usi, sia in cucina che in fitoterapia.

Gomasio

Gomasio

Il Gomasio è un condimento dalle straordinarie proprietà benefiche, molto utilizzato come sostituto del sale per insaporire svariate ricette.

Aloe Arborescens

Aloe Arborescens

L’Aloe Arborescens è una pianta dalle straordinarie capacità curative conosciuta da tempi remoti grazie alle molteplici proprietà benefiche di cui dispone.

Psillio: da rimedio curativo a ingrediente di cucina

Psillio: da rimedio curativo a ingrediente di cucina

I semi e la cuticola di psillio sono un toccasana eccezionale per chi soffre di stitichezza, colesterolo alto e altri fastidi. Possono essere utilizzati anche come addensante di cucina e rimedio topico per la pelle. Scopri le loro virtù e come dosarli.

Amaro Svedese: a cosa serve?

Amaro Svedese: a cosa serve?

L'Amaro Svedese è una tintura madre, ovvero una miscela composta da erbe svedesi e acquavite che può essere utilizzata per sanare diverse problematiche.

Burro di Cacao

Burro di Cacao

Il Burro di Cacao è un prodotto ideale per la cura della persona poiché è dotato di proprietà idratanti, emollienti, antiossidanti e snellenti.

Bacche Naturali di Goji

Bacche Naturali di Goji

La medicina tradizionale cinese conferisce alle Bacche di Goji, note anche come frutti della giovinezza, così come alle foglie e alle radici della pianta da cui provengono, numerose proprietà curative e preventive.

The Matcha

The Matcha

Il Tè Matcha è da sempre apprezzato sia per il suo gusto gradevole che, in particolar modo, per le sue proprietà salutari e benefiche.

Melassa Nera

Melassa Nera

La Melassa Nera è un dolcificante naturale che contiene un’elevata dose di sostanze nutritive ed è molto apprezzata anche per i suoi effetti benefici e salutari.

Latte di Mandorla

Latte di Mandorla

Il Latte di Mandorla è una bevanda tradizionale italiana in grado di fornire diversi benefici al nostro organismo grazie alle sue elevate proprietà nutrizionali.

Noci Lavatutto

Noci Lavatutto

Le Noci Lavatutto sono prodotti di origine vegetale utilizzati per il lavaggio di capelli, stoviglie e in larga misura come detersivi per il bucato, grazie alla loro proprietà detergenti in grado di pulire e sgrassare ogni tipo di tessuto.

Teff: il piccolo cereale degli altopiani etiopi

Teff: il piccolo cereale degli altopiani etiopi

Il Teff è un cereale dalle elevate proprietà benefiche, facilmente digeribile e molto adatto per la dieta dei soggetti affetti da celiachia e diabete.

Alga Spirulina

Alga Spirulina

La Spirulina è un'alga dotata di notevoli proprietà benefiche tanto che è sempre più spesso utilizzata per le diete dimagranti, per curare problemi alla tiroide ed esigenze di ogni tipo.

Sale dell'Himalaya

Sale dell'Himalaya

Il Sale dell'Himalaya, comunemente chiamato sale rosa, è un minerale di cloruro di sodio che possiede notevoli proprietà depuranti, disintossicanti e rinvigorenti dovute alle continue pressioni a cui è stato sottoposto per milioni di anni.

Il rosmarino: la pianta che purifica mente e corpo

Il rosmarino: la pianta che purifica mente e corpo

Conosciuta e amata in ogni epoca, la magia del rosmarino depura dalle tossine e richiama negli ambienti le energie positive.

Melissa

Melissa

La melissa è da sempre apprezzata per le sue virtù calmanti e stimolanti, utili per il trattamento di diverse sintomatologie.