Alimentazione Sana

Filtrare l'acqua del rubinetto: perché e come farlo

Filtrare l'acqua del rubinetto: perché e come farlo

Nelle case di molte persone è diventata ormai un'abitudine quotidiana filtrare l'acqua del rubinetto. Si tratta di una pratica fondamentale per assicurare che l'acqua che consumiamo sia piacevole al gusto, ma soprattutto sicura per la salute.

Cucunci: i frutti del cappero dal cuore Mediterraneo

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Caratteristiche, usi in cucina e differenza tra cucunci e capperi (sai qual'è?)

Dieta detox: per tornare naturalmente in forma

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Cosa significa fare “detox” e perché farlo? Scopri i consigli, i suggerimenti e gli alimenti per ritrovare il giusto benessere.

Dieta vegana: fa bene a te e alla Terra

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Scopri i vantaggi di questo stile alimentare (ma anche di vita): che cos'è e perché fa bene.

Carboidrati: cosa sono, quanti ne servono e dove trovarli

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I carboidrati sono tutti uguali? Quali servono al nostro organismo e che ruolo hanno all'interno della dieta?

Farro: benefici, curiosità e ricette

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Celebre per essere il cereale più antico della storia (soprattutto quella italiana), il farro è un'eccellente fonte di fibre, vitamine e sali minerali: ideale per ricette salutari e povere di grassi.

La curcuma, preziosa non solo in cucina

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La curcuma è una spezia che si adatta a molte ricette anche nostrane. Contiene dei composti biologicamente attivi che sono oggetto di studio da parte del mondo scientifico.

Ritorno a scuola: ecco le migliori merende per bambini, sane e biologiche

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Back to school! E la merenda? Scopri tutte le idee sane, sfiziose e golose per tutti i bimbi!

Takuan: un salatino gustoso e digestivo

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Il takuan è una sfiziosa radice giapponese da assaporare come croccante spuntino o da aggiungere alle insalate e alle ricette orientali. Si prepara in poco tempo ed è una valida alternativa agli aperitivi tradizionali.

Verdura di Stagione: Proprietà, Benefici e Calendario Mese per Mese

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Magiare verdura fa bene ma mangiare verdura di stagione ancora di più! Scopriamo insieme proprietà e benefici delle verdure e quali tipologie scegliere in ogni stagione dell'anno!

Cosa portare da Mangiare in Spiaggia: Idee per un Pranzo Fresco e Leggero

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Tanti consigli e idee per un pranzo estivo e leggero da mangiare al mare: scopri gli abbinamenti per preparare un'insalata di riso o un piatto di pasta fredda bilanciato perfetto per il pranzo al mare!

Pasta: Proprietà, Valori Nutrizionali e Tipologie

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La pasta è uno degli alimenti più amati dagli Italiani, che ne consumano più di qualsiasi altro Paese al Mondo. Scopriamo le differenze tra i vari tipi disponibili e come scegliere una pasta di qualità!

Grano Khorasan: Coltivazione, Proprietà e Caratteristiche Nutrizionali

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Il grano Khorasan è un'antica varietà di frumento diventata famosa con il nome del marchio Kamut; ricco di interessanti proprietà nutritive e benefici per la salute, scopriamo tutte le sue caratteristiche e come usarlo nelle ricette.

Quinoa: cos'è, Proprietà, Valori Nutrizionali e Usi in Cucina

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La quinoa è uno pseudocereale che vanta numerose e interessanti proprietà nutrizionali. Utilizzarla in cucina è molto semplice e la sua versatilità la rende adatta a svariate ricette...scopriamo di più!

Cereali e Pseudocereali senza Glutine: quali sono, Proprietà e Valori Nutrizionali

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I cereali rappresentano un'importante fonte di amidi e fibra, ma anche di proteine vegetali, vitamine e sali minerali. Quali sono i cereali naturalmente senza glutine? Scopriamolo nell'articolo!