Alimentazione Sana

Alla scoperta dei cibi fermentati

Alla scoperta dei cibi fermentati

I cibi e le bevande fermentate: un viaggio tra sapori naturali e proprietà che supportano il benessere del corpo.

Meal prep vs batch cooking: di cosa si tratta?

Meal prep vs batch cooking: di cosa si tratta?

Scopri le differenze tra meal prep e batch cooking: due strategie per preparare pasti equilibrati in anticipo. Risparmia tempo, riduci gli sprechi e organizza la tua settimana con facilità.

Alimentazione proteica nella terza età

Alimentazione proteica nella terza età

Scopri come un'alimentazione ricca di proteine può migliorare la salute degli anziani, sostenendo muscoli, ossa, cuore e funzioni cognitive.

Guida agli oli vegetali: tipologie, benefici e utilizzi

Guida agli oli vegetali: tipologie, benefici e utilizzi

Scegli l'olio vegetale perfetto per ogni occasione: esplora le diverse tipologie, le proprietà nutrizionali e i benefici per la salute. Scopri come migliorare il tuo benessere in cucina e nella cura quotidiana della persona.

Back to school: ecco le migliori merendine per bambini

Back to school: ecco le migliori merendine per bambini

Trova idee per merende sane e biologiche per bambini: frutta, barrette, snack dolci e salati. Perfette per il ritorno a scuola, per un'energia naturale e gustosa!

Lunchbox: pranzo al sacco salutare, economico e sostenibile

Lunchbox: pranzo al sacco salutare, economico e sostenibile

La lunchbox non è solo un contenitore, ma uno strumento che facilita uno stile di vita più salutare, economico e rispettoso dell'ambiente. Utilizzare un porta pranzo è un piccolo passo che può portare a grandi benefici per tutti.

Tutto ciò che c’è da sapere sui semi di zucca

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Scopri i benefici nutrizionali dei semi di zucca biologici e i nostri consigli su come consumarli in modo sano.

I benefici nutrizionali della frutta secca

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La frutta secca è un’ottima fonte di sostanze nutritive e aggiunge un tocco di sapore unico ai tuoi piatti. In questo articolo, esploreremo i suoi benefici nutrizionali.

Gli effetti negativi della dieta senza glutine

Gli effetti negativi della dieta senza glutine

La dieta senza glutine coinvolge non solo chi soffre di celiachia o di sensibilità al glutine, ma anche chi elimina il glutine dall'alimentazione per motivi di salute percepiti o tendenze.

Dieta vegana e sport: le migliori fonti di proteine vegetali

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Scopri quali sono gli alimenti vegetali con proteine e come abbinarli per preparare piatti vegani perfetti anche per chi pratica sport.

Filtrare l'acqua del rubinetto: perché e come farlo

Filtrare l'acqua del rubinetto: perché e come farlo

Nelle case di molte persone è diventata ormai un'abitudine quotidiana filtrare l'acqua del rubinetto. Si tratta di una pratica fondamentale per assicurare che l'acqua che consumiamo sia piacevole al gusto, ma soprattutto sicura per la salute.

Cucunci: i frutti del cappero dal cuore Mediterraneo

Cucunci: i frutti del cappero dal cuore Mediterraneo

Caratteristiche, usi in cucina e differenza tra cucunci e capperi (sai qual'è?)

Dieta detox: per tornare naturalmente in forma

Dieta detox: per tornare naturalmente in forma

Cosa significa fare “detox” e perché farlo? Scopri i consigli, i suggerimenti e gli alimenti per ritrovare il giusto benessere.

Dieta vegana: fa bene a te e alla Terra

Dieta vegana: fa bene a te e alla Terra

Scopri i vantaggi di questo stile alimentare (ma anche di vita): che cos'è e perché fa bene.

Carboidrati: cosa sono, quanti ne servono e dove trovarli

Carboidrati: cosa sono, quanti ne servono e dove trovarli

I carboidrati sono tutti uguali? Quali servono al nostro organismo e che ruolo hanno all'interno della dieta?

Farro: benefici, curiosità e ricette

Farro: benefici, curiosità e ricette

Celebre per essere il cereale più antico della storia (soprattutto quella italiana), il farro è un'eccellente fonte di fibre, vitamine e sali minerali: ideale per ricette salutari e povere di grassi.

La curcuma, preziosa non solo in cucina

La curcuma, preziosa non solo in cucina

La curcuma è una spezia che si adatta a molte ricette anche nostrane. Contiene dei composti biologicamente attivi che sono oggetto di studio da parte del mondo scientifico.

Takuan: un salatino gustoso e digestivo

Takuan: un salatino gustoso e digestivo

Il takuan è una sfiziosa radice giapponese da assaporare come croccante spuntino o da aggiungere alle insalate e alle ricette orientali. Si prepara in poco tempo ed è una valida alternativa agli aperitivi tradizionali.

Verdura di Stagione: Proprietà, Benefici e Calendario Mese per Mese

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Magiare verdura fa bene ma mangiare verdura di stagione ancora di più! Scopriamo insieme proprietà e benefici delle verdure e quali tipologie scegliere in ogni stagione dell'anno!

Cosa portare da Mangiare in Spiaggia: Idee per un Pranzo Fresco e Leggero

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Tanti consigli e idee per un pranzo estivo e leggero da mangiare al mare: scopri gli abbinamenti per preparare un'insalata di riso o un piatto di pasta fredda bilanciato perfetto per il pranzo al mare!

Pasta: Proprietà, Valori Nutrizionali e Tipologie

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La pasta è uno degli alimenti più amati dagli Italiani, che ne consumano più di qualsiasi altro Paese al Mondo. Scopriamo le differenze tra i vari tipi disponibili e come scegliere una pasta di qualità!

Grano Khorasan: Coltivazione, Proprietà e Caratteristiche Nutrizionali

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Il grano Khorasan è un'antica varietà di frumento diventata famosa con il nome del marchio Kamut; ricco di interessanti proprietà nutritive e benefici per la salute, scopriamo tutte le sue caratteristiche e come usarlo nelle ricette.

Quinoa: cos'è, Proprietà, Valori Nutrizionali e Usi in Cucina

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La quinoa è uno pseudocereale che vanta numerose e interessanti proprietà nutrizionali. Utilizzarla in cucina è molto semplice e la sua versatilità la rende adatta a svariate ricette...scopriamo di più!

Cereali e Pseudocereali senza Glutine: quali sono, Proprietà e Valori Nutrizionali

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I cereali rappresentano un'importante fonte di amidi e fibra, ma anche di proteine vegetali, vitamine e sali minerali. Quali sono i cereali naturalmente senza glutine? Scopriamolo nell'articolo!

Legumi: Proprietà, Valori Nutrizionali e come abbinarli

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Un'importante fonte di proteine vegetali, fibre e sali minerali, con poche calorie e pochi grassi: scopri tutti i motivi per cui i legumi non possono mancare in un'alimentazione varia, sana ed equilibrata!

Le 10 Regole per Mangiare Bene e Restare in Salute

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Consigli pratici per garantire una sana e corretta alimentazione senza rinunciare a mangiare bene.

Olivello Spinoso: proprietà, benefici e utilizzi

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Un arbusto resistente che cresce in luoghi inospitali, l'Olivello Spinoso è un tesoro di nutrienti. Scopriamo quali sono e quali benefici apportano alla nostra salute.

Frutta di stagione: salute e freschezza tutto l'anno!

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Consumare frutta di stagione porta benefici sia alla salute che all'ambiente. Permette inoltre di risparmiare denaro e di portare in tavola prodotti sempre freschi: scopri quali tipologie di frutta scegliere ogni mese!

Dieta Mediterranea: il benessere in tavola

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Che cos'è la Dieta Mediterranea? Chi l'ha scoperta? Quali sono gli alimenti che compongono la piramide alimentare? Scopriamo tutti i segreti di questo modello alimentare e quali straordinari benefici è in grado di apportare alla nostra salute.

Cosa mangiare a colazione: 3 consigli utili per una colazione sana e nutriente

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Ma perché la colazione è così importante? Quali alimenti dobbiamo scegliere per renderla perfetta, ovvero gustosa, bilanciata e veloce da preparare?

La pasta che viene dall'Oriente

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Una pasta senza glutine con pochissime calorie da concedersi anche ogni giorno accompagnata dal sugo che preferisci. Non è un sogno, si chiama Shirataki e viene dall'Estremo Oriente.

La zucca e i suoi semi: un concentrato di benefici

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Nel cuore dell’ortaggio arancione amico della salute

Semi di Girasole: perché integrarli alla tua dieta?

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I semi di girasole sono dolci e croccanti, ricchissimi di acidi grassi essenziali, vitamine e minerali. Uno snack salutare, adatto anche a chi fa sport. Scopri perché dovresti introdurli nella dieta, scegliendo di mangiare bene per stare bene.

Cardo Mariano: amico del fegato e della salute

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Rimedio naturale noto per depurare il fegato e rigenerare la funzionalità epatica, scopri tutti i segreti del cardo mariano. Anche in cucina!

Sciroppo d'Acero: perché è meglio dello zucchero?

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Lo sciroppo d'acero è un dolcificante naturale molto usato nelle diete dimagranti, grazie al suo basso indice glicemico. Inoltre, può vantare numerose proprietà che ne fanno un valido alleato per la salute.

Riso Venere: tutte le proprietà del

Riso Venere: tutte le proprietà del "riso proibito"!

Il riso Venere è una particolare e assai pregiata varietà di riso nero. Le sue proprietà benefiche per la salute sono innumerevoli e il suo impiego in cucina davvero vario. Se ancora non lo conosci, continua a leggere!