Alimentazione Sana

Miele di tiglio: oro liquido

Miele di tiglio: oro liquido

Il miele di tiglio ha un sapore fresco e una caratteristica fragranza di menta. Per fare il pieno di energia.

Equiseto: dalla natura per rafforzare ossa, unghie e capelli

Equiseto: dalla natura per rafforzare ossa, unghie e capelli

L'equiseto possiede notevoli proprietà diuretiche, è utile per prevenire l’osteoporosi e per contrastare i dolori articolari. L'utilizzo dell’equiseto ha una lunga tradizione. Ancora oggi è considerato un efficace rimedio naturale.

Olio di vinaccioli, simbolo di sostenibilità e salute

Olio di vinaccioli, simbolo di sostenibilità e salute

Da scarto a materia prima: i semi dell’uva si trasformano in un pregiato olio detto di vinaccioli, un vero tesoro di fitocomposti salutari. È ricco di polifenoli e antiossidanti, essenziali per il benessere e la salute del tuo organismo.

Come si mangia la papaya? Dal primo al dolce, tutte le idee per gustarla

Come si mangia la papaya? Dal primo al dolce, tutte le idee per gustarla

Un frutto esotico dalle tante proprietà, ricchissimo di minerali e vitamine. La papaya può essere gustata in mille modi diversi: eccoti i suggerimenti su come scegliere quella più buona e tante idee per le tue ricette.

Olio di Canapa

Olio di Canapa

L'olio di canapa è una delle poche fonti alimentari di acido linolenico. È molto noto per l'ottimo equilibrio di acidi grassi essenziali omega 3 e omega 6 e per le importanti proprietà antiossidanti, immunomodulanti ed antinfiammatorie di cui è fornito.

Sale Dolce di Cervia

Sale Dolce di Cervia

Il Sale Dolce di Cervia è un sale marino integrale che mantiene il possesso della sua naturale umidità ed è ricco di oligoelementi.

Malto di Orzo: proprietà ed usi

Malto di Orzo: proprietà ed usi

Il malto d'orzo è un dolcificante naturale caratterizzato da un apporto calorico di gran lunga inferiore rispetto a quello dello zucchero. Esso inoltre è in grado di produrre numerosi benefici per il nostro organismo.

Grano duro o grano tenero?

Grano duro o grano tenero?

Le principali differenze tra il grano tenero e il grano duro e alcuni consigli su quale utilizzare in cucina.

Kuzu: che cos'è?

Kuzu: che cos'è?

Il Kuzu è una pianta selvatica rampicante originaria del Giappone, che dispone di moltissime proprietà benefiche. Essa viene utilizzata prevalentemente per ridurre i sintomi della dipendenza da alcool e da nicotina.

Gomma di Guar (o farina di Guar)

Gomma di Guar (o farina di Guar)

La Gomma di Guar (o farina di guar) è ampiamente utilizzata nell'industria alimentare, ed è molto importante per i suoi effetti benefici e salutari.

Ortica

Ortica

Recenti studi condotti sull'ortica confermano l'efficacia della pianta come diuretico, antiartritico e per la cura dell'ipertrofia prostatica benigna.

Germe di Grano

Germe di Grano

Il Germe di Grano, dal quale si ricava l'omonimo olio, è ricchissimo di sostanze nutritive e proprietà benefiche utili per il nostro organismo. Tale prodotto si presta inoltre come ingrediente per la creazione di ricette sia in cucina che in cosmesi.

Fave di Cacao

Fave di Cacao

Le Fave di Cacao sono i semi dei frutti dell'albero del cacao. Essi godono di numerose proprietà benefiche e sono l'ingrediente base per la creazione del cioccolato.

Gomasio

Gomasio

Il Gomasio è un condimento dalle straordinarie proprietà benefiche, molto utilizzato come sostituto del sale per insaporire svariate ricette.

Aloe Arborescens

Aloe Arborescens

L’Aloe Arborescens è una pianta dalle straordinarie capacità curative conosciuta da tempi remoti grazie alle molteplici proprietà benefiche di cui dispone.

Psillio: da rimedio curativo a ingrediente di cucina

Psillio: da rimedio curativo a ingrediente di cucina

I semi e la cuticola di psillio sono un toccasana eccezionale per chi soffre di stitichezza, colesterolo alto e altri fastidi. Possono essere utilizzati anche come addensante di cucina e rimedio topico per la pelle. Scopri le loro virtù e come dosarli.

Burro di Cacao

Burro di Cacao

Il Burro di Cacao è un prodotto ideale per la cura della persona poiché è dotato di proprietà idratanti, emollienti, antiossidanti e snellenti.

Bacche Naturali di Goji

Bacche Naturali di Goji

La medicina tradizionale cinese conferisce alle Bacche di Goji, note anche come frutti della giovinezza, così come alle foglie e alle radici della pianta da cui provengono, numerose proprietà curative e preventive.

Melassa Nera

Melassa Nera

La Melassa Nera è un dolcificante naturale che contiene un’elevata dose di sostanze nutritive ed è molto apprezzata anche per i suoi effetti benefici e salutari.

Teff: il piccolo cereale degli altopiani etiopi

Teff: il piccolo cereale degli altopiani etiopi

Il Teff è un cereale dalle elevate proprietà benefiche, facilmente digeribile e molto adatto per la dieta dei soggetti affetti da celiachia e diabete.

Alga Spirulina

Alga Spirulina

La Spirulina è un'alga dotata di notevoli proprietà benefiche tanto che è sempre più spesso utilizzata per le diete dimagranti, per curare problemi alla tiroide ed esigenze di ogni tipo.

Sale dell'Himalaya

Sale dell'Himalaya

Il Sale dell'Himalaya, comunemente chiamato sale rosa, è un minerale di cloruro di sodio che possiede notevoli proprietà depuranti, disintossicanti e rinvigorenti dovute alle continue pressioni a cui è stato sottoposto per milioni di anni.

Il rosmarino: la pianta che purifica mente e corpo

Il rosmarino: la pianta che purifica mente e corpo

Conosciuta e amata in ogni epoca, la magia del rosmarino depura dalle tossine e richiama negli ambienti le energie positive.

Sorgo: tra i cinque cereali più importanti al mondo

Sorgo: tra i cinque cereali più importanti al mondo

Una fabbrica di nutrienti e proprietà terapeutiche: questo è il sorgo, conosciuto anche con il nome di "pianta cammello".

Il Torrone: origini, storia, consumo

Il Torrone: origini, storia, consumo

Torrone: croccante o morbido, alle nocciole e cioccolato o alle mandorle e miele. Amato da adulti e bambini, il Natale non sarebbe lo stesso senza la sua presenza sulle tavole imbandite di ogni leccornia.

Polenta Italiana

Polenta Italiana

La polenta, piatto tipico della tradizione contadina italiana, è conosciuta come piatto povero, perché preparato solo con due ingredienti: acqua e farina.

Il Miele di Eucalipto

Il Miele di Eucalipto

Grazie alle sue proprietà balsamiche è un ottimo rimedio naturale contro i disturbi tipici della stagione invernale.

Latte di Noci: numerosi benefici per il corpo

Latte di Noci: numerosi benefici per il corpo

Latte vegetale ad alta digeribilità, importante fonte di minerali, vitamine, omega 3 e omega 6.

La Soia e i suoi Prodotti

La Soia e i suoi Prodotti

La Soia è utilizzata per la preparazione di molti alimenti, come il tofu, il miso, il latte di soia, il tempeh, il natto, la salsa di soia e molto altro.

Perché usare la farina di ceci?

Perché usare la farina di ceci?

Scopriamo in pochi passi come sfruttare al meglio tutti i benefici e le qualità di una farina salutare e altamente proteica.

Albicocche Secche: una sana abitudine per tutti

Albicocche Secche: una sana abitudine per tutti

Tutte le proprietà sulle albicocche secche e perché integrarle nella propria alimentazione.

Crema di Arachidi Biologica: golosità e piacere al naturale

Crema di Arachidi Biologica: golosità e piacere al naturale

Scopriamo insieme cos'è la crema di arachidi, le sue proprietà nutrizionali e se fa davvero bene alla nostra salute.

More: tutte le proprietà ed i benefici di questo super frutto!

More: tutte le proprietà ed i benefici di questo super frutto!

Chi di noi non è mai andato per boschi a raccogliere le more? Questi deliziosi frutti sono tipici delle zone dei sottoboschi, tipicamente selvatici e riconosciuti in tutto il mondo per le loro proprietà benefiche.

Pizza “Green”: ecco perché con gli ingredienti biologici è meglio!

Pizza “Green”: ecco perché con gli ingredienti biologici è meglio!

La pizza è un piatto irrinunciabile per noi italiani (e non solo), ma avete mai considerato l'opzione biologica?

Cipolla: caratteristiche, proprietà e usi in cucina

Cipolla: caratteristiche, proprietà e usi in cucina

Buona, saporita e salutare: la cipolla è un alimento ricco di proprietà benefiche, perfetta per cucinare piatti prelibati e genuini.

Usi e benefici dello zucchero di canna

Usi e benefici dello zucchero di canna

Una salutare alternativa al tradizionale zucchero di barbabietola