Benvenut* nel nostro Magazeen!
Sono tante le cose da sapere per riuscire a condurre al meglio la vita all'insegna del Biologico, del Naturale e della Sostenibilità. Ed è per questo che Greenweez.it mette a Tua disposizione Magazeen: una vera e propria guida in formato digitale piena di articoli rivolti ad appassionati di questi argomenti come Te.
Come pulire, conservare e preparare i funghi
I funghi sono doni della natura molto noti e usati da tempo. Essi vengono consumati prevalentemente freschi tuttavia esistono dei metodi di conservazione molto efficaci.
I tanti usi della terra diatomacea
La terra diatomacea, primariamente conosciuta come integratore depurativo per l’intestino, è anche un valido antiparassitario per piante e animali. Scopri come utilizzarla per favorire il tuo benessere e quello dei tuoi amici a quattro zampe.
Triphala
Risultata dall’unione di tre benefiche erbe mediche, la Triphana è una naturale panacea indiana per i più importanti organi del corpo. Purifica dalle tossine, stimola l’intestino e potenzia i centri dell’energia vitale.
Miglio bruno: un alleato per i capelli e tanto altro
La farina di miglio bruno è un prodotto naturale dalle notevoli proprietà nutrizionali. È ricchissima di minerali, aiuta a mantenere l’organismo in salute e previene l’insorgenza di alcuni disturbi. Scopri le sue proprietà e come arricchire i tuoi piatti.
I benefici del nettalingua sull'igiene orale
Il nettalingua ayurvedico è un strumento efficace con il quale igienizzare la lingua in modo semplice e sicuro, facilitando al tempo stesso la pulizia di tutta la bocca. Scopri di cosa si tratta e perché se ne raccomanda l'uso.
Olio di girasole: la salute in cucina e sulla pelle
Scopri gli straordinari usi e benefici dell'olio di semi di girasole. Quest'olio vegetale, utile sia in cucina che in cosmesi, protegge il cuore dall'azione dannosa del colesterolo e si rivela un efficace rimedio per salvaguardare la bellezza della pelle.
Clorella: l'alga della salute
Alcune alghe, tra cui la clorella, vengono in soccorso del nostro organismo e del nostro cervello e grazie alle virtù terapeutiche li rigenerano in profondità.
Yannoh: un caffè particolare
Da una miscela di preziosi cereali nasce lo yannoh, una bevanda energizzante che può sostituire in tutto e per tutto l’impiego del caffè tradizionale. Conosciamola meglio e scopriamo come utilizzarla.
Lampone: uno straordinario alleato per le donne
Scopri perché i lamponi sono in grado di migliorare la salute e la bellezza delle donne. In questo articolo esploriamo il mondo del sottobosco e vediamo come coltivare e apprezzare appieno le proprietà di questo frutto.
Poria Cocos: un fungo che rilassa la mente
Questo micete dal nome curioso e bizzarro è un fungo medicinale che vanta proprietà virtuose per la psiche e per l’organismo. Agisce come un tonico sulla milza e sui reni e come sedativo sulla mente. Approfondisci la sua conoscenza e scopri come usarlo!
Il sambuco e le sue virtù terapeutiche
Vediamo in questo articolo tutti i modi in cui è possibile usufruire delle benefiche proprietà di questa pianta. Il sambuco, infatti, è sia un utile rimedio curativo che un buon ingrediente da utilizzare in cucina.
Germogli alfa alfa (Erba medica)
I germogli alfa alfa (erba medica) sono ricchi di sostanze nutritive che ci aiutano a mantenere una stato di salute ottimale.
Curarsi con la corteccia di Tabebuia
La Tabebuia è una pianta dalle notevoli proprietà curative. La sua corteccia, usata da tempo sia per uso interno che esterno, è utile per alleviare numerosi disturbi e per prevenirne l’insorgenza. Scopri come usarla per il benessere del tuo organismo.
Segale: un cereale antico e molto nutriente
Esplora in questo articolo le proprietà del segale e i suoi tanti impieghi in cucina. Pur non essendo un cereale gluten free vanta comunque preziose sostanze per la salute dell'organismo.
Le Alghe In Medicina: Proprietà e consigli pratici ad uso terapeutico
Le alghe sono organismi vegetali unici, seppur poco conosciuti, nonostante presentino moltissime proprietà benefiche. Sono rigeneranti, dimagranti e regolano il metabolismo di zuccheri e trigliceridi.
Dalle Fave di Cacao al Cioccolato: Origine e produzione del "cibo degli dei"
Il processo che da origine al cioccolato che tutti noi conosciamo è molto lungo e ricco di sorprese. Vediamo ora come da un frutto così amaro si possa ottenere un prodotto così dolce.
Lecitina di soia: un integratore amato da sportivi e cardiologi
La lecitina di soia fa davvero così bene alla salute? Sondiamo i segreti di questo toccasana naturale e vediamo quali sono gli organi e i tessuti che beneficiano maggiormente della sua preziosa azione.
Tiglio: la pianta che stimola il relax
Il tiglio è una pianta officinale molto nota per le sue virtù calmanti. È impiegata sia ambito alimentare che cosmetico per favorire il rilassamento e per contrastare in modo naturale alcuni disturbi. Vediamo come usarla e come fruire delle sue qualità.
L'Arte di Preparare il Tè: Dosaggi, Metodi e Regole
Per preparare un Tè in maniera corretta, valorizzandone gli aromi ed i profumi, è necessario conoscere il prodotto, il dosaggio, la qualità e la temperatura dell'acqua da utilizzare.
L'Iperico ed i suoi utilizzi in omeopatia, dermatologia e cosmesi
L'Iperico è una pianta medicinale in grado di sanare diverse problematiche sia a livello cutaneo che traumatico, tuttavia presenta alcune controindicazioni.
Baobab: il gigante buono dalle virtù curative e nutritive
Il baobab possiede caratteristiche che lo rendono unico nel suo genere. Ottimo come integratore di Vitamina C e prodotto cosmetico
La crusca d'avena ed i suoi numerosi benefici per la salute
Le virtù della crusca d'avena sono note fin dall' antichità e numerosi studi confermano i suoi effetti benefici, estetici e salutari.
Le miracolose applicazioni del bicarbonato
Il bicarbonato è un prodotto versatile, ecologico ed economico, dotato di innumerevoli qualità: funge da disinfettante, cosmetico, sbiancante e tanto altro.
La Manna: Un toccasana dal potere purificante
La manna è un prodotto molto efficace come lassativo leggero, indicato per i bambini e per gli anziani, ma può essere usato anche come regolatore intestinale.
Ginger: una bevanda dissetante e virtuosa
Scopri perché preferire il ginger ad altre bevande industriali e come rallegrare i tuoi eventi con cockails buoni e salutari. In questo articolo troverai tutte le informazioni utili per conoscere questa bibita e su come utilizzarla durante le tue feste.
27 consigli su come utilizzare uno straordinario ingrediente: l'Aglio (3 di 3)
I benefici e le proprietà dell'aglio sono numerosissime tant'è che è da sempre utilizzato per sanare moltissime problematiche. Scopriamole insieme.
27 consigli su come utilizzare uno straordinario ingrediente: l'Aglio (2 di 3)
I benefici e le proprietà dell'aglio sono numerosissime tant'è che è da sempre utilizzato per sanare moltissime problematiche. Scopriamole insieme.
Olio di mandorle: un toccasana universale per la pelle
L’olio di mandole è un prodotto naturale ed è efficace su ogni tipo di pelle e di capelli. Protegge, nutre e ammorbidisce i tessuti di adulti e bambini con grande delicatezza. Scopri tutte le sue favolose proprietà e come usarlo.
Umeboshi: un condimento dalle proprietà curative
L’umeboshi è considerato da molti una vera e propria panacea. Non solo insaporisce i piatti in modo esotico e originale, ma aiuta anche a prevenire e a curare numerosi disturbi dell’apparato digerente. Scopriamo perché fa bene e cosa può sostituire.
Conosciamo il Riso Ribe e le sue virtù in cucina
La varietà italiana di riso Ribe è davvero unica e versatile in cucina. Scopri come usarla per le tue veloci ricette e come accelerare con essa la tua digestione.
Fagioli Neri: un toccasana naturale per l'organismo
Alla scoperta di un prodotto sano e nutriente con cui proteggere il benessere di ossa, cuore e intestino. I fagioli neri hanno virtù eccezionali poco note: vediamo perché usarli e come preparare semplici e sfiziose ricette.
Il Mais: Un cereale versatile e prezioso
Il Mais è un cereale dal quale si possono ricavare diverse sostanze e prodotti come l'olio, la farina, i semi e molti altri, utili e preziosi per l'organismo.
Griffonia
Scopriamo come curare alcuni disturbi del comportamento, del sonno e dell’appetito con questo efficace estratto naturale. Impiegata spesso dalla medicina tradizionale africana, la Griffonia favorisce il buonumore e regolarizza le funzioni intestinali.
Carruba: Proprietà, Benefici e Usi
La carruba è un frutto dal sapore simile a quello del cioccolato, ma a differenza di esso è più ricco di fibre, vitamine, minerali ed è molto meno calorico.
Tahin
Con questa cremosa salsa araba, fonte di preziose vitamine e sali minerali, si rinforza l'organismo e si arricchiscono i piatti di un piacevole sapore esotico.
Cos' è la Candida?
La Candida è un fungo che, in particolari condizioni, può determinare un numero molto elevato di patologie quali cistiti, vaginiti, asma, allergie.