Gioia Vanni
Gioia Vanni

Gioia Vanni

Due parole su di me: sono un’Erborista laureata alla facoltà di "Scienze Farmaceutiche Applicate" presso l’Alma Mater Studiorum Università di Bologna.

Sono un’eterna indecisa: ho un diploma di Liceo Classico con indirizzo Linguistico, ma durante gli anni del liceo, scopro un amore per il mondo scientifico, in particolare per la chimica e la biologia, che mi porta a cambiare completamente rotta.

Da buona forchetta, mi appassiono di nutrizione e alimentazione e sono convinta che l’empatia salverà il mondo.

Articoli E Approfondimenti Di Gioia Vanni

Dieta chetogenica: cos'è, benefici e controindicazioni

Dieta chetogenica: cos'è, benefici e controindicazioni

La dieta chetogenica può essere una valida alleata per perdere peso, ma è sempre da seguire sotto controllo medico. Vediamo in questo articolo in cosa consiste, quali sono gli alimenti vietati e i suoi pro e contro.

Micoterapia: guida all'acquisto dei funghi medicinali

Micoterapia: guida all'acquisto dei funghi medicinali

I funghi medicinali fanno parte di un mondo ancora poco esplorato, ma pieno di potenzialità per quanto riguarda la salute. Scopriamo in questo articolo i funghi curativi più apprezzati e come utilizzarli per beneficiare delle loro proprietà.

Dieta vegana e sport: le migliori fonti di proteine vegetali

Dieta vegana e sport: le migliori fonti di proteine vegetali

Scopri quali sono gli alimenti vegetali con proteine e come abbinarli per preparare piatti vegani perfetti anche per chi pratica sport.

Acido Citrico: cos'è, come usarlo in casa, proprietà, vantaggi e controindicazioni.

Acido Citrico: cos'è, come usarlo in casa, proprietà, vantaggi e controindicazioni.

Un prodotto naturale versatile, economico ed ecosostenibile, che si presta a svariati usi domestici. Scopri come utilizzare l’acido citrico sfruttando le sue proprietà e non potrai più farne a meno!

Cistite: sollievo immediato grazie ai rimedi naturali

Cistite: sollievo immediato grazie ai rimedi naturali

Cause, consigli e rimedi per cistite e infezioni urinarie, per prevenirle e contrastarle favorendo il benessere intimo.

Energizzanti naturali: i più efficaci contro la stanchezza

Energizzanti naturali: i più efficaci contro la stanchezza

Stanchezza primaverile? Scopri come affrontare il cambio di stagione con i migliori ricostituenti che la natura ci offre.

Allergie Stagionali: Sintomi, Rimedi Naturali e Consigli

Allergie Stagionali: Sintomi, Rimedi Naturali e Consigli

Chi soffre di allergia ai pollini ogni anno si ritrova a combattere con fastidiosi sintomi. Scopri cosa fare e quali sono i rimedi naturali contro le allergie di stagione.

Melatonina: per regolare il ciclo sonno-veglia in modo naturale

Melatonina: per regolare il ciclo sonno-veglia in modo naturale

La melatonina è l’ormone del sonno ma è anche un antiossidante e antiage naturale. Quando il corpo non ne produce abbastanza, è possibile arricchire la propria dieta con alimenti ricchi di melatonina o assumerla con gli integratori.

Grano Khorasan: Coltivazione, Proprietà e Caratteristiche Nutrizionali

Grano Khorasan: Coltivazione, Proprietà e Caratteristiche Nutrizionali

Il grano Khorasan è un'antica varietà di frumento diventata famosa con il nome del marchio Kamut; ricco di interessanti proprietà nutritive e benefici per la salute, scopriamo tutte le sue caratteristiche e come usarlo nelle ricette.

Zenzero: come usarlo, Proprietà, Benefici e Controindicazioni

Zenzero: come usarlo, Proprietà, Benefici e Controindicazioni

Una spezia dall'aroma e dal profumo inconfondibile, lo zenzero è molto di più di un semplice condimento: scopri come usarlo per sfruttare al meglio le sue proprietà!

Quinoa: cos'è, Proprietà, Valori Nutrizionali e Usi in Cucina

Quinoa: cos'è, Proprietà, Valori Nutrizionali e Usi in Cucina

La quinoa è uno pseudocereale che vanta numerose e interessanti proprietà nutrizionali. Utilizzarla in cucina è molto semplice e la sua versatilità la rende adatta a svariate ricette...scopriamo di più!

Alloro: Proprietà e Benefici di una Pianta Leggendaria

Alloro: Proprietà e Benefici di una Pianta Leggendaria

Molti di noi conoscono l'alloro come ingrediente culinario dalle proprietà aromatiche, ma sono in pochi a sapere che questa pianta ha dalla sua molteplici proprietà benefiche utili all'organismo. Scopriamo quali!

Tarassaco: Proprietà Curative, Usi in Cucina e Controindicazioni

Tarassaco: Proprietà Curative, Usi in Cucina e Controindicazioni

Il tarassaco è un'erba spontanea che la natura offre in abbondanza. La tradizione contadina sfrutta il tarassaco in cucina da sempre, sia per la sua facile reperibilità che per le sue numerose proprietà benefiche per l’organismo. Conosciamolo meglio!

Semi di Sesamo: Proprietà, Benefici e Valori Nutrizionali

Semi di Sesamo: Proprietà, Benefici e Valori Nutrizionali

I semi di sesamo sono un alimento tipico della cucina orientale. Piccoli ma ricchi di virtù, vediamo come utilizzare i semi di sesamo nelle ricette per sfruttare tutti i loro benefici!

Olivello Spinoso: proprietà, benefici e utilizzi

Olivello Spinoso: proprietà, benefici e utilizzi

Un arbusto resistente che cresce in luoghi inospitali, l'Olivello Spinoso è un tesoro di nutrienti. Scopriamo quali sono e quali benefici apportano alla nostra salute.

Propoli: come assumerla, usi, proprietà e benefici

Propoli: come assumerla, usi, proprietà e benefici

Una sostanza prodotta dalle api versatile ed efficace, la propoli è un rimedio naturale molto prezioso. I suoi benefici si conoscono fin dall'antichità... scopriamoli anche noi!

Cardamomo: proprietà, usi, benefici e ricette

Cardamomo: proprietà, usi, benefici e ricette

Una spezia antica e molto utilizzata in oriente, ma ancora poco conosciuta nel mondo occidentale. Scopri i tanti modi per gustare il cardamomo e per sfruttare al meglio i suoi numerosi effetti benefici.

Artemisia annua: come si usa, Proprietà ed Effetti Collaterali

Artemisia annua: come si usa, Proprietà ed Effetti Collaterali

L'Artemisia annua è una pianta erbacea conosciuta da tempo per le sue numerose proprietà. Recentemente ha attirato non poca attenzione mediatica in seguito a studi in vitro sui suoi estratti...scopriamo di più!

Kombucha: il tè fermentato dalle mille virtù

Kombucha: il tè fermentato dalle mille virtù

Il Kombucha è un tè fermentato utilizzato da millenni per dissetare e migliorare il benessere dell'organismo. Scopriamo più in dettaglio di cosa si tratta, come si prepara e quali sono i suoi effetti benefici.