Tania

Articoli E Approfondimenti Di Tania

Tocoferolo acetato e puro: proprietà cosmetiche e benefici

Tocoferolo acetato e puro: proprietà cosmetiche e benefici

Il tocoferolo è una sostanza naturale che si trova sia negli alimenti che in numerosi cosmetici. Scopriamo cos'è, a cosa serve e quali straordinari benefici apporta alla pelle.

Prugnolo: vitalità dalla natura

Prugnolo: vitalità dalla natura

I frutti del prugnolo donano tonicità ed energia all’organismo e sono un ottimo rinvigorente naturale. Scopri gli altri usi curativi di questa pianta e come ottenere grazie ad essa una pelle elastica e idratata.

Grano duro o grano tenero?

Grano duro o grano tenero?

Le principali differenze tra il grano tenero e il grano duro e alcuni consigli su quale utilizzare in cucina.

Riso Thai: la varietà più profumata

Riso Thai: la varietà più profumata

Conosciamo il riso Thai, una qualità di riso proveniente dalla Thailandia, dai molti colori. Si caratterizza per un aroma particolarmente dolce che richiama il fiore del gelsomino. Vediamo come gustarlo e preparalo in cucina.

Sidro di mele: un valido sostituto del vino e dell’aceto

Sidro di mele: un valido sostituto del vino e dell’aceto

Considerato in passato una bevanda curativa, il sidro di mele è un prodotto antico dalle proprietà antiossidanti. Può essere gustato da solo oppure impiegato per la preparazione di torte e primi piatti. Sveliamone i segreti e gli usi in cucina.

Bracciali in rame: monili antichi e potenti

Bracciali in rame: monili antichi e potenti

I bracciali in rame sono gioielli semplici ed eleganti che sembrano manifestare su chi li indossa pregevoli virtù benefiche. Scopri quali sono i loro effetti sulla salute e come impreziosire il tuo aspetto grazie ad essi.

Psillio: da rimedio curativo a ingrediente di cucina

Psillio: da rimedio curativo a ingrediente di cucina

I semi e la cuticola di psillio sono un toccasana eccezionale per chi soffre di stitichezza, colesterolo alto e altri fastidi. Possono essere utilizzati anche come addensante di cucina e rimedio topico per la pelle. Scopri le loro virtù e come dosarli.

I Gemmoderivati e le loro proprietà

I Gemmoderivati e le loro proprietà

Cosa sono i gemmoderivati? A cosa servono? Chi può usarli? Alla scoperta di questi fantastici rimedi!

6 alimenti che aiutano la memoria

6 alimenti che aiutano la memoria

La memoria può essere salvaguardata e potenziata già a partire da una sana alimentazione. Scopri quali sono i cibi in grado di migliorarla!

5 fertilizzanti completamente ecologici e naturali

5 fertilizzanti completamente ecologici e naturali

Vuoi prenderti cura dell’orto e del tuo giardino senza ricorrere all’uso di sostanze chimiche e nocive? Scopri gli alimenti e i migliori concimi ecologici e naturali per incrementare la produttività del suolo e la salute delle tue piante.

Dieta e alimenti Detox

Dieta e alimenti Detox

Attraverso la dieta detox è possibile purificare in modo semplice l’organismo ricorrendo ad alimenti e infusi naturali. Scopri quali sono i cibi da preferire e quali effetti benefici si riscontrano.

Sciroppo d’agave: tutti i pro e i contro di un dolcificante naturale

Sciroppo d’agave: tutti i pro e i contro di un dolcificante naturale

Cosa si cela dietro a questo prodotto? Sondiamo alcuni dubbi e scopriamone virtù e usi.

Rimedi naturali contro acne e pelle impura

Rimedi naturali contro acne e pelle impura

Scopri quali sono le cause di brufoli e punti neri e in che modo è possibile prevenirli e curarli con detergenti e creme naturali.

Uvetta: un piccolo frutto dalle grandi potenzialità

Uvetta: un piccolo frutto dalle grandi potenzialità

Vediamo come scegliere, usare e sfruttare al meglio le numerose proprietà benefiche dell’uva passa.

Perché usare la farina di ceci?

Perché usare la farina di ceci?

Scopriamo in pochi passi come sfruttare al meglio tutti i benefici e le qualità di una farina salutare e altamente proteica.