Articoli E Approfondimenti Di Tania
Tocoferolo acetato e puro: proprietà cosmetiche e benefici
Il tocoferolo è una sostanza naturale che si trova sia negli alimenti che in numerosi cosmetici. Scopriamo cos'è, a cosa serve e quali straordinari benefici apporta alla pelle.
Prugnolo: vitalità dalla natura
I frutti del prugnolo donano tonicità ed energia all’organismo e sono un ottimo rinvigorente naturale. Scopri gli altri usi curativi di questa pianta e come ottenere grazie ad essa una pelle elastica e idratata.
Grano duro o grano tenero?
Le principali differenze tra il grano tenero e il grano duro e alcuni consigli su quale utilizzare in cucina.
Sidro di mele: un valido sostituto del vino e dell’aceto
Considerato in passato una bevanda curativa, il sidro di mele è un prodotto antico dalle proprietà antiossidanti. Può essere gustato da solo oppure impiegato per la preparazione di torte e primi piatti. Sveliamone i segreti e gli usi in cucina.
Bracciali in rame: monili antichi e potenti
I bracciali in rame sono gioielli semplici ed eleganti che sembrano manifestare su chi li indossa pregevoli virtù benefiche. Scopri quali sono i loro effetti sulla salute e come impreziosire il tuo aspetto grazie ad essi.
Psillio: da rimedio curativo a ingrediente di cucina
I semi e la cuticola di psillio sono un toccasana eccezionale per chi soffre di stitichezza, colesterolo alto e altri fastidi. Possono essere utilizzati anche come addensante di cucina e rimedio topico per la pelle. Scopri le loro virtù e come dosarli.
I Gemmoderivati e le loro proprietà
Cosa sono i gemmoderivati? A cosa servono? Chi può usarli? Alla scoperta di questi fantastici rimedi!
5 fertilizzanti completamente ecologici e naturali
Vuoi prenderti cura dell’orto e del tuo giardino senza ricorrere all’uso di sostanze chimiche e nocive? Scopri gli alimenti e i migliori concimi ecologici e naturali per incrementare la produttività del suolo e la salute delle tue piante.
Uvetta: un piccolo frutto dalle grandi potenzialità
Vediamo come scegliere, usare e sfruttare al meglio le numerose proprietà benefiche dell’uva passa.
Perché usare la farina di ceci?
Scopriamo in pochi passi come sfruttare al meglio tutti i benefici e le qualità di una farina salutare e altamente proteica.
L'Oro Colloidale e i suoi preziosi benefici
L'oro colloidale è una miscela naturale utile per migliorare la prestanza fisica e mentale. Aiuta a risolvere numerose problematiche legate al corpo, aiuta a superare la stanchezza e a ringiovanire l'organismo. Scopri di più!
Deodoranti Naturali: come sceglierli e riconoscerli
Alcune linee guida per identificare un buon deodorante 100 % biologico e naturale. Scopriamo come individuare prodotti efficaci che siano al tempo stesso rispettosi dell'ambiente e dell'equilibrio della pelle.
Sale delle Hawaii: caratteristiche e proprietà
Tutte le peculiarità e gli utilizzi di un sale unico al mondo. Scopri i benefici del sale nero e del sale rosso delle Hawaii e cosa li differenzia entrambi dal sale bianco tradizionale.
Crema di cocco: perché e come utilizzarla
La crema di cocco è una panna vegetale priva di colesterolo e di lattosio. Scopri le innumerevoli ricette nelle quali può essere inserita e divertiti in cucina con un ingrediente versatile, gustoso e davvero nutriente.
Usi e benefici dello zucchero di canna
Una salutare alternativa al tradizionale zucchero di barbabietola
Acqua di mare: da rimedio curativo a ingrediente di cucina
A cosa serve l'acqua di mare? A cosa fa bene? Scopriamo la composizione di questa soluzione naturale e come sfruttarla al meglio sia in campo alimentare che per la cura della persona.
Tamari: una salsa proteica e senza glutine
Con la salsa tamari si possono arricchire i cibi di gusto e di nutrienti preziosi per l'organismo. Scopri come usarla al posto del sale e quali benefici apporta alla tua salute.
Mala Tibetani: cosa sono e come si usano
I mala sono gioielli utilizzati in India ormai da millenni per la preghiera, la meditazione e le pratiche devozionali. Possono essere indossati anche come bracciali e collane per dare un tocco etnico ed elegante all'abbigliamento.
Niente più macchie con l’Ossigeno attivo
L’ossigeno attivo è un componente igienizzante ed eco-compatibile. È ideale per rimuovere dal bucato le macchie più ostinate e per disinfettare le superfici di casa nel pieno rispetto dell’ambiente. Non danneggia i tessuti ed è delicato sulla pelle.
Usi e proprietà curative del Mirto
Il mirto è un arbusto davvero degno di nota. Può essere coltivato facilmente in giardino ed essere sfruttato sia in cucina che per il benessere del corpo. Ogni parte di questa pianta rivela infatti caratteristiche uniche e inaspettate.
Olio essenziale di Niaouli: un balsamo per il respiro
L'essenza di Niaouli è annoverata tra le soluzioni più efficaci, specialmente nei bambini, per la cura di tosse, raffreddore e infiammazioni orofaringee. Stimola le difese immunitarie e può essere usata anche come impacco contro acne e dolori muscolari
Verbena Odorosa: una pianta "magica" dai numerosi utilizzi
La verbena è una pianta aromatica multiuso che oltre ad abbellire il balcone di casa può essere sfruttata per usi cosmetici, terapeutici e alimentari. Vediamo come coltivarla, tutti i modi per usarla e quali proprietà custodisce per il nostro benessere.
Aneto: un aroma in cucina, un toccasana per il corpo
Usato già nel medioevo per la preparazione di portentosi decotti, l'aneto è un'erba aromatica capace di rivoluzionare in un attimo il sapore dei piatti. Scopriamone le proprietà curative e i migliori modi per portarlo sulla tavola.
Achillea: una pianta terapeutica di antica memoria
L’achillea è un rimedio naturale da portare sempre con sé. Risolve efficacemente molti fastidi della pelle e placa il dolore in numerose circostanze. È conosciuta da tempi remoti come cicatrizzante ma trova impiego anche in cucina e in cosmesi.
Candele da massaggio: una tenerezza per la pelle
Un massaggio realizzato con una candela aromatica permette di rilassare la mente e di prendersi cura allo stesso tempo della pelle. Vediamo tutti i benefici che offrono queste candele profumate per il corpo e come crearne una fatta in casa.
Pinoli di cedro: uno snack buono per la salute
I pinoli di cedro siberiano sono frutti dalle proprietà ancora troppo inesplorate. Benché poco conosciuti sono in realtà un prodotto davvero molto genuino e possono essere gustati da chiunque senza controindicazioni.
Salsa Teriyaki: un'orientale alternativa all'aceto
La salsa teriyaki è un condimento che può sostituire l’aceto e che oltre ad insaporire le pietanze le rende anche appetibili e invitanti allo sguardo. È ideale per le marinature e per glassare le preparazioni alla griglia.
Sale nero: un condimento... vulcanico!
Scopri come nasce il sale nero integrale, quali caratteristiche lo differenziano dal tradizionale sale da cucina e come utilizzarlo al meglio all’interno dei tuoi piatti.
Cioccolato crudo: buono e naturale al 100%
Scopri come viene prodotto il cioccolato crudo, quali sono le sue proprietà e cosa lo differenzia dal cioccolato tradizionale. È un alimento davvero unico e particolare ed è apprezzato specialmente da vegani e sportivi.
6 addensanti naturali per alimenti e cosmetici
Scopriamo come usare in cucina e in cosmesi sei salutari addensati di origine bio e naturale. Potrai cucinare soffici dolci senza glutine ma anche addensare zuppe, salse e cosmetici fatti in casa.
Argilla verde: un solo rimedio per tanti utilizzi!
L’argilla verde non è soltanto un ingrediente cosmetico bensì è anche un ottimo rimedio con cui curare infiammazioni, gonfiori e tanto altro ancora. Scopriamo insieme a cosa fa bene e come usarla.
Lisciva: sbiancare in modo ecologico
La lisciva è un composto naturale, economico ed ecocompatibile utilizzabile per la pulizia del bucato, delle stoviglie e degli ambienti di casa. Scopri tutti i motivi per cui il suo uso è vantaggioso e i vari ambiti domestici in cui può essere impiegata.
Olio di carota: tanta salute in un semplice estratto
L’olio di carota è un prodotto straordinariamente versatile in quanto contribuisce allo stesso tempo al benessere del corpo e alla bellezza della pelle. Approfondisci la sua conoscenza e scoprirai di non poterne più fare a meno!
Olio di krill: un potente alleato per uomini e animali
L'olio di krill è un fantastico integratore di omega 3 e sostanze antiossidanti capace di favorire il benessere delle attività cardiache, cerebrali e immunitarie. Aiuta a ridurre il colesterolo "cattivo", l'ipertensione e l'accumulo di grassi in eccesso.
Farina di lupini: proteica, ipoglicemica e gluten free
Esaminiamo le principali differenze tra la farina di lupini e la farina di frumento. Questa farina è un alimento sano, nutriente e ricchissimo di preziosi minerali e vitamine. Scopri tutti i suoi pregi e perché sostituirla alle farine di cereali.
Patchouli: un profumo antico e ricco di fascino
La pianta del patchouli è un arbusto polivalente che dimostra qualità terapeutiche sia sulla cute che sulla mente. Favorisce i processi di guarigione della pelle ed è un ottimo profumatore per il corpo e per gli ambienti.