Tania

Articoli E Approfondimenti Di Tania

Acqua di mare: da rimedio curativo a ingrediente di cucina

Acqua di mare: da rimedio curativo a ingrediente di cucina

A cosa serve l'acqua di mare? A cosa fa bene? Scopriamo la composizione di questa soluzione naturale e come sfruttarla al meglio sia in campo alimentare che per la cura della persona.

Tamari: una salsa proteica e senza glutine

Tamari: una salsa proteica e senza glutine

Con la salsa tamari si possono arricchire i cibi di gusto e di nutrienti preziosi per l'organismo. Scopri come usarla al posto del sale e quali benefici apporta alla tua salute.

Mala Tibetani: cosa sono e come si usano

Mala Tibetani: cosa sono e come si usano

I mala sono gioielli utilizzati in India ormai da millenni per la preghiera, la meditazione e le pratiche devozionali. Possono essere indossati anche come bracciali e collane per dare un tocco etnico ed elegante all'abbigliamento.

Niente più macchie con l’Ossigeno attivo

Niente più macchie con l’Ossigeno attivo

L’ossigeno attivo è un componente igienizzante ed eco-compatibile. È ideale per rimuovere dal bucato le macchie più ostinate e per disinfettare le superfici di casa nel pieno rispetto dell’ambiente. Non danneggia i tessuti ed è delicato sulla pelle.

Usi e proprietà curative del Mirto

Usi e proprietà curative del Mirto

Il mirto è un arbusto davvero degno di nota. Può essere coltivato facilmente in giardino ed essere sfruttato sia in cucina che per il benessere del corpo. Ogni parte di questa pianta rivela infatti caratteristiche uniche e inaspettate.

Olio essenziale di Niaouli: un balsamo per il respiro

Olio essenziale di Niaouli: un balsamo per il respiro

L'essenza di Niaouli è annoverata tra le soluzioni più efficaci, specialmente nei bambini, per la cura di tosse, raffreddore e infiammazioni orofaringee. Stimola le difese immunitarie e può essere usata anche come impacco contro acne e dolori muscolari

Verbena Odorosa: una pianta

Verbena Odorosa: una pianta "magica" dai numerosi utilizzi

La verbena è una pianta aromatica multiuso che oltre ad abbellire il balcone di casa può essere sfruttata per usi cosmetici, terapeutici e alimentari. Vediamo come coltivarla, tutti i modi per usarla e quali proprietà custodisce per il nostro benessere.

Aneto: un aroma in cucina, un toccasana per il corpo

Aneto: un aroma in cucina, un toccasana per il corpo

Usato già nel medioevo per la preparazione di portentosi decotti, l'aneto è un'erba aromatica capace di rivoluzionare in un attimo il sapore dei piatti. Scopriamone le proprietà curative e i migliori modi per portarlo sulla tavola.

Achillea: una pianta terapeutica di antica memoria

Achillea: una pianta terapeutica di antica memoria

L’achillea è un rimedio naturale da portare sempre con sé. Risolve efficacemente molti fastidi della pelle e placa il dolore in numerose circostanze. È conosciuta da tempi remoti come cicatrizzante ma trova impiego anche in cucina e in cosmesi.

Candele da massaggio: una tenerezza per la pelle

Candele da massaggio: una tenerezza per la pelle

Un massaggio realizzato con una candela aromatica permette di rilassare la mente e di prendersi cura allo stesso tempo della pelle. Vediamo tutti i benefici che offrono queste candele profumate per il corpo e come crearne una fatta in casa.

Pinoli di cedro: uno snack buono per la salute

Pinoli di cedro: uno snack buono per la salute

I pinoli di cedro siberiano sono frutti dalle proprietà ancora troppo inesplorate. Benché poco conosciuti sono in realtà un prodotto davvero molto genuino e possono essere gustati da chiunque senza controindicazioni.

Salsa Teriyaki: un'orientale alternativa all'aceto

Salsa Teriyaki: un'orientale alternativa all'aceto

La salsa teriyaki è un condimento che può sostituire l’aceto e che oltre ad insaporire le pietanze le rende anche appetibili e invitanti allo sguardo. È ideale per le marinature e per glassare le preparazioni alla griglia.

Sale nero: un condimento... vulcanico!

Sale nero: un condimento... vulcanico!

Scopri come nasce il sale nero integrale, quali caratteristiche lo differenziano dal tradizionale sale da cucina e come utilizzarlo al meglio all’interno dei tuoi piatti.

Cioccolato crudo: buono e naturale al 100%

Cioccolato crudo: buono e naturale al 100%

Scopri come viene prodotto il cioccolato crudo, quali sono le sue proprietà e cosa lo differenzia dal cioccolato tradizionale. È un alimento davvero unico e particolare ed è apprezzato specialmente da vegani e sportivi.

6 addensanti naturali per alimenti e cosmetici

6 addensanti naturali per alimenti e cosmetici

Scopriamo come usare in cucina e in cosmesi sei salutari addensati di origine bio e naturale. Potrai cucinare soffici dolci senza glutine ma anche addensare zuppe, salse e cosmetici fatti in casa.