Miso Morbido di Ceci e Orzo Bio

Da agricoltura biologica. Gusto delicato e intenso

-10%

Prezzo: € 7,51
invece di € 8,34

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Nesler - Cibo Vivo
  • Formato / Confezione:   200 g
  •  
  • Guadagni: 7 Punti Natura   

Descrizione

Il Miso Morbido di Ceci e Orzo Bio di Nesler - Cibo Vivo è realizzato utilizzando orzo e ceci italiani da agricoltura biologica, ingredienti digeribili e sostenibili per il nostro ambiente.

Il suo è un gusto delicato e intenso, ottenuto con una fermentazione secondaria (maturazione) relativamente breve di 4-6 mesi. Utilizzalo per preparare una deliziosa zuppa di miso, per insaporire minestre e altri cibi, per creare creme e salse uniche e originali.

Caratteristiche

Biologico Senza soia Fermentato Non pastorizzato Ingredienti italiani Consigli d'uso

Stempera con poca acqua e aggiungi a piacere per insaporire o condire a crudo, in cottura o prima di servire. Se si vogliono mantenere vivi i fermenti contenuti, usare a crudo.

Infatti,i fermenti vivi contenuti nel miso non pastorizzato vengono uccisi dalle temperature molto elevate, per cui va aggiunta, preferibilmente, al termine della cottura o a freddo.

Ingredienti: orzo* (41%), ceci* (26%), acqua, sale marino integrale, spore di Aspergillus oryzae.

(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia

Allergeni: contiene orzo.

Ricetta con Miso Morbido di Ceci e Orzo: Crostini

Di seguito riportiamo una ricetta per darti un'idea su come poter usare il Miso Morbido di Ceci e Orzo. Iniziamo!

Cosa serve?

2 fette di pane 2 cucchiaini di miso 1 pomodoro

Tempi: pochi minuti.

Preparazione di base:

Taglia delle fette di pane Bruscale nel tostapane, su una piastra non troppo calda o in forno Spalma un sottile strato di Miso Completa il crostino con una fettina di pomodoro e qualche goccia d’olio

In più: invece del pomodoro si possono usare molte altre verdure crude o cotte, purché non siano troppo saporite o salate: l’interessante sarà il contrasto tra il sapido del Miso e il sapore più blando della verdura. Volendo si può sostituire il Miso puro con una crema fatta con Miso e patata lessa o con Miso e un legume cotto; in questo caso lo strato potrà essere più abbondante e l’elemento finale anche più saporito.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

150 kcal / - kJ Grassi 1,7 gr. di cui saturi 0,2 gr. Carboidrati 28 gr. di cui zuccheri 2 gr. Fibre alimentari - gr. Proteine 7,4 gr. Sale 11,1 gr.

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Io lo amo. Sapido, arricchisce i piatti con il suo sapore delicato umami. Ottimo nelle zuppe, ma anche per condire il riso, sarebbe preferibile consumarlo crudo per via dei probiotici che contiene.

  • Scritto da: Annalisa
  • Voto:
  • Un miso più delicato di quello classico giapponese, che ben si adatta ai nostri gusti italiani. Lo prendiamo la sera nel brodo di verdure o nel minestrone, aggiunto a fine cottura per non alterarne le proprietà e oltre ad essere benefico, è anche molto gradevole.
  • Scritto da: Roberto
  • Voto:
  • cosi come il ceciomiso anche questo è nella mia dispensa ottimo miso inoltre tutto italiano e consiglio il produttore Cibo Vivo