Farina di Farro Monococco Tipo 2 Bio

100% biologica. Con solo grano italiano macinato a pietra

Prezzo: € 4,61

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Antico Molino Rosso
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 4 Punti Natura   

Descrizione

Farina di Farro monococco di tipo 2 macinata a pietra.

Il progetto "Filiera Corta Bio dei Cereali Antichi" nasce nell'anno 2008 quando l'Antico Molino Rosso, in collaborazione con A.Ve.Pro.Bi. (Associazione Veneta Produttori Biologici), iniziò l'attività selezionando una delle 5 varietà esistenti di Farro Monococco (il Piccolo Farro), e 2 varietà di grano tenero quali Canove e Piave.

Nell'anno 2011 la prima produzione è di circa 200 quintali di Farro Monococco e qualche tonnellata di Canove e Piave.

Molte sono le attività effettuate nella ricerca e sviluppo, svolte attraverso test di produzione, analisi e in particolare test di panificazione in collaborazione con l' Università di Padova all'interno del laboratorio di Antico Molino Rosso.

Consigli di utilizzo: Per pane, torte, biscotti e pizza, se miscelata alle farine di frumento

Certificazioni: Agricoltura Biologica UE.

Allergeni: Può contenere tracce di soia, senape, semi di sesamo, lupino e frutta a guscio. Contiene glutine.

PAO: 8 mesi.

Caratteristiche: Prodotto Italiano - Prodotto Biologico - Fonte di Fibre - Semi Integrale - A base di Farro.

Ingredienti: farina di monococco da agricoltura biologica.

Valori medi per100 gValore energetico340 kcal / 1440 kJProteine14,16 gCarboidrati62,4 gdi cui zuccheri0,7 gGrassi2,33 gdi cui saturi0,8 gFibre alimentari6,67 gSale0,01 g

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: emanuela evangelisti
  • Voto:
  • OTTIMA FARINA. UTILIZZATA TANTISSIME VOLTE MAI DELUDENTE. UN PRODOTTO DI ELEVATA QUALITA'. LA USO PER FARE DI TUTTO AL FORNO SOPRATUTTO PER CHI NON AMA MOLTO IL GLUTINE.

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Una farina davvero rara che, miscelata, con altre farine di grani antichi, consente di ottenere straordinari impasti per pasta e ravioli
  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Ottima farina, niente da dire. Inoltre il farro monococco risulta avere un tipo di glutine particolarmente tollerato dal corpo. Non sono celiaca ma il nutrizionista mi ha consigliato questa farina per la preparazione di panificati e altro e personalmente mi sono trovata molto bene
  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • Ottima farina che riordino ogni volta che risulta disponibile. Io la utilizzo per farmi i pancake per la mattina o le piadine. Consigliata!
  • Scritto da: Alessandro
  • Voto:
  • Farina saporitissima. Utilizzata per fare la pizza con un rendimento stupendo. Ottima alternativa alle farine bianche. Da provare assolutamente. Qualità prezzo ottima.

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Dopo averne provate varie questa farina è ottima, la macinatura non è troppo dura, ideale sia per dolci che per salati, come il pane. Solitamente io la smezzo con farina grano antichi. I prodotti realizzati hanno una buona lievitatura. La consiglio. unica pecca la confezione in plastica.

  • Scritto da: Susy
  • Voto:
  • Fra le molte farine semi integrali di farro questa è quella che preferisco anche per fare la pasta in casa. Si riesce a stenderla anche senza troppa fatica, cosa che non è scontata quando una farina contiene meno glutine di quella classica di grano.

  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • Ottima farina di grani antichi, non proprio economica, ma decisamente buona. Qs la uso soprattutto per le torte salate, per fare la pasta matta.

  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Soddisfatta, l'ho usata per fare il pane, la quantità della farina è molto buona, per fare i lievitati va benissimo
  • Scritto da: Amalia
  • Voto:
  • Buon prodotto lo unisco ad altre farine x fare il pane e gli dà un profumo e sapore molto gradevole
  • Scritto da: roberta
  • Voto:
  • questa farina è molto buona da utilizzare per pasta fatta in casa o per dei dolci poichè nonostante il basso tenore di glutine è abbastanza lavorabile io mi trovo benissimo
  • Scritto da: Bruno
  • Voto:
  • Farina di ottima qualità di un'ottima marca. Ottima per preparare dei dolci o anche da utilizzare per la preparazione del pane.

  • Scritto da: Rita
  • Voto:
  • una farina che ti consente di dar vita a preparazioni dolci e salate, da tenere sempre in dispensa, provare per credere
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Prodotto fantastico. Si presta a diverse ricette e la qualità è molto buona. Lo consiglio a chi vuole mangiare bene.

  • Scritto da: fabiana
  • Voto:
  • Non posso più fare a meno di questa farina. E' un ottima alternativa al grano perché ha poco glutine ed è più digeribile. La resa è eccezionale. Per i ciambelloni lo uso in combinazione a mix di farine senza glutine per dolci, perché da solo tende a lievitare poco
  • Scritto da: Antonia
  • Voto:
  • Il Monococco contiene pochissimo glutine ed un sapore gradevole, molto vicino a quelli a cui siamo stati abituati sin da piccoli. Lo preferisco per queste sue caratteristiche unite all'alta digeribilità.

  • Scritto da: Berta
  • Voto:
  • Farina di ottima qualità, la uso spesso per preparare pane o focaccia, da sola o mista con altre farine come farro integrale o grano duro o grano integrale. Consigliata!
  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • Ho provato questa farina nell'impasto della pizza. È riuscita una pizza buonissima,leggera ed estremamente digeribile. Consiglio a tutti di provarla.
  • Scritto da: naturaebellezzayr@gmail.com
  • Voto:
  • ottimo prodotto tra l'altro difficile da trovare ma la preferisco alle altre perché è molto digeribile e nutriente va bene sia per dolci che salati anche se personalmente la uso principalmente per fare pane e torte salate davvero un prodotto pregevole che consiglio