Prezzo: € 3,90
invece di € 4,33
La Farina Integrale di Farro Monococco Bio di AmoreTerra proviene da agricoltura biologica italiana ed è adatta anche a chi segue un'alimentazione vegana. Ideale per preparare pane, pizza, focaccia, torte, dolci e biscotti.
La varietà monococco è la più piccola e pregiata per l'eccezionale concentrazione di sostanze nutrienti, è ricca di fibre, di vitamine del gruppo B e di proteine. Viene coltivata e macinata lentamente a sasso sull’Appennino Modenese, senza eliminare il prezioso germe di grano, ed è confezionato entro tre giorni dalla molitura.
Nota: è consigliabile associarla a lievito madre oppure a lievito naturale e sottoporla a tempi di lievitazione più lunghi rispetto ai tempi normali. Mantiene ottime performance anche se viene miscelata con altre farine o semole, purché siano di antiche varietà.
Ingredienti: farro monococco*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Allergeni: contiene germe di grano, può contenere tracce di soia e senape.
Valori medi per100 gr.Valore energetico343 kcal / 1449 kJ Grassi 2,9 gr. di cui saturi 0,5 gr. Carboidrati 62 gr. di cui zuccheri 1,2 gr. Fibre alimentari 9 gr. Proteine 13 gr. Sale <0,1 gr.
Un ottima farina di farro monococco, non sempre facile da trovare il monococco, la uso per il pane che viene bello profumato
Ho utilizzato questa farina per fare il pane con la macchina del pane, il risultato è stato eccellente , anche in abbinata con altre farine.
Buona, profumata, aromatica, versatile. La uso per le crespelle, per gli impasti dolci e salati, per i pancake; è molto digeribile.
il monococco e il cereale antico che preferisco per ottimo sapore che piace molto anche ai miei bambini soprattutto per biscotti e dolci