Prezzo: € 3,68
invece di € 4,33
La Farina Integrale di Farro Monococco Bio di AmoreTerra proviene da agricoltura biologica italiana ed è adatta anche a chi segue un'alimentazione vegana. Ideale per preparare pane, pizza, focaccia, torte, dolci e biscotti.
La varietà monococco è la più piccola e pregiata per l'eccezionale concentrazione di sostanze nutrienti, è ricca di fibre, di vitamine del gruppo B e di proteine. Viene coltivata e macinata lentamente a sasso sull’Appennino Modenese, senza eliminare il prezioso germe di grano, ed è confezionato entro tre giorni dalla molitura.
Nota: è consigliabile associarla a lievito madre oppure a lievito naturale e sottoporla a tempi di lievitazione più lunghi rispetto ai tempi normali. Mantiene ottime performance anche se viene miscelata con altre farine o semole, purché siano di antiche varietà.
Ingredienti: farro monococco*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Allergeni: contiene germe di grano, può contenere tracce di soia e senape.
Valori medi per100 gr.Valore energetico343 kcal / 1449 kJ Grassi 2,9 gr. di cui saturi 0,5 gr. Carboidrati 62 gr. di cui zuccheri 1,2 gr. Fibre alimentari 9 gr. Proteine 13 gr. Sale <0,1 gr.
Ho utilizzato questa farina per fare il pane con la macchina del pane, il risultato è stato eccellente , anche in abbinata con altre farine.
Buona, profumata, aromatica, versatile. La uso per le crespelle, per gli impasti dolci e salati, per i pancake; è molto digeribile.
il monococco e il cereale antico che preferisco per ottimo sapore che piace molto anche ai miei bambini soprattutto per biscotti e dolci