Farina Farro Monococco Bio

Macinata a pietra. Materie prime da agricoltura biologica Toscana

Prezzo: € 3,79

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Sapore Di Sole
  • Formato / Confezione:   500 g
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  • Guadagni: 3 Punti Natura   

Descrizione

Considerato “il padre di tutti i cereali”, il Farro Monococco è un cereale antichissimo, uno dei primi coltivati dall’uomo.

Questa farina di farro di Sapore di Sole è macinata pietra e prodotta in Toscana, tramite materie prime biologiche.

Porta con sé i sapori ed i profumi autentici di una volta, in un connubio perfetto di storia e gusto. Può essere utilizzata in purezza oppure miscelata con altre varietà al 50%.

Ottima per prodotti da forno sia dolci, sia salati (pane, torte, biscotti, crackers, ecc).

Macinatura a pietra: viene macinato l’interno chicco con una bassa velocità di lavorazione, mantenendo inalterate tutte le proprietà.

Ingredienti: Farina di farro Monococco*.

(*Biologico) - Agricoltura Toscana

Valori medi per100 gr.Valore energetico

359 kcal / 1524 kJ Grassi 26 gr. di cui saturi 0,4 gr. Carboidrati 71,3 gr. di cui zuccheri 1,9 gr. Fibre alimentari 12,6 gr. Proteine 0,01 gr. Sale 0 gr.

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Fulvia
  • Voto:
  • È stata utilizzata per fare il pane con la macchina del pane. Ottimo risultato e molto profumata. Il pane era migliore di quello del forno.
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • La farina di farro monococco è utilizzabile per ogni tipo di preparazione, sia dolce che salata. Il farro monococco tra i tre tipi di farro (monococco, dicocco e spelta) corrisponde alla versione integrale. Il sapore è naturalmente dolce, quindi nelle preparazioni di torte e biscotti si puù anche limitare un po' la quantità di zucchero. Io la mescolo con la farina semintegrale 2 in parti uguali.

  • Scritto da: Magda
  • Voto:
  • È vero che queste farine hanno il loro costo, ma non c è sapore e qualità migliore dei nostri prodotti italiani.
  • Scritto da: alessandro
  • Voto:
  • Il farro monococco ha il più basso indice di glutine rispetto a tutti gli altri grani, quindi difficile da far lievitare negli impasti. Lo utilizzo quindi direttamente senza lievito miscelandolo con olio sale ed acqua. Steso finemente ed infornato per poco tempo. Ottimo snack.

  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • La uso soprattutto per preparazioni salate. Il farro monococco ha un glutine che non infiamma l’intestino. Si presta anche per miscele con altre carine. Consigliato
  • Scritto da: Alessandro
  • Voto:
  • farina di altissima qualità. Macinatura perfetta rende benissimo nelle torte salate e nei dolci . Sapore delicato e profumo meraviglioso. Assolutamente immancabile nelle dispense.

  • Scritto da: Fedora Ruffini
  • Voto:
  • Avendo un'intolleranza al glutine mi hanno consigliato di usare farine senza glutine (difficili però da impastare) oppure la farina di farro monococco. Ci faccio di tutto: pane, pizza, dolci. Senza esagerare, è un'ottima soluzione per chi ha problemi come il mio!
  • Scritto da: fabiana
  • Voto:
  • Ho trovato questa farina ottima. Perfetta sia per dolci che per impasti salati. Ho però notato che il farro monocolo lievita un po' meno rispetto ad altre farine. Vengono buonissime anche le piadine
  • Scritto da: Letizia Sapuppo
  • Voto:
  • Buonissima, naturale e leggera! Si può usare per i dolci e i salati, si presta bene a tutte le preparazioni e dona un gusto veramente particolare. Il farro monococco è il primo tipo di cereale coltivato dall'uomo, infatti questa farina ha un colore più scuro rispetto alle altre di farro spelta, sicuramente non viene lavorata come le altre. Inoltre è ricca di proprietà e povera di glutine, consigliatissima! L'ho usata per i biscotti e ha apprezzato tutta la famiglia. L'unica cosa è il prezzo un po' troppo alto, ne vale la pena ma spero che si abbassi in futuro. Grazie sorgente!