Prezzo: € 3,79
Considerato “il padre di tutti i cereali”, il Farro Monococco è un cereale antichissimo, uno dei primi coltivati dall’uomo.
Questa farina di farro di Sapore di Sole è macinata pietra e prodotta in Toscana, tramite materie prime biologiche.
Porta con sé i sapori ed i profumi autentici di una volta, in un connubio perfetto di storia e gusto. Può essere utilizzata in purezza oppure miscelata con altre varietà al 50%.
Ottima per prodotti da forno sia dolci, sia salati (pane, torte, biscotti, crackers, ecc).
Macinatura a pietra: viene macinato l’interno chicco con una bassa velocità di lavorazione, mantenendo inalterate tutte le proprietà.
Ingredienti: Farina di farro Monococco*.
(*Biologico) - Agricoltura Toscana
Valori medi per100 gr.Valore energetico359 kcal / 1524 kJ Grassi 26 gr. di cui saturi 0,4 gr. Carboidrati 71,3 gr. di cui zuccheri 1,9 gr. Fibre alimentari 12,6 gr. Proteine 0,01 gr. Sale 0 gr.
La farina di farro monococco è utilizzabile per ogni tipo di preparazione, sia dolce che salata. Il farro monococco tra i tre tipi di farro (monococco, dicocco e spelta) corrisponde alla versione integrale. Il sapore è naturalmente dolce, quindi nelle preparazioni di torte e biscotti si puù anche limitare un po' la quantità di zucchero. Io la mescolo con la farina semintegrale 2 in parti uguali.
Il farro monococco ha il più basso indice di glutine rispetto a tutti gli altri grani, quindi difficile da far lievitare negli impasti. Lo utilizzo quindi direttamente senza lievito miscelandolo con olio sale ed acqua. Steso finemente ed infornato per poco tempo. Ottimo snack.
farina di altissima qualità. Macinatura perfetta rende benissimo nelle torte salate e nei dolci . Sapore delicato e profumo meraviglioso. Assolutamente immancabile nelle dispense.