L'Acidulato di Umeboshi di La Finestra sul Cielo è un condimento salato che si utilizza come un normale aceto.
Essendo già salato, quando si usa per condire un'insalata è sufficiente aggiungere solo un poco di olio. L'acidulato di umeboshi è ottenuto scolando il liquido acidulato e salato che si produce dalla stagionatura delle prugne Umeboshi.
Modo d'uso: Utilizzare insieme ad olio per condire insalate, al posto di aceto e sale. Salsa per verdure: unite un cucchiaio di Tahin (crema di sesamo) a due cucchiaini di Acidulato Ohindo e mescolate bene. Usate per insaporire piatti di verdure ed alghe.
Ingredienti: prugne giapponesi (Prunus mume) 68%, sale, foglie di Shiso (Perilla frutescens).
Allergeni: può contenere tracce di soia, cereali contenenti glutine.
Valori medi per100 mlValore energetico22 kcal / 95 kJ Proteine 0,4 gr. Carboidrati 5,2 gr. di cui zuccheri 0,7 gr. Grassi 0 gr. di cui saturi 0 gr. Fibre alimentari 0 gr. Sale 18,7 gr.
1) Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
E' un prodotto naturale che ha origini antichissime, nato in Giappone si prepara con la fermentazione sotto sale di albicocche ricche di sali minerali, antiossidanti ed antiradicali, avvolte in foglie di shiso (pianta aromatica) ricche di omega3, che gli conferiscono il caratteristico colore purpureo. Il prodotto sostituisce egregiamente l'aceto ed il sale utilizzati per condire le insalate.
3) Qual è / quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Adatto a vari condimenti a crudo, alla preparazione di carni, verdure e pesce, mischiato all'acqua di cottura, sostituisce il sale e rende le pietanze più digeribili.
4) Quali altri prodotti abbini a questo prodotto?
Può essere utilizzato per arricchire alcune pietanze come il sushi ed il sashimi oppure per creare ottime salse per le verdure, oltre che per condire e dare un tocco in piu' ad una semplice insalata.
Da quando ho provato questo condimento non ne posso più fare a meno. Lo uso al posto dell' aceto (e del sale, è molto sapida) sulle insalate, ma anche per fare delle salsine gustosissime come la tahini-umeboshi. Questa de La Finestra sul Cielo è di ottima qualità.
Fantastico, da quando me lo hanno consigliato per prevenire problemi intestinali e digestivi, funziona davvero ed è così conveniente e buono
Più conveniente il formato grande, ottimo prodotto per insaporire senza usare il sale, lo compro da anni e non lo cambio
Con l'acidulato di umeboshi preparo gli insalatini o verdure fermentate. Ne aggiungo per 1/3 di vasetto, nel quale ho inserito le verdure da fermentare, poi al giungo acqua (non di rubinetto) e chiudo il vasetto con una garza bloccata da un elastico. Lascio fermentare per qualche giorno lontano dalla luce. Le verdure fermentate sono ricchissime di batteri benefici.
Utilizzo questo acidulata per preparare delle cipolle rosse squisite, ma soprattutto digeribili. Allungo con dell'acqua l'acidulato e metto in un vaso di vetro un paio di cipolle di tropea affettate finissime. Lascio macerare per qualche giorno e poi utilizzo la cipolla come condimento per insalata o piatti freddi.
prodotto immancabile nella mia cucina, l'acidulato di umeboshi con shiso permette di salare insalate, verdure e pastelle, donando un sapore orientale alle pietanze
È arrivato in poco tempo, ben conservato. È stata una scoperta! L'ho usato prima di tutto per fare le carote e i ravanelli fermentati, ma poi ho cominciato ad usarlo per condire le insalate di ogni genere, anche la conditella, è una grande "dritta" perché ti permette di non usare il sale!
Una fantastica scoperta! Ormai lo uso da anni, dopo il primo acquisto per assaggio nella bottiglia da 250ml successivamente ho sempre comperato quella da 1 litro. Lo uso per condire l'insalata e siccome ha un gusto acidulo e salato assieme, che a me piace molto, in questo modo evito di aggiungere sale che sarebbe davvero di troppo. Inoltre quando ho mangiato pesante ne prendo un cucchiaio con mezzo bicchiere d'acqua, a volte gassata, lo trovo fantastico per riavviare una digestione bloccata. Lo uso quando sono a casa. Per i pasti fuori sono comodissime le pasticche
Convinto da recensioni che idolatravano il prodotto, non é proprio nelle mie corde e in quelle della mia famiglia. Non sarà agro come il nostro aceto di vino ma é salato a livelli quasi immangiabili..
Mi trovo sempre bene con questo acidulato della finestra sul cielo per il rapporto ottimo qualità prezzo soprattutto nella confezione da mezzo litro o da litro è un po' pesante io infatti ogni tanto compro questa da 250 e così ne metto un po' per volta
Ottimo sia a freddo per condire le insalate ma anche in cottura (per esempio per sfumare un soffritto a cui aggiungere delle verdure). Il sapore è davvero ottimo, sapido al punto giusto e decisamente più delicato rispetto a quello dell'aceto. Consigliatissimo
Unico e insostituibile questo magico condimento, sostituirà l'aceto e il sale, usatelo con parsimonia perchè è molto saporito, su tutte le verdure crude e anche per cuocere le cipolline in agrodolce.
Il primo incontro con l'acidulato di umeboshi è stato davvero positivo. Ha un sapore salato e acetoso allo stesso tempo, con note acide per nulla fastidiose. Basta solo imparare a dosarlo bene, perché è molto salato e per questo potrebbe rovinare i piatti.
Non conoscevo il sapore della acidulato di umeboshi, ma ho voluto provarlo perché il prodotto era in offerta. Ha un sapore deciso e salato, a differenza di quello che mi aspettavo, però si adatta bene a condire le pietanze in alternativa al solito sale
Aspro e pungente esattamente come il succo in cui sono immerse le umeboshi. Utilissimo per condire e anche da abbinare al Kuzu per creare una bevanda disintossicante e riequilibrante. Bella ma un po' scomoda la bottiglia: avrei gradito un beccuccio per dosare a dovere la quantità di succo, per poterne usare anche solo qualche goccia, visto il sapore così deciso.
E' la prima volta che compro l'Umeboshi, ho voluto provare l'acidulato per capire se poteva piacermi. Il risultato è stato positivo. Ottimo da aggiungere alle verdure al posto dell'aceto.
Ormai non usiamo più l'aceto classico, ma questo che è digeribile, fresco e particolare nel sapore Dona un tocco di oriente che rende speciale anche una semplice insalata
lo uso sia al posto dell' aceto che al posto del sale, ha un buon gusto oltre a essere salutare.
ecco la mia nuova droga nelle insalate è strepitosa, basta un cucchiaio di questa con un filo d'olio per rendere una scialba insalata fantastica
Ho scoperto questo prodotto da poco e ne sono rimasta affascinata per il suo sapore acidulo salato che si sposa benissimo con le insalate miste. Da provare assolutamente per chi ancora non lo conosce!
Dalle prugne giapponesi un codimento ottimo, per me irrinunciabile per insaporire le insalate. Dal sapore acidulo e leggermente salato, un vero toccasana per la salute di tutto l'organismo.
L’acidulato di umeboshi è un prodotto che non manca mai nella mia dispensa. Utile e versatile può essere utilizzato per la preparazione di svariate ricette.
Mi è sempre stato consigliato ma mai acquistato, mi sono convinta, davvero ottimo per condire l insalta al posto di aceto e sale, qualcosa di veramente genuino
Ha un effetto molto benefico per la digestione. Lo utilizzo come un normale aceto, tralasciando il sale, per condire insalate e verdure.
Sono soddisfatta di questo acquisto, ottimo prodotto. Bastano poche gocce (io lo uso per autoprodurre gli insalatini veloci di cavolo o fi altre verdure oppure lo sciolgo nello yogurt di soia per avere una salsa di accompagnamento per le verdure cotte) per cui il prodotto dura a lungo se ben conservato (in frigo). So che molti lo usano anche per condire l'insalata, in sostituzione del sale e dell'aceto. Ottimo prodotto, qualità macrobiotica, lo consiglio e lo ricomprerò.
Lo adoro: indispensabile per i crauti ma fantastico anche nell'insalata. Personalmente lo trovo molto digestivo e molto più delicato dell' aceto di vino.
Acquistata per la prima volta qualche mese fa, questo acidulato lo trovo simpatico perché si è rivelato un ottimo insaporitore di cibo.
Condimento buono, molto salato ma quasi insapore. Non è molto acidulo, non è paragonabile ad un aceto vero e proprio ma è sicuramente gradevole.
Eccellente prodotto da provare per chi vuole intraprendere una alimentazione seria ma soprattutto sana. Non è un alimento soltanto ma è un coadiuvante nella disintossicazione del fegato e di tutto l'apparato digerente.
Non ho mai adorato l'aceto nelle insalate...trovo che il sapore troppo forte ne copra il gusto. Eppure con l'acidulato il risultato mi sembra diverso e più delicato. Ottima alternativa!!!
Acidulato di umeboshi la finestra sul cielo lo uso da tanto tempo e sono molto contenta di questo prodotto. l'ho comprato e lo ricomprerò ancora anche se non lo uso tutti i giorni
l'ho provato per curiosità e devo dire che rispecchia promesse e recensioni. una volta che cominci ad usarlo nelle insalate non torni al tradizionale aceto e sale. ottimo davvero
Cercavo un alternativa a sale e aceto, anche se l'acidulato può ricordarli, il sapore è decisamente troppo forte per me. Questione di gusti.
Ottimo da usare al posto dell'aceto oppure io lo uso per marinare il pesce. Mi piace aggiungerlo anche quando stufo le verdure dà quel tocco di sapore in più !
ottimo condimento, sapore gradevole. Lo preferisco all'aceto, lo trovo più leggero e più digeribile, può sostituirlo tranquillamente, lo consiglio vivamente!
Sono immensamente felice di avere fatto questo acquisto e di aver conosciuto un prodotto così valido. Ho sempre detestato l'aceto e le mie insalate le condivo esclusivamente con sale e olio, ricavandone comunque poco gusto. L'acidulato, usato in modestissima quantità, sostituisce perfettamente il sale, posso usare meno olio e le mie verdure diventano superlative. E' molto ma molto salato-saporito quindi ne occorre veramente poco. Ecco, bisogna fare molta attenzione a dosarlo in modo corretto.
Buono, gusto molto fruttato e intenso, ma davvero molto salato! Se lo usate in marinate per carne/pesce, o in altri piatti non aggiungere mai il sale!!
Mmh.... goloso! È un aceto agrodolce. Con un profumo di susine...ideale per piatti asiatici ma anche solo per dare un tocco particolare a delle verdure..
L’Acidulato di umeboshi è ottimo da usare nelle insalate, o nelle zuppe. Come dice il nome il suo gusto è un pò acidulo e salato allo stesso tempo, sostituisce il sale e dà un leggero sapore di acido molto piacevole.
L'acidulato di Umeboshi è diventato l'ndispensabile sostituto del classico aceto di mele o vino, da aggiungere nelle insalate o per le vinaigrette con cui accompagnare carpacci e secondi. Il sapore è leggermente sapido pertanto evito di aggiungere sale.
Essendo vegetariano, l'acidulato di umeboshi lo uso ogni giorno nelle verdure crude e cotte per il suo potere contro l'acidità di stomaco.
Buon prodotto da 5 stelle, mi e' piaciuto molto sono soddisfatta da questo acquisto! lo utilizzo per condire varie cose come le verdure e tanto altro, mi ci trovo molto bene. ve lo consiglio ;)
Ottimo prodotto, la finestra sul cielo e' un marchio di garanzia ho provato molti prodotti e sono tutti di qualita'! lo coniglio sicuramente, per condire molti piatti e sostituirlo a prodotti che non fanno bene a questo che e' gustoso e salutare.
Adorabile. Lo consiglio a tutti specie per condire la verdura. Se lo si utilizza (bastano pochissime gocce) non serve utilizzare il sale e da un sapore tutto particolare. A me piace moltissimo.
Uso questo prodotto da anni per sostituire l'aceto che mi crea problemi di acidità. Lo uso soprattutto per condire le alghe perché toglie quel retrogusto che potrebbe non piacere. Poi è ottimo anche per mille problemi di salute.
Un prodotto davvero ottimo. Lo uso quando faccio a meno del sale nelle mie insalatone o quando voglio aggiungere un sapore particolare(ma spettacoloso)!
questo condimento è un ottimo sostituto all'aceto. ha un sapore salato abbastanza forte e molte proprietà benefiche, soprattutto di carattere depurativo. perfetto per chi non ama il gusto molto penetrante dell'aceto.
buono ed economico, l'umeboshi ha parecchie proprietà, lo uso al posto del sale in pesti di verdure crude che poi uso per spaghetti raw
Ottimissimo sostituto di sale nelle insalate, per chi soffre di ritenzione idrica è perfetto, sala senza eccedere come il comune sale da cucina.
L’acidulato di umeboshi è ormai un classico nella nostra cucina. L’utilizziamo sovente con le verdure, le insalate… essendo un ottimo sostituto dell’aceto e il sale. Questo acidulato di La Finestra sul Cielo è un ottimo prodotto, peccato che non ci sia una confezione più grande!
Lo uso abitualmente al posto sia dell' aceto sia del sale, perché già salato di suo. Inoltre conferisce un ottimo gusto a tutte le vivande che preparo.
Ottimo per condire le insalate o le verdure, si evita così l'utilizzo del sale. Preferisco cmq usarlo su cibi crudi
Ottimo da usare al posto dell'aceto, non bisogna aggiungere ulteriore sale poi all'insalata perché è già salato di suo! Ha un sapore lievemente, ma proprio lievemente dolciastro, che non disturba però. Ottimo prodotto.