Purea di Umeboshi Bio

Ideale per la preparazione di salse o in aggiunta a piatti di cereali e verdure

-17%

Prezzo: € 9,44
invece di € 11,43

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   La Finestra sul Cielo
  • Formato / Confezione:   200 g
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  • Guadagni: 9 Punti Natura   

Descrizione

Purea di Umeboshi Bio de La Finesrta sul Cielo per la preparazione di salse o per l'aggiunta a piatti di cereali o verdure.

Per realizzare questo prodotto, le Ume vengono passate fini dopo la stagionatura. Qualità macrobiotica.

Modo d'uso: si può aggiungere in cottura, al posto del sale, con cereali e verdure oppure per preparare salse.

Salsina macrobiotica:

mescolate bene 1/2 cucchiaino di purea di Umeboshi, 2 cucchiai di Tahin (crema di sesamo), un poco di cipollino tagliato fine aggiungete 1/2 tazza di acqua e mescolate ancora usate per condire verdure cotte e insalate

Ingredienti: prugne giapponesi* (Prunus mume) (84%), sale marino, foglie di Shiso* (Perilla frutescens).

(*Biologico) - Agricoltura non UE

Allergeni: può contenere tracce di soia, cereali contenenti glutine, frutta a guscio, arachidi.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

28 kcal / 117 kJ Grassi <0,3 gr. di cui saturi <0,3 gr. Carboidrati 0,9 gr. di cui zuccheri 0,9 gr. Fibre alimentari 4,3 gr. Proteine 0,7 gr. Sale 19,5 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

La purea di Umeboshi è un alimento naturale macrobiotico, ricavato dalle prugne umeboshi. Forse ancora poco note dalle nostre parti, sono delle prugne orientali, provenienti da Cina e Giappone, il cui aspetto ricorda molto quello delle albicocche. Tanto è vero che spesso vengono chiamate anche albicocche giapponesi. Per la realizzazione della purea le prugne vengono lasciate a stagionare, per essere poi passate in maniera molto fine. Il risultato finale è una crema salata dal retrogusto lievemente acidulo.

Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Il principale impiego di questo prodotto, per esaltarne le proprietà benefiche, è quello di utilizzarlo come condimento. Particolarmente indicato nella preparazione di salse, piatti a base di legumi, cereali e verdure, trova largo impiego nella cucina orientale come sostituto del sale, da aggiungere alle vivande durante la fase di cottura. Coloro che amano i sapori più salati e decisi possono anche provare a gustarlo al naturale, semplicemente spalmato sul pane.

Recensioni

  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • È la prima volta che la provo e sono entusiasta!! È molto più pratica e versatile delle prugne Umeboshi intere, si scioglie facilmente ed è molto facile da dosare a piacere. Fantastica!
  • Scritto da: CAMELIA MIRELA
  • Voto:
  • Conoscevo l'acidulato di Umeboshi in forma liquida, dello stesso marchio e ero curiosa anche della versione cremosa, ha un gusto molto buono e rinfrescante

  • Scritto da: Alberto
  • Voto:
  • Non avevo ancora provato questo prodotto, acquistato per le sue proprietà benefiche a livello gastro-intestinale. Ottimo per condire verdure crude e cotte, in particolare nelle insalate e con il cavolfiore. Da provare.

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Per risparmiare un po' in termini di denaro, utilizzo spesso la purea di umeboshi al posto delle prugne. Aggiungo un cucchiaino nella preparazione del riso integrale e nella preparazione dei rimedi macrobiotici.

  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Utilizzata su consiglio di un amica naturopata, la trovo pratica e gustosa. Personalmente alterno sia la purea che le prugne che le pastiglie(comodissime per quando si è in ferie)
  • Scritto da: Tania
  • Voto:
  • Nel corso di una dieta la mia nutrizionista mi ha inserito questa purea. È stata una piacevole scoperta. Ne consiglio l'acquisto
  • Scritto da: caterina figus
  • Voto:
  • Non posso più farne a meno. La purea è molto comoda la utilizzo spessissimo per condire pasta, vellutata, verdure al vapore o legumi. Ha un sapore acidulo che mi piace molto.
  • Scritto da: Wanda
  • Voto:
  • Uso mezzo cucchiaino di questa purea al mattino con il kuzu per preparare una bevanda ottimale contro il reflusso e la gastrite. La preferisco alle prugne intere, costa meno, si ha più prodotto e si scioglie meglio

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Fondamentale per preparare rimedi macrobiotici come l'ume-sho-kuzu, ma anche gustose salsine per condire le verdure. La purea è molto comoda da usare perché pronta all'uso

  • Scritto da: Andrea
  • Voto:
  • E' la prima volta che ho acquistato questa purea e, seguendo dei consigli, ho iniziato ad usarla come aggiunta a fine cottura, oppure creando salse insieme al tahin. Il risultato è stato sorprendente, il sapore è veramente buono e ho eliminato il sale da tanti piatti. Ottimo rimedio anche per problemi d'intestino. Non può mancare nella cucina!

  • Scritto da: Serena
  • Voto:
  • La purea di Umeboshi è un must have . Non può assolutamente mancare in casa. Utilissima per tante ricette ma anche come rimedio curativo.
  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, lo uso tantissimo per farci delle salsine per condire i cereali. Di solito lo abbino alla tahina, non serve aggiungere nè sale nè limone perchè l’acidulato è gia acido e salato.
  • Scritto da: cristiana
  • Voto:
  • Purea piacevolmente pungente e benefica per il fegato e l'intestino. Da aggiungere ai cereali e alle verdure. Ottima come ingrediente per le salse a posto del sale. Da provare spalmata sul rosbif in cottura!
  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Il Top!! Deliziosa questa purea, chiaramente da utilizzare diluita ed in abbinamento con altri composti. Io la utilizzo, per esempio, in abbinamento con della tahina e del miso di riso, sciolgo il tutto con un pò d'acqua calda e creo questa cremina da spalmare su fette di pane integrale tostato, il tutto accompagnato da una buona tazza di the Kukicha. Energia e leggerezza garantita per tutta la mattinata!! Consigliata!!
  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • Eccellente qualità, come unico neo ha un costo esagerato dato che è un prodotto di importazione dal Giappone. C’è da dire che è un rimedio molto salutare per molte funzioni digestive, quindi lo uso con parsimonia ma non posso farne a meno
  • Scritto da: Giulia
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  • L'ho comperata dopo aver letto le recensioni e devo dire che mi ha cambiato la vita! Soffro di problemi di digestione, e molto spesso il mio intestino è sottosopra, quindi diciamo che le prime volte che l'ho usata è stato un atto di fede, ma ben ripagato. Ormai ne aggiungo mezzo cucchiaino a tutto, a fine cottura, stemperandolo bene (a volte piò rimanere a grumi) Il sapore, assaggiato puro, può sembrare strano, un misto tra acido e salato, ma vi assicuro che una volta aggiunto alle pietanze non si sente assolutamente l'acido, e sala leggermente, tanto che io, che mangiavo molto sapido, ora non aggiungo più il sale. Diciamo che lo uso come un dado che però e cento volte meno salato. Facendone un uso così intensivo, sia a pranzo che a cena, l'ho già ricomperato e sarà un ingrediente fisso nella mia cucina

  • Scritto da: Danilo
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  • Un ottimo prodotto dal sapore particolare. Arricchisce e rende unici i piatti a base vegetale. Personalmente lo ritengo ottimo anche per l'abbinamento alla carne lessata.

  • Scritto da: Camilla
  • Voto:
  • classico rimedio macrobiotico, io lo uso per rinforzare l'intestino. per i prodotti macrobiotici orientali la finestra sul cielo è una garanzia.
  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Non avevo mai utilizzato questa purea che mi ha piacevolmente sorpreso. Un cucchiaino è sufficiente per salare insalate di cereali. Le prugne umeboshi sono ricche di proprietà.
  • Scritto da: laura
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  • È la prima volta che lo uso. Non dò 5 stelle solo perché l'ho ancora usato poche volte e non mi regolo ancora, ma devo dire che il sapore mi convince.

  • Scritto da: iolanda
  • Voto:
  • il gusto è orribile, l'umeboshi lo mangio solo per curarmi dal reflusso gastroesofageo: funziona benissimo, molto di più degli antiacido che mi ha prescritto il medico (che tra l'altro fanno ancora più schifo di gusto e hanno mille effetti collaterali)

  • Scritto da: Stefania
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  • Questa purea non l'avevo mai assaggiata, ma sono rimasta molto sorpresa perchè non credevo mi piacesse così tanto sia sui cereali che sulle verdure cotte
  • Scritto da: Franca Fresia
  • Voto:
  • Buona sul riso e sulle verdure, questa purea dal gusto intenso è molto utile a mio parere presa a cucchiaini dopo i pasti principali, per favorire la digestione e lasciare in bocca un senso di freschezza e un piacevole retrogusto. Un prezioso aiuto per la salute, ne traggo grande beneficio.
  • Scritto da: roberto
  • Voto:
  • Ormai io e la mia famiglia non ne possiamo fare più a meno. Condiamo le verdure cotte e i piatti di legumi e cereali.
  • Scritto da: erikacalligher@gmail.com
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  • Lo utilizzo per preparare salse per condire la pasta fredda, oppure come ingrediente nelle salse per le insalatone. Da un tocco salato e particolare a delle pietanze tradizionali

  • Scritto da: Berta
  • Voto:
  • purea di umeboshi ottima, la uso come cura macrobiotica e anche aggiunta in cottura al posto del sale, la consiglio

  • Scritto da: Mia
  • Voto:
  • È veramente un ottimo prodotto, sotto forma di purea è particolarmente pratico nelle preparazioni di salse riducendo i tempi di preparazione. Ottimo anche aggiunto alle preparazioni cotte.

  • Scritto da: Caterina
  • Voto:
  • Arrivato molto veloce. Ottimo prodotto. Anche per preparare la bevanda con il kuzu per risolvere problemi con la tosse insieme allo zenzero.

  • Scritto da: Jennifer
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  • Buonisssimaaaaa! Aggiunge quel tocco di sapore in più a qsiasi cosa...ad una semplice maio veg per esempio ma anche nelle verdure o assieme al tahin e ceci per fare un hummus senza aglio!! Saporitissima. A me piace molto!

  • Scritto da: Manuela
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  • Eccezionale veramente, e anche molto pratica questa purea di umeboshi a mio avviso indicatissima nell'accompagnare il riso integrale biologico, reintegra sali minerali, ne ho avuto enorme beneficio.

  • Scritto da: Silvia
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  • Ho trovato questo prodotto un ottimo rimedio al mio fastidioso mal di gola. Ho letto che si può, aggiungere ai cereali e alle case .Quindi provero' anche questo vostro consiglio.Saluti Silvia

  • Scritto da: Maria Chiara
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  • Lo utilizzo nella mia cucina macrobiotica con una ricetta depurativa ... Ha un sapore particolare , bisogna provare per gradirlo... Però ha un effetto benefico sul corpo

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Se si vuole beneficiare appieno delle proprietà delle umeboshi, meglio comprare le prugne in foglie di shiso, ma per un uso più disinvolto in cucina la purea è una carta vincente per rimedi “da pronto intervento” (dissenteria, indigestione ecc.) oppure per preparare deliziose salsine per condire verdure o cereali. Da provare con un sushi di erbette, unito ad una bella spalmata di tahin, oppure semplicemente con aceto di riso e un goccio di acqua per accompagnare delle verdure bollite o a vapore.

  • Scritto da: Maurizio Marcello
  • Voto:
  • Prodotto che conoscevo già ed è un ottimo aiuto per tutti i problemi dell'apparato digerente anche in caso di terapie invasive.