Prezzo: € 6,54
Tempeh di soia naturale a cubetti de La Finestra sul Cielo da cucinare a piacere, saltato, alla griglia, fritto... 100% vegetale, qualità macrobiotica!
Ingredienti: Soia*, acqua, rhizopus spore.
(*Biologico) - Agricoltura non UE
Valori medi per100 gValore energetico179 kcal / 749 kJ Grassi 8.0 g di cui saturi 1.1 g Carboidrati 12.0 g di cui zuccheri 0.0 g Fibre alimentari 5.0 g Proteine 17.5 g Sale 0.015 g
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Il tempeh è un derivato della soia gialla ottenuto tramite fermentazione di quest'ultima; è conosciuto anche come "carne di soia" ed è ricco di nutrienti importantissimi per l'organismo. Il suo sapore si avvicina molto a quello del tofu di soia, ma le proprietà nutrizionali sono differenti, dal momento che la fermentazione permette di conservare inalterate tutte le proprietà dei semi iniziali e che permette una migliore digeribilità del prodotto stesso.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Il tempeh è poco calorico ma ciò nonostante ricchissimo in nutrienti. Il suo contenuto di proteine è paragonabile a quello della carne di vitello, dalla quale però differisce notevolmente poiché ricco di fibre ed anche di calcio e magnesio. E' inoltre altamente digeribile e può essere considerato una vera e propria alternativa alla carne in regimi alimentari di tipo vegetariano o vegano. Il prodotto è contenuto all'interno di un comodo barattolo in vetro con chiusura a vite e vanta di importanti certificazioni in campo di alimentazione biologica.
Qual è / Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Il tempeh bio di Yakso è pronto all'uso e può essere quindi cotto comodamente in qualsiasi momento, previa sgocciolatura. I tempi di cottura sono rapidi ed il prodotto rende bene sia se cotto alla griglia che se fritto o saltato rapidamente in padella assieme ad altre pietanze.
Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?
Pur trattandosi di un derivato della soia, il tempeh può essere tranquillamente consumato in accoppiata ad altri semi leguminosi (come fagioli e ceci) o a verdure di qualsiasi tipo, sia cotte che crude. In linea di massima il suo utilizzo in cucina è simile a quello della carne, e può essere quindi utilizzato per preparare polpette, stufati o ragù, o più semplicemente cotto alla griglia e condito con salse ed aromi a proprio gradimento.
Ne compro sempre almeno 2 barattoli. Essendo a lunga conservazione, ne ho sempre una scorta in caso di bisogno: per i vegani è un super concentrato di proteine! Ci piace molto cucinato con i funghi champignons e il latte di cocco!
Era la prima volta che acquistavo questo tempeh ma il Tempeh Yakso Bio - La Finestra sul Cielo è stata una bella scoperta
Il tempeh in Salamoia è stato un esperimento, di solito prendo quello sottovuoto, la consistenza un po' spugnosetta però non mi ha soddisfatta del tutto
Provato con zucchine e carote a dadini, il tutto saltato con salsa di soya, curry, e un filo di olio evo: delizioso! Ottima consistenza che non si sfalda in cottura e che permette di cuocerlo tranquillamente anche alla piastra o in bistecchiera.
Poiché mi piace il tofu volevo provare anche il tempeh. Non l'avevo mai assaggiato ed ero curiosa. Purtroppo non mi è piaciuto affatto e non lo riacquisterò.
Ottimo, l'ho utilizzato dopo averlo insaporito con salsa tamari e lasciato riposare in frigo anche fino a un giorno. Poi l'ho cucinato in abbinamento a verdure e mi è piaciuto tantissimo.
Uno dei pochi alimenti fermentati in circolazione. A mio avviso dovrebbe far parte almeno saltuariamente dell’alimentazione di chiunque voglia portare avanti una dieta equilibrata senza l’eccesso nel consumo di alimenti animali. Tra l'altro trovo che abbia un ottimo sapore
Questo tempeh è di ottima qualità oltre a fare molto bene all'organismo secondo i principi della macrobiotica, soia fermentata e interamente vegetale.
ottimo, io lo cucino alla griglia per sentirlo nella maniera più semplice. si accompagna bene con le verdure ovviamente. ero scettico perché non amo particolarmente la soia ma questo è un prodotto gradevole
Non mi piace il tofu, ma non avevo mai assaggiato il thempe. Purtroppo devo dire che neppure il thempe mi piace. Non lo ricomprerò
Ottimo prodotto,sapore molto gradevole , è piaciuto a tutta la famiglia, lo abbiamo preparato in diversi modi ed il risultato è stato sempre eccellente!
Ottimo questo tempeh yakso bio, mi e' piaciuto molto! ! ! un acquisto di gusto e qualita' che consiglio vivamente.
tempeh yakso bio. buon prodotto, molto valido, mi piace. e' piacevole, gusto intenso e particolare. veramente stra gradito in casa. voto 5 stelle
Buon prodotto .. lo abbiamo mangiato cotto a vapore con un po di zenzero grattugiato e di aceto balsamico...gradito anche dai carnivori...!!
Sicuramente un prodotto dal gusto molto particolare. Personalmente non l'ho trovato particolarmente piacevole benchè uso prodotti a base di soia abbastanza di frequente.