L'Acidulato di Umeboshi di La Finestra sul Cielo è un condimento salato che si utilizza come un normale aceto.
Essendo già salato, quando si usa per condire un'insalata è sufficiente aggiungere solo un poco di olio. L'acidulato di umeboshi è ottenuto scolando il liquido acidulato e salato che si produce dalla stagionatura delle prugne Umeboshi.
Modo d'uso: Utilizzare insieme ad olio per condire insalate, al posto di aceto e sale. Salsa per verdure: unite un cucchiaio di Tahin (crema di sesamo) a due cucchiaini di Acidulato Ohindo e mescolate bene. Usate per insaporire piatti di verdure ed alghe.
Ingredienti: prugne giapponesi (Prunus mume) 68%, sale, foglie di Shiso (Perilla frutescens).
Allergeni: può contenere tracce di soia, cereali contenenti glutine.
Valori medi per100 mlValore energetico22 kcal / 95 kJ Proteine 0,4 gr. Carboidrati 5,2 gr. di cui zuccheri 0,7 gr. Grassi 0 gr. di cui saturi 0 gr. Fibre alimentari 0 gr. Sale 18,7 gr.
1) Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
E' un prodotto naturale che ha origini antichissime, nato in Giappone si prepara con la fermentazione sotto sale di albicocche ricche di sali minerali, antiossidanti ed antiradicali, avvolte in foglie di shiso (pianta aromatica) ricche di omega3, che gli conferiscono il caratteristico colore purpureo. Il prodotto sostituisce egregiamente l'aceto ed il sale utilizzati per condire le insalate.
3) Qual è / quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Adatto a vari condimenti a crudo, alla preparazione di carni, verdure e pesce, mischiato all'acqua di cottura, sostituisce il sale e rende le pietanze più digeribili.
4) Quali altri prodotti abbini a questo prodotto?
Può essere utilizzato per arricchire alcune pietanze come il sushi ed il sashimi oppure per creare ottime salse per le verdure, oltre che per condire e dare un tocco in piu' ad una semplice insalata.
L'umeboshi è un alimento che non solo arricchisce i piatti dal punto di vista del sapore, ma porta anche con sé una serie di benefici per la salute, tra cui proprietà antiossidanti e capacità di migliorare la digestione. Grazie alla sua versatilità, è diventato popolare anche al di fuori della cucina giapponese, trovando spazio nella dieta di persone che seguono uno stile di vita sano e naturale. L'umeboshi ha radici storiche che risalgono a secoli fa, ed è stato utilizzato non solo come condimento, ma anche come rimedio naturale per i disturbi gastrointestinali e per la salute in generale.
Prodotto di alta qualità mi piace sia come ingredienti che per la sua funzionalità… sono contenta e penso di proseguire…
L'acidulato di Umeboshi è un mai più senza. Ottimo per condire le insalate, creare salsine, rimedi macrobiotici o per salare senza utilizzare il sale. La confezione da un litro è molto conveniente.
In famiglia miamo il sapore di questo acidulato! In più apprezzo la possibilità di acquistare la confezione da un litro, che travaso comodamente in un contenitore più piccolo per l'uso quotidiano
Mi piace moltissimo, da che l'ho scoperto non ne posso più fare a meno. Non devo usare l'aceto e questa è un'ottima soluzione. La uso a crudo su insalate e verdure al vapore.
Eccellente l'acidulato di Umeboshi di questo marchio, stavolta ho acquistato la bottiglia di un litro per risparmiare e ho conservato la bottiglia piccola da riempire e portare in tavola
Con l'acidulato di umoboshi ho abolito completamente il sale li dove lo uso, ovviamente deve essere usato con parsimonia perché esso stesso contiene sale essendo derivante della fermentazione del umoboshi, che avviene , appunto, con aggiunta di sale...durante la fermentazione, le albicocche o prugne umoboshi ( come dir si voglia) a contatto con il sale, producono questo acidulato che io uso per insaporire tantissimi piatti , dalla carne (ho fatto un fantastico spezzatino con carne di maiale, cipolla ,verza a cui a fine cottura ho aggiunto l'acidulato, una goduria)insalate e verdure così riduco la quantità di olio. Attenzione alla quantità di acidulato e al sale che io non metto affatto....
Acquisto questo prodotto da tempo, lo usa mio marito per insaporire il pranzo al posto del sale. Prodotto di ottima qualità.
Prodotto interessante: l'acidulato di umeboshi è un condimento molto salato che si può usare per creare salsine o vinagrette per condire insalata/cereali/legumi/creme salate. Ha proprietà alcalinizzanti. Il sapore è salato e leggermente acidulo: io la uso spesso abbinata alla tahina, creo una salsa che allungo con un po' di acqua e la uso per condire i cereali
Compro sempre questo acidulato nella versione da litro per 3 confezioni perché è davvero molto conveniente e durevole lo uso soprattutto a crudo ma anche per preparazioni cotte lo trovo anche digestivo bisogna Non esagerare perché è molto salato
Ormai non riesco a farne a meno . È uno degli acidulati più buoni . Io lo uso tantissimo nelle insalate
Non conoscevo questo alimenti adesso che l'ho assaggiato trovo che sia molto buone basta una piccola quantità per condire qualsiasi alimento.
Adorabile, lo uso moltissimo per condire le verdure crude. Viene utilizzato e proposto anche durante i percorsi Detox. Quando si utilizza questo prodotto non serve salare.
Lo uso ormai da tempo e mi trovo benissimo in sostituzione o come alternativa ad aceto e/o limone. Il gusto è fresco e, pur non coprendo il sapore delle pietanze, le insaporisce gradevolmente. Ne bastano poche gocce per tutti i generi di piatti
Per chi ama il sapore forte dell'umeboshi! Ottima alternativa all'aceto e sale, io lo uso per condire insalatone, zuppe e verdure saltate.
Adoro questo condimento. Buono se si vuol dare un tocco salato ma anche acidulo alla preparazione. Io lo uso molto per togliere l'amaro naturale di alcuni alimenti! Top
Il prodotto è eccellente. Lo uso parecchio. Mi hanno regalato 2 mascherine. Servizio ottimo. Sicuramente farò altri acquisti. È arrivato nei tempi indicati.
Semplicemente fantastico, per sostituire il sale in qualsiasi crema o zuppa. Meno "adattabile" della salsa di soia - ha un gusto più caratteristico e non si "armonizza" completamente, ma a me personalmente piace. In un'insalata trovo che un'aggiunta di aceto (di mele o meglio ancora di riso) ci voglia comunque...ma di altro sale assolutamente no. Ottimo con le alghe più delicate come arame o wakame.
Io lo trovo ottimo: sale e aceto tutto in uno. Dà un sapore partcolare alle insalate, io lo aggiungo anche alle patate lessate perché mi piace (ma solo a me, in famiglia, quindi de gustibus)
Seguo la dieta dei gruppi sanguigni e non posso consumare aceto di nessun tipo...questo acidulato lo stostituisce egregiamente. È naturalmente salato quindi non mettete sale
Davvero un buon prodotto per accompagnare cibi come carne arrosto o pesce. E' ottimo anche sull'insalata e sui legumi , conferendo un piacevole sapore agrodolce.
l'acidulato di umeboshi lo uso al posto dell'aceto e del sale, soprattutto nelle insalate ma anche in certe minestre o verdure.
Ottimo sostitutivo del sale per insaporire insalate e verdure lesse. Il formato da 1 lt dura lungo ed è molto conveniente. Lo consiglio
otrimo prodotto sia come qualità che come prezzo, io lo uso al posto del sale anche in ricette di creme come pesto e creme di verdure crude, per condire le verdure crude.