Shoyu Salsa di Soia 1 litro

Prodotto in Usa

-6%

Prezzo: € 11,90
invece di € 12,66

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Probios
  • Formato / Confezione:   1 litro
  •  
  • Guadagni: 11 Punti Natura   

Descrizione

Condimento ottenuto dalla fermentazione di fagioli di soia e sale per 18 mesi. Questa deliziosa salsa è un ottimo sostituto del sale, da aggiungere nella cottura di verdure, legumi e cereali.

Si può utilizzare anche a crudo, con fritture e sushi. Ideale per preparare brodi vegetali leggeri e dal sapore delicato.

Ingredienti: *fagioli di soia integrali, *frumento, acqua, koji (Aspergillus oryzae), sale marino.

*da agricoltura biologica.

Valori medi per100 gValore energetico

KJ 238 / Kcal 56 Proteine 11,7 g Carboidrati 6 g di cui zuccheri 0,4 g Grassi 0.6 g Fibre alimentari 0.8 g Sale 15.2 g

Approfondimenti

1) Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

La Salsa di Soia è un condimento versatile, ideale per preparazioni di ogni tipo e perfetta come sostituto del sale. Il suo sapore caratteristico la rende ottima da utilizzare sia da cotta che a crudo (ad esempio come semplice condimento per le insalate). E' ricca di proprietà benefiche e vanta di un sapore inconfondibile, solitamente ben gradito da chiunque, compresi gli ospiti più scettici. 2) Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

La soia è uno tra i semi leguminosi più pregiati; ha un altissimo contenuto proteico, è povera di grassi ""cattivi"" ed ha un contenuto di antiossidanti di ben 10 volte maggiore rispetto al vino rosso. La soia ha inoltre proprietà antidolorifiche ed è considerato un validissimo digestivo. Il suo risaputo potere anti-colesterolo vi permetterà poi di utilizzarla ""a cuor leggero"", imparando a preferirla a condimenti ben più calorici e ben più dannosi per la salute. La salsa di soia è, oltre che un condimento sano, anche un alimento di per sé completo e ricco di proprietà benefiche. 3) Qual è / quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Data la sua estrema versatilità la salsa di soia trova collocazione adeguata all'interno di qualsiasi piatto. Da tradizione vede il suo utilizzo principale come intingolo di un buon sushi fatto in casa. Si dimostra però validissima anche per il condimento di secondi piatti a base di carne bianca e rossa o, perché no, di verdure sia cotte che crude. Per sfruttarla al top sarà sufficiente distribuire a tavola delle piccole ciotoline piene di salsa nelle quali permettere ai vostri ospiti di intingere le crudité di verdure e tutti gli antipasti desiderati."

Recensioni

  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • Ottima questa salsa di soia, ha un sapore intenso ma non troppo salato. Il prezzo è conveniente nel formato grande da un litro.
  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • Ottima salsa di soia,comprata in formato grande per ottimizzare lo spreco di packaging e si risparmia sul prezzo.per i miei gusti è salata al punto giusto
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Lo Shoyu è un condimento gustoso e versatile che deriva dalla fermentazione dei grani di soia e del frumento. Ha un gusto salato ma anche leggermente dolce, può essere utilizzata sia durante la cottura per insaporire verdure, legumi, cereali, minestre e molti altri piatti che a crudo come condimento o per marinare tofu, tempeh. Personalmente in cucina utilizzo spesso la salsa di soia Shoyu, preferendolo al sale, perchè contenendo sale sciolto contribuisce al ridurre l'effetto ipertensivo. In macrobiotica la salsaa di soia Shoyu viene anche utilizzata per scopi terapeutici nella preparazione di riedi o tisane a base di erbe. Tra le diverse salse di soia, questa della Probios la giudico la migliore, considerato anche che il formato da 1 litro fa anche risparmiare, ma questo naturalmente è solo un mio giudizio personale.

  • Scritto da: Luca
  • Voto:
  • Questa salsa di soia all'interno di questa mega bottiglia è una buona scorta per mesi e mesi di preparazioni. L'adoro in tante preparazione, la mia preferita senz'altro nella salsa taryaki

  • Scritto da: elena
  • Voto:
  • Questa soia è di sapore medio da usarsi al posto dell'aceto ottima sia per insalate che su ortaggi, prezzo alla fine buono
  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • Dal sapore deciso, un poco più intenso di quella farlocca acquistabile nei supermercati . Si percepisce che è un prodotto fermentato in modo naturale, ne basta poco per ravvivare il sapore dei cibi. Da provare, ne resterete estasiati

  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • Ottimo sia di gusto che nel rapporto qualità/prezzo. Uso lo shoyu come condimento sopratutto per accompagnare le proteine ma è buonissimo anche sulle verdure

  • Scritto da: Vanessa
  • Voto:
  • Preferisco questa alla Tamari perché, pur essendo leggermente più salata, la trovo più versatile dato il gusto più delicato. Io la uso tantissimo in cucina, perciò questo formato lo trovo più comodo e fa anche risparmiare qualcosina. Non do 5 stelle perché non sono riuscita a trovare la versione "less salt" di questo marchio, che peccato!
  • Scritto da: Elisabetta
  • Voto:
  • Uso la salsa di soia per cucinare le verdure, questa è di buona qualità ed ha un buon rapporto qualità prezzo

  • Scritto da: Diana
  • Voto:
  • Ottimo rapporto qualità prezzo. Sapore ottimo, forse troppo salato per i miei gusti, se ci fosse una versione con meno sale sarebbe perfetto. Lo consiglio e continuerò ad acquistarlo
  • Scritto da: Francesca Gentile
  • Voto:
  • Formato maxi per un prodotto eccellente del quale noi non riusciamo più a fare a meno. Adatto a condire mille pietanze in cottura o a crudo e come base per dei preparati di stile orientale

  • Scritto da: elena
  • Voto:
  • questa salsa di soya l'adoro la usiamo sia in insalate che sulle patate lesse con aggiunta di aceto di mele non serve il sale.

  • Scritto da: Maura
  • Voto:
  • Fantastica la adoro compro e ri compro solo questa o il Tamari ma della medesima marca : Economica e buonissima

  • Scritto da: Giovanni
  • Voto:
  • Ottimo rapporto qualità/prezzo per questa salsa si soia indispensabile per arricchire, in modo sano e non aggressivo, il sapore di riso, insalate, pinzimoni, snack di semi tostati e tanto altro.
  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • Ho dato solo quattro stelle perché preferisco il sapore più deciso del tamari, ma per chi si approccia la prima volta alla cucina macrobiotica direi che questa salsa di soia è un buon inizio...

  • Scritto da: Mario
  • Voto:
  • Perfetta per sostituire il sale, e per insaporire in generale tutte le pietanze ma soprattutto le verdure, poi con la versione di un litro so risparmiano anche molti soldi

  • Scritto da: Antonio
  • Voto:
  • Un prodotto davvero buono ed utile per la preparazione di tanti piatti. Io lo uso al posto del Sale anche nelle insalate e zuppe

  • Scritto da: Mauro
  • Voto:
  • Ottimo rapporto qualità-prezzo, essendo la boccia piuttosto grande e pesante, ne ho travasato via via il contenuto in una boccettina di vetro più piccola. Nel periodo estivo preferisco conservarla in frigo perchè fermenta un po' e pizzica sulla lingua

  • Scritto da: Marina
  • Voto:
  • Di solito prendevo la bottiglia da litro di un'altra marca ma visto che non si trova più ho optato per questa e sono molto contenta di averla provata perché mi piace anche di più dell'altra, ottima e conveniente, Probios non delude mai.

  • Scritto da: naturaebellezzayr@gmail.com
  • Voto:
  • Conosco e uso da tantissimo tempo questa salsa di soia sia per minestre che riso asciutto che verdure al posto del sale perché fa molto bene e il gusto a mio parere è ottimo ho acquistato la confezione da litro e nella bottiglia di vetro perché il prezzo è davvero conveniente non molto pratica perché pesa parecchio essendo di vetro Ma si può benissimo trasferire in bottigliette più piccole usandola spesso è durata qualche mese sicuramente la riacquisterò perché il rapporto qualità prezzo è ottimo

  • Scritto da: maddalena
  • Voto:
  • salsa di ottima qualità da usare per condire vari piatti sia primi che secondi e soprattutto per sfumare verdure in cottura
  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Buon prodotto, il gusto non ha nulla da invidiare a quello di marche più care. Ho apprezzato molto la possibilità di acquistarlo in bottiglia da 1 litro.
  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • La salsa di soya è un ottimo condimento per tutti i piatti, dal gusto deciso e salato, sia sulle verdure crude che nelle zuppe o bolliti.

  • Scritto da: Ale
  • Voto:
  • Ottima questa salsa di soia, mi piace molto arricchire i miei piatti di gusto con questa eccellente salsa! Buona e la consiglio
  • Scritto da: Carmela
  • Voto:
  • Ottima questa salsa di soia sa ben 1 litro, davvero di qualità arrivata in poco tempo e in perfette condizioni integre! Buona mi piace davvero tanto arricchire i miei piatti con essa
  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • Molto buona e comoda per dare sapore alle verdure senza dover mettere troppo sale. A noi piace molto e nella mia cucina non manca mai.

  • Scritto da: Farnia Maria
  • Voto:
  • condimento ottimo per chi preferisce piatti saporiti, ma non molto conditi o pesanti, buonissimo anche su insalate e verdure crude
  • Scritto da: Mauro
  • Voto:
  • Che dire, è da molto tempo che l'ha utilizzo e certamente quella biologica da una sicurezza in più, lo consigliata a nche a molti miei amici e colleghi e ora mi dicono sempre "quanto fai l'ordine su quel sito facci sapere.

  • Scritto da: Fabio
  • Voto:
  • Come già spiegato nella mia recensione riguardo al formato da 500 ml, dopo aver provato davvero molte marche differenti di tale prodotto, ritengo senza ombra di dubbio che Shoyu Salsa di Soya sia la MIGLIORE IN ASSOLUTO. Gusto gradevolmente delicato, non troppo salata ne troppo poco, un'ottimo condimento sia per qualunque tipo di riso, sia nella preparazione del SEITAN . Consiglio senza dubbio l'acquisto di questo OTTIMO prodotto. Voto 10 con lode !!!!!!!!