Semolato di Grano Duro Senatore Cappelli Semintegrale

Per pane, pasta e dolci. Macinata a pietra: 100% biologica

-6%

Prezzo: € 4,30
invece di € 4,58

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Antico Molino Rosso
  • Formato / Confezione:   1000 g
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  • Guadagni: 4 Punti Natura   

Descrizione

Semolato semintegrale di grano duro senatore cappelli bio, macinato con mulino a pietra, per preparare ottimi pane, pasta e dolci.

Il Senatore Cappelli fu colui che con la sua riforma agraria istituì finalmente la suddivisione tra i grani teneri e duri, oltre ad aver riportato in Italia nelle normali coltivazioni questa straordinaria e storica varietà di grano duro dall'elevato tenore proteico, ricca di fibre, minerali e dal gusto particolare molto gradevole.

Consigli di utilizzo: appartenente alla famiglia dei grani duri, il Senatore Cappelli è adatto a produzioni di pani come l'Altamura o il pane siciliano. Inoltre è una perfetta semola adatta per produrre pasta secca o fresca.

Ingredienti: Semolato semintegrale di grano duro cappelli*

(*Biologico)

Provenienza: Agricoltura biologica certificata ITALIA

Allergeni: Contiene glutine. Potrebbe contenere tracce di soia, senape, lupino e semi di sesamo.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

349 kcal / 1479 kJ Grassi 1,90 gr. di cui saturi 0,76 gr. Carboidrati 68,20 gr. di cui zuccheri 2,30 gr. Fibre alimentari 3,74 gr. Proteine 12,91 gr. Sale 0,02 gr.

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Mi piace molto il grano duro integrale per pane e pizza. Questo l'ho provato anche se è semintegrale e sono stata soddisfatta.
  • Scritto da: Angela
  • Voto:
  • Buona farina che usata da sola o in aggiunta di altre buone farine sforna un pane molto croccante e profumato

  • Scritto da: Gianluigi
  • Voto:
  • È la semola che preferisco di più in assoluto, innanzitutto per la versatilità d'uso e poi perché semintegrale, quindi ricchissima di proprietà nutrienti. Per la pizza, il pane, i cracker alla curcuma fatti in casa è ottima.
  • Scritto da: Flavio
  • Voto:
  • Ottimo per dare un tocco rustico , senza tralasciare gusto e salute, nella panificazione. Questo mulino crea sempre ottimi prodotti ottime farine.

  • Scritto da: Stefania
  • Voto:
  • La farina di grano duro di senatori cappelli , come del resto tutti i suoi prodotti , è davvero un buon prodotto per la pasta fatta in casa .
  • Scritto da: Gianmarco
  • Voto:
  • La farina è molto buona. la uso per gli impasti sia del pane che della pizza .... anche per la focaccia! davvero consigliata !
  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, è la prima volta che lo acquisto. Qs semola demintegrale mi piace molto, la uso insieme alla farina di tipo 2 grani antichi per fare il pane e la pizza.

  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Questa farina l'ho comprata perchè volevo provare questa varietà di grani antichi, appunto come il Senatore Cappelli, ottima perchè pur non essendo completamente integrale, contiene molte sostanze nutritive , la si può utilizzare con le farine prive di glutine , anche se questa ne contiene meno , rende più consistenti i prodotti da forno come il pane.
  • Scritto da: Laila
  • Voto:
  • Ottimo prodotto genuino: farina con profumo inebriante di grano semintegrale che ben si presta a tutte le ricette in cucina. Nei dolci si sente leggermente al sapore la differenza con la farina raffinata comunque il risultato è pienamente soddisfacente.
  • Scritto da: Pamela
  • Voto:
  • Buoni ... hanno un sapore e gli ingredienti che mi piacciono e che ritengo sani e migliori rispetto altri prodotti dello stesso genere ... consigliati
  • Scritto da: Grottesco
  • Voto:
  • Uno dei semolati di grano duro senatore cappelli in assoluto migliori tra quelle provate. Il fatto che sia semintegrale poi per m, é un valore aggiunto. Molto versatile soprattutto nella preparazione della pizza fatta in casa con un 65% di manitoba e 35% di questa semola. Provatela!!

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Mi è piaciuto molto, dalla macinatura con colore ambrato scuro, quasi completamente integrale, il sapore è caratteristico e da consistenza anche ai biscotti. Un prodotto da provare, se si vuole variare anche un po’ le farine in cucina. Bene anche in piccole quantità per la panificazione
  • Scritto da: Peppino
  • Voto:
  • Prodotto ottimo, è la prima volta che lo acquisto. lo utilizzo miscelato alla farina bianca per fare la pasta e il pane oltre che le pizze. Mi sono trovato bene e lo riacquisterò. consigliato a tutti.
  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • sono molto contenta di aver trovato la semola non solo bio ma anche integrale ( semi), perchè è ottima sia per fare il pane, che cresce bene e senza difficoltà anche con un semplice forno in casa e senza avere troppa esperienza, sia per fare la pasta fresca, anche senza uova. Per adesso ho sperimentato le tagliatelle e sono ottime, ottima tenuta di cottura, domani provero' gli agnolotti, quindi pasta ripiena e vediamo cosa succede. Ottimo prodotto. Lo comprero' di nuovo.

  • Scritto da: Giovanni
  • Voto:
  • Buon prodotto, ottimo dal punto di vista organolettico e nutritivo. Lo acquisterò ancora. L'azienda mi è piaciuta, buona anche la scelta della materia prima.
  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • molto buona questa semola io la uso per la pasta fresca sia con l'uovo che senza veramente ottima la consiglio

  • Scritto da: Sandra
  • Voto:
  • Farina profumata e gustosa. Ho fatto il pane ma l'ho utilizzata miscelata a una farina di grano tenero 1 per timore che la lievitazione fosse troppo penalizzata dall'integrale. Il riusultato è stato buono.

  • Scritto da: Gabriella
  • Voto:
  • Ottima la Farina senatore cappelli, questa varietà rende puzze e focacce molto saporite e profumate, tutti i grani antichi hanno una buona resa in termini di sapore
  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Il meglio per pane e pasta di qualità
  • Scritto da: Bonamassa
  • Voto:
  • ottima marca, ottimo sapore, ottima cottura! Grazie sorgente natura per scegliere prodotti di ottima qualità al giusto prezzo

  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • Questa farina semintegrale (tipo due) è la mia alternativa a quella integrale. io uso, generalmente, più farine contemporaneamente. Il grano duro è il mio frumento preferito ed il grano senatore cappelli, essendo un grano antico che non ha suito manipolazioni genetiche, è sicuramente più consigliabile.

  • Scritto da: Letizia
  • Voto:
  • Lo uso assieme ad altre farine per l'impasto di pane, pizza e pasta. Visto che non uso farine di grano duro raffinate, questo prodotto mi sembra un buon compromesso. Qualita' molto buona, il prezzo pero' un tantino elevato.
  • Scritto da: Susanna
  • Voto:
  • Utilizzata per preparare la pasta fatta in casa, tiene bene la cottura. Le farine Antico Molino Rosso non deludono mai
  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Questa farina semintegrale di grani antichi la uso per fare il pane settimanale. Il sapore è veramente ottimo e la qualità della farina è davvero altissima

  • Scritto da: Filippo Lucuano
  • Voto:
  • Molto buona. Ci abbiamo fatto la pasta in casa, tortelli e passtelli vegani...molto buona. Tutto è uscito al meglio. La consiglio

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Cercavo un semolato diverso dal solito e ho provato questo. Utilizzato per la panificazione insieme alla farina integrale, sempre di Antico Molino Rosso, ha reso il pane profumatissimo, leggero e ben lievitato. Non è economico, ma la qualità del Grano duro Senatore Cappelli non ha eguali. Davvero consigliato... e da ricomprare subitissimo su Sorgente Natura!
  • Scritto da: Giuseppe
  • Voto:
  • Ottimo semolato di qualità. Ho provato ad utilizzarlo per la panificazione e ne è venuto fuori un prodotto profumato che ha conservato bene le proprie qualità.
  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Ottima farina. L'ho utilizzata per la preparazione di focaccine con lievito di pasta madre di kamut: ottima friabilità e gusto

  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • ottimo per tutte le preparazioni ! ! ! ! ! ! ! !! ! ne comprerò ancora con grande probabilità! ! ! ! !

  • Scritto da: Marialuisa
  • Voto:
  • sono alla ricerca di farine integrali e con alto valore proteico e questa farina mi sembrava proprio giusta per me. Appena la userò vi darò ricette