Semola di Grano Duro Cappelli Bio

-12%

Prezzo: € 2,13
invece di € 2,42

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Fior di Loto
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 2 Punti Natura   

Descrizione

Farina di grano duro antico italiano "Cappelli" da colture biologiche.

Il grano duro (Triticum durum) Cappelli è una varietà antica di frumento che ebbe grande successo agli inizi del Novecento, grazie alla sua larga adattabilità, alla rusticità e all'eccellente qualità della semola.

Il frumento Cappelli prese il nome dal marchese abruzzese Raffaele Cappelli, senatore del Regno d'Italia che, negli ultimi anni dell'Ottocento aveva avviato in Puglia notevoli trasformazioni agrarie.

È ideale per la preparazione di pane, pasta, prodotti da forno, pizze e focacce.

Valori medi per100 gValore energetico

344 kcal / 1457 kJ Grassi 1.5 g di cui saturi 0.3 g Carboidrati 70 g di cui zuccheri 0.7 g Fibre alimentari 3.1 g Proteine 11 g Sale 0.01g

 

Recensioni

  • Scritto da: marina
  • Voto:
  • Lo usata per fare il pane in casa associata ad altre farine antiche e devo dire che il profumo in casa di pane caldo è buonissimo come anche il pane stesso

  • Scritto da: Vincenza
  • Voto:
  • Buona. Adoro questo brand fior di loto e mi piace molto la semola. Io la uso sia da sola per fare la focaccia e il pane pugliese ma soprattutto la impiego per dare forma alle mie pizze. È perfetta e rispetto alla farina tradizionale non attacca e crea anche una sorta di patina molto interessante in bocca. Il prezzo è un po' elevato se si considera la grammatura ma in generale la ricomprerei
  • Scritto da: Karen
  • Voto:
  • Semola eccezionale, perfetta per tutte le preparazioni di pasta, per stendere la pizza e da aggiungere all'impasto degli gnocchi per renderli più sodi. L'unica che mi piace di grani antichi

  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Buona semola di grano duro senatore cappelli, con poco glutine e ottima per chi ha problemi di digestione. La uso per fare la pasta o il pane
  • Scritto da: Danilo
  • Voto:
  • Un prodotto di assoluta eccellenza a basso contenuto di glutine , ideale per la preparazione di focacce o snack salati.

  • Scritto da: NICOLA
  • Voto:
  • L'ABBIAMO UTILIZZATA PER FARE LA PASTA FATTA IN CASA TIPO TAGLIATELLE, SPAGHETTI ALLA CHITARRA ED ORECCHIETTE TIENE BENE LA COTTURA, SI ATTACCA BENE AI SUGHI, E' SAPORITA, E' GUSTOSA ED INFINE SI PUO' DIRE CHE E' OTTIMA
  • Scritto da: Angela
  • Voto:
  • Con questa farina facciamo una pizza fantastica, certo non è solo merito suo ma se la farina è di qualità il risultato ne risente.

  • Scritto da: Daniele Crescentini
  • Voto:
  • Ottima per fare pane piadina pasta fresca pizza, un cereale antico dalle ottime proprietà con percentuale di glutine più bassa rispetto ai grani moderni
  • Scritto da: Miriam
  • Voto:
  • Da anni, pur non essendo intollerabile al glutine, preferisco consumare semole, farine e paste di grano duro cappelli, che si contraddistingue per l'elevata versatilità. Questa semola della Fior di Loro è un prodotto eccellente, dal sapore rustico ed ampiamente versatile. La impiego sovente per preparare pane e pizza fatta in casa. Il gusto gradevolmente rustico ma particolarmente delicato la rende adatta ad essere impiegata anche nella preparazione di dolci. In relazione alla qualità del prodotto, risulta adeguato il rapporto qualità prezzo. E' un prodotto che consiglio, soprattutto per chi ha difficoltà a digerire il glutine.
  • Scritto da: Marina
  • Voto:
  • Farina ottima ma in generale questo marchio mi piae un sacco perchè ho provato anche altri prodotti e mi sono piaciuti tantissimo

  • Scritto da: Maria Teresa
  • Voto:
  • Negli ultimi anni ho evitato di mangiare il glutine, ma ho voluto provare il grano duro Cappelli perché ho letto che i grani "moderni" sono arricchiti in glutine attraverso modificazioni selettive. Quindi questo ne dovrebbe contenere meno. Inoltre la coltivazione biologica garantisce l'assenza di glifosato.

  • Scritto da: Bonamassa
  • Voto:
  • ottima marca, ottimo sapore, ottima cottura! Grazie sorgente natura per scegliere prodotti di ottima qualità al giusto prezzo

  • Scritto da: Alessandro
  • Voto:
  • Ottimo prodotto per la pasta fresca ma anche per altri usi in cucina. Prodotto biologico certificato da consigliare sicuramente. Tutto okay
  • Scritto da: Vanessa
  • Voto:
  • Ho utilizzato questa farina per la preparazione di pasta fatta in casa e ne sono rimasta super soddisfatta. Farina di ottima qualità.
  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Questa farina è l'ideale sia per la panificazione che per la pasta fresca. Un prodotto sano e controllato con un ottimo rapporto tra qualità e prezzo.
  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Conosco la varietà "" Cappelli" da diversi anni e il pane realizzato in casa prende tutto un altro sapore. La qualità di questa marca è molto buona, consigliata.

  • Scritto da: maddalena
  • Voto:
  • farina di eccellente qualità, biologica e molto saporita. ideale per la preparazione di pasta fresca in casa come un tempo
  • Scritto da: Annamaria
  • Voto:
  • Buon prodotto da utilizzare con la macchina del pane. La prossima volta voglio provarlo per fare la pizza, se trovo la ricetta giusta!
  • Scritto da: Giuliana
  • Voto:
  • Farina ottima, è speciale per panificare, per fare le tagliatelle e pasta per ripieni , il pane fatto con questa farina ha quel sapore antico .
  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • Che dire se non affermare il meglio in circolazione in fatto di farine. Mangi la pizza e niente sete, stomaco e intestino sgonfi... Una panacea per chi ha problemi come me di intolleranza al glutine. Non parliamo poi del gusto inarrivabile dalle pseudo farine che si trovano ai supermercati!!! Ottima, consigliatissima

  • Scritto da: Nicolina
  • Voto:
  • Ho fatto la pizza sena lievito, con il bicarbonato, una resa speciale, pizza sottile, croccante fuori e morbida dentro, consigliatissimo.