Semola Integrale Grano Duro di Timilia - Grani Antichi

Da un'antico grano duro siciliano. Ideale per pasta, pane e pizza

-5%

Prezzo: € 2,94
invece di € 3,08

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Terre e Tradizioni
  • Formato / Confezione:   500 g
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  • Guadagni: 2 Punti Natura   

Descrizione

La Semola Integrale di Timilia, antico grano siciliano versatile e digeribilissimo, è ottimo per fare biscotti, dolci, pizza, pane e pasta.

Macinata a pietra, questa farina conserva inalterate gran parte delle virtù nutrizionali del grano originario.

La Timilìa appartiene alla biodiversità siculo-mediterranea e viene tuttora coltivata nei campi di Terre Frumentarie al centro della Sicilia. 

Alta digeribilità e basso contenuto di glutine rendono questo grano adatto a chi manifesta intolleranze ai grani moderni.

Ingredienti: Semola integrale di Timilia*.

(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia

Allergeni: Contiene glutine

Origine: Sicilia

Valori medi per100 gr.Valore energetico

338 kcal / 1429 kJ Grassi 2,4 gr. di cui saturi 0,4 gr. Carboidrati 62 gr. di cui zuccheri 9,6 gr. Fibre alimentari 12 gr. Proteine 12 gr. Sale <0,01 gr.

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, per me che non tollero il glutine è una valida soluzione, soprattutto quando faccio il pane mescolato con vari semi sesamo, zucca e girasole diventa ancora più buono
  • Scritto da: Maria Onofri
  • Voto:
  • Un sapore ed un profumo tutto particolare, mai sentito nulla di simile: ECCEZIONALE!!! Ideale per la pasta fresca ma anche per biscotti e crostate. Un' avvertenza: asciuga molto quindi meglio tenere un po' più alto il livello di umidità delle preparazioni.
  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Ottima! Non c'è da aggiungere altro per chi ama il grano duro. Anche in purezza per pane e pizza! Tengo sempre d'occhio eventuali offerte per comprarla ad un prezzo più conveniente!
  • Scritto da: Giuliana
  • Voto:
  • Conosco già sia il marchio che il prodotto e consiglio assolutamente questa farina. Buonissima e ottima per fare in casa pane schiacciate e molto altro.
  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • Arrivata e testata, veramente una farina ottima , il profumo che si spande per la casa e' un profumo di cose buone e antiche, ho fatto delle mafalde siciliane da favola

  • Scritto da: anna
  • Voto:
  • buona semola integrale, per ora l'ho usata principalmente per leggere panature, ed il risultato è stato ok. non ci ho ancora fatto il pane. piuttosto cara, visto che è la confezione da 500 gr. Ma purtroppo in linea con molti prodotti simili, di grani antichi integrali. Se il prezzo di mercato scendesse un pochino, in generale, se ne potrebbe fare un uso più quotidiano. Molto dipende da quanto è numerosa la famiglia, credo..
  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • Ho acquistato per la seconda volta questa farina integrale di Timilia che avevo usato per panificare con ottimi risultati dal punto di vista del sapore e della digeribilità
  • Scritto da: Alberto
  • Voto:
  • L'ho acquistato per regalarlo alla mia mamma, esperta in cucina più di me...le creazioni che ci ha preparato erano tutte squisite e si sentiva la differenza rispetto ad altre semole.
  • Scritto da: Nicola Lagnoni
  • Voto:
  • Ieri sera ho fatto il pane profumo delizioso in tutta la casa. Mangiato a colazione e a pranzo buonissimo la ricomprerò senz'altro. Grazie per avere prodotti così buoni.
  • Scritto da: Angela
  • Voto:
  • Senz'altro ottima da un punto nutrizionale, un po' difficile la preparazione senza istruzioni, la resa è diversa, consiglio di dare qualche consiglio

  • Scritto da: Rosanna
  • Voto:
  • utilizzo questa semola per le impanature in forno, essendo integrale dona più gusto alle verdure, da provare con gli impasti

  • Scritto da: Sabrina
  • Voto:
  • la mia farina preferita di grani antichi siciliani con un contenuto molto basso di glutine, la miscelo anche con la farina 2 per panificare
  • Scritto da: Valentina
  • Voto:
  • La mia farina preferita per fare le piadine fatte in casa. Una farina leggera e con una consistenza un po' "fibrosa", "grezza", che rimane comunque assolutamente digeribile. La utilizzo anche per fare il pane al vapore e devo dire che, nonostante i primi esperimenti iniziali falliti, viene molto buono e morbido. Per la pizza è spettacolare, specie se unita magari ad una farina più raffinata, per bilanciare le due consistenze e rendere l'impasto più elastico. Non l'ho mai provata nei dolci.
  • Scritto da: Ilenia
  • Voto:
  • Ottima farina, l'ho usata sia per panificazione che per pasta, il sapore è inconfondibile, il pane ha un risultato ed una fragranza eccezionale
  • Scritto da: Lorenzo
  • Voto:
  • Ottima per impasti come pane, pizza e pasta. I granì antichi sono sempre speciali e questa farina l’ho apprezzata molto.
  • Scritto da: daniela
  • Voto:
  • Molto buona questa farina integrale di Tilmilia, l'ho utilizzata sia nelle preparazione di dolci che per piadine e pane e mi sono trovata benissimo!

  • Scritto da: michele
  • Voto:
  • L'ho presa per fare le piadine fatte in casa con l'aggiunta di un po' di farina di canapa. Sono venute buonissime, consistenza ottima e dopo 3 giorni erano ancora buone da mangiare come il primo giorno.
  • Scritto da: Simona
  • Voto:
  • Ho usato questa farina integrale insieme ad un'altra di farro per preparare il pane e devo dire che la resa è stata ottima! La consiglio.

  • Scritto da: Caterina Boniolo
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  • Ottima per panificare con pasta madre. La aggiungo a tutti gli impasti. Pasta fresca, biscotti dolci e gnocchi. La consiglio a tutti

  • Scritto da: Sara
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  • Non è facile trovare la farina Timilia. L'ho usata per fare la pasta fresca ed ha veramente un buon sapore. Ha una bassa percentuale di glutine, ottimo direi!
  • Scritto da: Simona
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  • Adoro questa azienda e i suoi prodotti. Già solo quando apri la confezione si sprigiona un profumo che in altre farine non senti. Se ne ottengono veramente dei buoni prodotti
  • Scritto da: Stefania
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  • Se piacciono le preparazioni rustiche,questa è una farina eccezionale.L'ho utilizzata solamente per fare il pane con lievito madre mischiandola con un'altra farina più forte e il risultato è stato una lievitazione ben riuscita,un profumo intenso di grano e sapore rustico. Se consideriamo che la timilla è un grano in via d'estinzione,acquistandola contribuiamo anche a salvarlo.

  • Scritto da: Danilo
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  • Una delle farine di assoluta eccellenza . Oltre a notevoli proprieta' nutrizionali presenta una percentuale di glutine decisamente minore rispetto ad altre farine.

  • Scritto da: Miriam
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  • La farina integrale di grano duro Timilia di "Terre e Tradizioni" costituisce un prodotto di eccellenza. La varietà Timilia è una tipologia di grano duro antico siciliano che si rende particolarmente apprezzabile per il fatto di presentare una bassa percentuale di glutine, ragion per cui risulta adatta anche per coloro che manifestano intolleranze e/o altre problematiche di digestione in ordine al glutine. La semola integrale Timilia, non raffinata ma integrale, dal sapore rustico, rappresenta un ottimo, anzi, un eccellenze, prodotto per la preparazione di pane, pizze, torte salate, pasta fresca. Per mio gusto prettamente personale, il suo sapore particolarmente rustico rende tale farina maggiormente adatta ad essere impiegata per la preparazione di alimenti salati o di biscotti secchi, rispetto a torte e dolci freschi. Per l'impiego di dolci è consigliabile, magari, l'aggiunta di una farina dal sapore più dolce e meno rustico ma, naturalmente, è una questione di gusti personali. Il suo aroma e sapore rustico e la sua consistenza ci riportano indietro nel tempo, in un mondo improntato ad una alimentazione sana e genuina. All'attualità possiamo comunque dire che, fortunatamente, vi sia un ritorno, per quanto concerne l'alimentazione, ai sapori genuini di un tempo, all'uso di farine ottenute da grani antichi, con basso indice di glutine, che, oltre a costituire un prodotto sano, possiedono un sapore unico ed un profumo che richiamano davvero quelli dei tempi passati, della vita in campagna. Un quid pluris di tale prodotto è rappresentato, oltre alla coltivazione italiana del grano secondo i dettami dell'agricoltura biologica, dalla macinatura a pietra, grazie alla quale tale farina conserva inalterate tutte le parti più importanti del chicco del grano e, dunque, tutti i suoi valori nutrizionali. Il rapporto qualità - prezzo risulta adeguato all'eccellenza del prodotto, che mi sento di consigliare fortemente per tutte le ragioni esposte di cui sopra.

  • Scritto da: stefania deriu
  • Voto:
  • È una farina davvero ottima. Io la utilizzo soprattutto per fare la pizza e le piadine( miscelata ad altre farine) e vengono ottime. È un buon prodotto, diverso dalle solite farine integrali
  • Scritto da: CETTY
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  • ottima farina, essendo di grani antichi contiene sicuramente meno glutine e si sente.....ho qualche intolleranza.... la utilizzo per biscotti e torte
  • Scritto da: Maria
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  • In un primo momento, quando ho aperto il pacco sono rimasta sconcertata, perché ero convinta di aver preso una farina integrale, mentre sul pacco riporta la dicitura semola. Errore mio, ingrandendo la foto, infatti, si legge che è una semola ( farina di grano duro). L’ho usata per fare il pane mischiandola ad una farina di grano tenero. Ottimo risultato. La riprenderò sicuramente.
  • Scritto da: Veronica
  • Voto:
  • Buona questavfarina,l’ho utilizzata per fare torte lievitate con cacao o con frutta e sono venute entrambe bene morbide e lievitate abbastanza.

  • Scritto da: Giuseppe
  • Voto:
  • la farina di timilia si produce dalle mie parti la conosco benissimo!!! e questa comprata da sorgente natura!! e sicuramente una delle migliori!!! provatela per credere!!!

  • Scritto da: Ugo
  • Voto:
  • La tumminia o timilia ha un sapore diverso rispetto al grano duro, nonostante il colore che è simile. Per fare un buon pane si può aggiungere un grano tenero per aumentare il volume, meglio bianca altrimenti diviene troppo compatta.

  • Scritto da: Simona
  • Voto:
  • Farina di altissima qualità, composta da Timilia, un grano antico siciliano a basso contenuto di glutine. Il pane viene buonissimo e mi piace lavorare questa farina. La riprenderò al più presto.
  • Scritto da: Maria Grazia
  • Voto:
  • Conoscevo questa farina per le sue qualità ma ora che l'ho usata anch'io ne ho apprezzato anche la bontà dei suoi prodotti. Ci ho fatto del pane e dei biscotti e il risultato è stato più che soddisfacente. Davvero un ottimo prodotto.
  • Scritto da: Filippo Lucuano
  • Voto:
  • Ottima farina. L'ho conosciuta grazie a sorgente natura. È un grano duro antico e, sebbene contenga glutine, è ben diverso dal. Glutine del comune grano tenero moderno. Farina forte adatta a prodotti lievitati come pane e pizza. Molto più economico del. Kamut

  • Scritto da: tania
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  • Per intolleranza alimentare al glutine utilizzo spesso questa farina per fare piadine con esubero di pasta madre. La piadina risulta ottima e digeribile e non da pesantezza come da il glutine.
  • Scritto da: Giorgia
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  • Questa farina la adoro. Il pane riesce sempre in maniera perfetta. Digeribile e macinata fine, occorre solo l’accortezza di consumarla in fretta per non perdere le sue proprietà nutritive.
  • Scritto da: Elisa
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  • molto buona per preparazioni sia dolci sia salate. da utilizzare al posto delle farine raffinate commerciali per noi che non possiamo mangiare prodotti ad alto glutine
  • Scritto da: Gabriella
  • Voto:
  • Ottima farina.Io adoro usare diverse farine mischiate per fare dolci,biscotti,schiacciatine.Ho gradito molto il resultato ottenuto e sicuramente sarà tra i miei prossimi acquisti.La consiglio.

  • Scritto da: Mario
  • Voto:
  • il prodotto in se e' buono, prezzo competitivo , anche se questo tipo di farina costa, ma si sa, se ne guadagna in salute.

  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Ottima farina, soprattutto per la preparazione di impasti dolci. L'ho conosciuta poco tempo fa ma la consiglio davvero perchè si lavora molto bene

  • Scritto da: Marta
  • Voto:
  • Buonissima in tutte le preparazioni da forno sia da sola che in mescola con altre farine. Ha un gusto molto delicato
  • Scritto da: Stefano
  • Voto:
  • Ho usato questa farina per fare pane e focacce ed e' risultata molto leggera e gustosa, ma meglio se mescolata ad altre farine per una migliore lievitazione.

  • Scritto da: Vanessa
  • Voto:
  • Farina povera di glutine quindi adatta un po per tutti per fare dolci e torte salate. Consigliata a chi vuole qualcosa di più rustico.
  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Ottimo prodotto e prezzo adeguato. Cercavo farine a basso contenuto di glutine diverse da grano saraceno e questa va bene per ogni preparazione.
  • Scritto da: Sofia
  • Voto:
  • L'ho usata in aggiunta alla classica farina di grano nella pizza e nei biscotti per dare un tocco più rustico.

  • Scritto da: patrizia bianchini
  • Voto:
  • Farina ideale per chi desidera una dieta povera di glutine. Ottima sia da un punto di vista nutrizionale e perfettamente confezionata così da mantenerne intatta la fragranza.