Prezzo: € 2,94
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La Semola Integrale di Timilia, antico grano siciliano versatile e digeribilissimo, è ottimo per fare biscotti, dolci, pizza, pane e pasta.
Macinata a pietra, questa farina conserva inalterate gran parte delle virtù nutrizionali del grano originario.
La Timilìa appartiene alla biodiversità siculo-mediterranea e viene tuttora coltivata nei campi di Terre Frumentarie al centro della Sicilia.
Alta digeribilità e basso contenuto di glutine rendono questo grano adatto a chi manifesta intolleranze ai grani moderni.
Ingredienti: Semola integrale di Timilia*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Allergeni: Contiene glutine
Origine: Sicilia
Valori medi per100 gr.Valore energetico338 kcal / 1429 kJ Grassi 2,4 gr. di cui saturi 0,4 gr. Carboidrati 62 gr. di cui zuccheri 9,6 gr. Fibre alimentari 12 gr. Proteine 12 gr. Sale <0,01 gr.
Arrivata e testata, veramente una farina ottima , il profumo che si spande per la casa e' un profumo di cose buone e antiche, ho fatto delle mafalde siciliane da favola
Senz'altro ottima da un punto nutrizionale, un po' difficile la preparazione senza istruzioni, la resa è diversa, consiglio di dare qualche consiglio
utilizzo questa semola per le impanature in forno, essendo integrale dona più gusto alle verdure, da provare con gli impasti
Molto buona questa farina integrale di Tilmilia, l'ho utilizzata sia nelle preparazione di dolci che per piadine e pane e mi sono trovata benissimo!
Ho usato questa farina integrale insieme ad un'altra di farro per preparare il pane e devo dire che la resa è stata ottima! La consiglio.
Ottima per panificare con pasta madre. La aggiungo a tutti gli impasti. Pasta fresca, biscotti dolci e gnocchi. La consiglio a tutti
Se piacciono le preparazioni rustiche,questa è una farina eccezionale.L'ho utilizzata solamente per fare il pane con lievito madre mischiandola con un'altra farina più forte e il risultato è stato una lievitazione ben riuscita,un profumo intenso di grano e sapore rustico. Se consideriamo che la timilla è un grano in via d'estinzione,acquistandola contribuiamo anche a salvarlo.
Una delle farine di assoluta eccellenza . Oltre a notevoli proprieta' nutrizionali presenta una percentuale di glutine decisamente minore rispetto ad altre farine.
La farina integrale di grano duro Timilia di "Terre e Tradizioni" costituisce un prodotto di eccellenza. La varietà Timilia è una tipologia di grano duro antico siciliano che si rende particolarmente apprezzabile per il fatto di presentare una bassa percentuale di glutine, ragion per cui risulta adatta anche per coloro che manifestano intolleranze e/o altre problematiche di digestione in ordine al glutine. La semola integrale Timilia, non raffinata ma integrale, dal sapore rustico, rappresenta un ottimo, anzi, un eccellenze, prodotto per la preparazione di pane, pizze, torte salate, pasta fresca. Per mio gusto prettamente personale, il suo sapore particolarmente rustico rende tale farina maggiormente adatta ad essere impiegata per la preparazione di alimenti salati o di biscotti secchi, rispetto a torte e dolci freschi. Per l'impiego di dolci è consigliabile, magari, l'aggiunta di una farina dal sapore più dolce e meno rustico ma, naturalmente, è una questione di gusti personali. Il suo aroma e sapore rustico e la sua consistenza ci riportano indietro nel tempo, in un mondo improntato ad una alimentazione sana e genuina. All'attualità possiamo comunque dire che, fortunatamente, vi sia un ritorno, per quanto concerne l'alimentazione, ai sapori genuini di un tempo, all'uso di farine ottenute da grani antichi, con basso indice di glutine, che, oltre a costituire un prodotto sano, possiedono un sapore unico ed un profumo che richiamano davvero quelli dei tempi passati, della vita in campagna. Un quid pluris di tale prodotto è rappresentato, oltre alla coltivazione italiana del grano secondo i dettami dell'agricoltura biologica, dalla macinatura a pietra, grazie alla quale tale farina conserva inalterate tutte le parti più importanti del chicco del grano e, dunque, tutti i suoi valori nutrizionali. Il rapporto qualità - prezzo risulta adeguato all'eccellenza del prodotto, che mi sento di consigliare fortemente per tutte le ragioni esposte di cui sopra.
Buona questavfarina,l’ho utilizzata per fare torte lievitate con cacao o con frutta e sono venute entrambe bene morbide e lievitate abbastanza.
la farina di timilia si produce dalle mie parti la conosco benissimo!!! e questa comprata da sorgente natura!! e sicuramente una delle migliori!!! provatela per credere!!!
La tumminia o timilia ha un sapore diverso rispetto al grano duro, nonostante il colore che è simile. Per fare un buon pane si può aggiungere un grano tenero per aumentare il volume, meglio bianca altrimenti diviene troppo compatta.
Ottima farina. L'ho conosciuta grazie a sorgente natura. È un grano duro antico e, sebbene contenga glutine, è ben diverso dal. Glutine del comune grano tenero moderno. Farina forte adatta a prodotti lievitati come pane e pizza. Molto più economico del. Kamut
Ottima farina.Io adoro usare diverse farine mischiate per fare dolci,biscotti,schiacciatine.Ho gradito molto il resultato ottenuto e sicuramente sarà tra i miei prossimi acquisti.La consiglio.
il prodotto in se e' buono, prezzo competitivo , anche se questo tipo di farina costa, ma si sa, se ne guadagna in salute.
Ottima farina, soprattutto per la preparazione di impasti dolci. L'ho conosciuta poco tempo fa ma la consiglio davvero perchè si lavora molto bene
Ho usato questa farina per fare pane e focacce ed e' risultata molto leggera e gustosa, ma meglio se mescolata ad altre farine per una migliore lievitazione.
L'ho usata in aggiunta alla classica farina di grano nella pizza e nei biscotti per dare un tocco più rustico.
Farina ideale per chi desidera una dieta povera di glutine. Ottima sia da un punto di vista nutrizionale e perfettamente confezionata così da mantenerne intatta la fragranza.