Riso Originario Integrale Bio "Rice & Rice"

Coltivato in Italia. Adatto anche per la preparazione di dolci, arancini e crocchette

Prezzo: € 5,56

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Probios
  • Formato / Confezione:   1 Kg
  •  
  • Guadagni: 5 Punti Natura   

Descrizione

Il Riso Originario Integrale di Probios ha un chicco tondo che lo rende ottimo per la preparazione di minestre e risotti.

Il chicco, piccolo e rotondo, aumenta molto il suo volume dopo la cottura ed assorbe perfettamente i sapori del condimento. Per le sue caratteristiche in cottura è adatto anche per la preparazione di dolci, timballi, arancini e crocchette.

Ingredienti: *riso integrale tondo originario.

(*Biologico) - Agricoltura Italia

Consigliato il risciacquo in acqua fredda prima della cottura.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

385 kcal / 1630 kJ Grassi 2,8 gr. di cui saturi 0,1 gr. Carboidrati 81 gr. di cui zuccheri 1,3 gr. Proteine 6,7 gr. Fibre alimentari 3,8 gr. Sale 0,01 gr.

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • La marca Probios è una garanzia per molti prodotti. Il riso è tra questi. Nel periodo invernale e fino alla primavera inoltrata acquisto il tondo originario perchè più adatto per il periodo freddo. Yanghizza e riscalda il corpo. In pentola a pressione per assorbimento rapporto riso acqua - 1 bicchiere di riso per 1 e 1/2 di acqua, cuoce in 30 -35 minuti. Ottimo

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • I chicchi sono piccoli e tondi ma tengono molto bene la cottura e assorbono il condimento del risotto. Personalmente lo metto a bagno qualche ora prima, così abbatto i tempi di cottura.

  • Scritto da: Gianluigi
  • Voto:
  • In famiglia siamo grandi consumatori di riso integrale e questo è uno dei nostri preferiti, sia per la qualità che per il prezzo. Niente a che vedere con i classico riso da coltivazione convenzionale, il sapore e le qualità organolettiche sono decisamente sopra lo standard. Lo consiglio.
  • Scritto da: Patrizia
  • Voto:
  • Classico riso integrale, avendo il chicco tondo è più adatto per minestre. In pentola a pressione impiega poco per cuocere
  • Scritto da: silvana
  • Voto:
  • MI piace molto il riso tondo, non cuoce troppo a lungo e ha un sapore che a mio parere risulta un po' dolce.
  • Scritto da: Helene
  • Voto:
  • Questo riso essendo integrale necessita di una cottura abbastanza lunga. Per fare prima lo lavo, lo lascio in ammollo 20 minuti e poi lo faccio cuocere per assorbimento 20/25 minuti. Ne preparo in grandi quantità che poi conservo in frigo anche 3 giorni così da avere un cereale pronto per i pasti dell'ultimo minuto.
  • Scritto da: Helene
  • Voto:
  • Questo riso essendo integrale necessita di una cottura abbastanza lunga. Per fare prima lo lavo, lo lascio in ammollo 20 minuti e poi lo faccio cuocere per assorbimento 20/25 minuti. Ne preparo in grandi quantità che poi conservo in frigo anche 3 giorni così da avere un cereale pronto per i pasti dell'ultimo minuto.
  • Scritto da: Karen
  • Voto:
  • Il mio riso integrale preferito! Lo uso per minestre, risotti, come contorno. Quando ho voglia di qualcosa di diverso lo utilizzo perfino per fare il sushi!

  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • Ottimo il riso tondo integrale, certe volte lo cucino abbastanza velocemente solo con acqua e pochissimo sale , certe volte quando inizia a bollire aggiungo verdure di stagione e dopo 30 minuti è pronto
  • Scritto da: ALESSANDRA
  • Voto:
  • Il sapore è buono pero a fine cottura si è frantumato , non è rimasto compatto, ma ripeto il sapore e buono
  • Scritto da: Alessia
  • Voto:
  • Per me il riso integrale migliore! Anche i tempi di cottura si dimezzano se si si usa l'ammollo. Ottimo anche di sapore oltre che di consistenza
  • Scritto da: Serena
  • Voto:
  • Il riso tondo originario è uno dei miei comfort food per eccellenza. È veramente un ottimo prodotto utile per la nostra salute specialmente nel periodo autunno- inverno.

  • Scritto da: L
  • Voto:
  • Non ancora provato in cottura ma ottimo al tatto. Il consumo quotidiano di prodotti integrali è un toccasana per la nostra salute che ormai è priva di ogni proprietà nutritiva (tutto il contrario di centinaia di anni fa dove se anche si aveva poco, quel poco era sano e non contaminato). Consumare questi cereali è preventivo contro il cancro del colon o comunque di quel tratto del nostro organismo. Nel riso integrale c'è il ferro, il fosforo, il calcio, la vitamina E, il potassio, il magnesio.. meglio un piatto di riso integrale che qualsiasi altra cosa in generale .. se poi questo viene accompagnato da verdura saltata in padella non solo facciamo bene al nostro organismo ma anche al palato che ringrazierà.
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Ottimo prodotto! L'ho acquistato per preparare la crema di riso integrale, che amo gustare a colazione insieme a dei pezzetti di mela, frutta secca, altra frutta essiccata e semi di vario tipo. La uso soprattutto in inverno per sostituire lo yoghurt a colazione (non mi piace mangiare cose fredde in inverno) e devo dire che si presta molto. A volte la abbino a una spolverata di cacao amaro o cannella, che la rendono davvero sfiziosa. Con una tazzina di riso vado avanti circa una settimana, perciò è anche piuttosto conveniente dal punto di vista economico, come soluzione. Ve lo consiglio!
  • Scritto da: Alessia
  • Voto:
  • Ottimo riso lo uso per risotti. A me piace molto lo cuocio in pentola a pressione per 25 minuti e lo tengo anche in frigo per 4 gg e cosi è pronto all'occorrenza.

  • Scritto da: Liliana
  • Voto:
  • Finora non avevo trovate un riso così saporito! Lo faccio in tutti i modi e anche se il condimento è molto semplice (verdure bollite) con un filo d’olio diventa una pietanza gustosissima. Ottimo! Continuerò ad acquistarlo, ottimo!
  • Scritto da: Santina
  • Voto:
  • Consumo sempre cereali integrali e questo riso e' ottimo ricco di nutrienti perche' contiene germe e crusca importanti per un corretto funzionamento del metabolismo.
  • Scritto da: Marilena
  • Voto:
  • Buonissimo riso, veloce e facile da cuocere, basta un quarto d'ora ed è pronto. Ottimo in estate per le insalate poiché i chicchi rimangono ben separati tra loro e la cottura è sempre al dente, tuttavia l'ho utilizzato spesso e con soddisfazione anche per i risotti. Il prezzo è buono rispetto alla qualità offerta.
  • Scritto da: Andrea
  • Voto:
  • Ottima varietà di riso, io lo uso per fare piatti cremosi o più liquidi del classico risotto, o per farcire arancini o pietanze simili.

  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • E' la prima volta che compro questa varietà di riso ed ho preparato un risotto ai funghi e devo dire che tiene la cottura senza risultare troppo al dente, buono il risultato

  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • Ho provato altre marche e tipologie di riso integrale ma sono tornato a questo della Probios perchè mi piace di più. Tiene la cottura e si cuoce abbastanza velocemente. 20/25 minuti ed è pronto come piace a me, abbastanza al dente!
  • Scritto da: Berta
  • Voto:
  • riso tondo integrale di buona qualità, lu uso spesso per preparare dei risotti o la crema di riso tanto usata nella cucina macrobiotica

  • Scritto da: franco
  • Voto:
  • Ho iniziato quest'anno ad usare il riso integrale prima mangiavo solo quello bianco ma devo ammettere che oltre ad essere più ricco di fibre lo preferisco perchè rimane più al dente,anche se ha bisogno di più tempo di cottura per me è perfetto per ogni piatto
  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • Davvero ottimo. Per abbreviare i tempi di cottura lo tengo dalla sera prima in ammollo e poi temo 15 minuti ed è pronto
  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Un buonissimo riso integrale, ottimo per la preparazione di risotti. Lo preferisco rispetto a quello raffinato, per qualità e gusto. Rende saporite le pietanze anche senza bisogno di tanti condimenti. L'ho usato per preparare dei risotti ai carciofi e al radicchio e noci. Come altri prodotti di questa marca ha un buonissimo rapporto qualità prezzo.
  • Scritto da: Maria Chiara
  • Voto:
  • Ottimo riso che fa bene alla salute e all' intestino e fa bene alla digestione in quanto è più digeribile rispetto al riso bianco normale classico... Ottimo rapporto qualità prezzo-lo consiglio!!!

  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Questo riso è molto buono! Io ormai compro solo questo e lo preparo in mille modi : all'insalata, con la salsa, con le verdure, etc. Lo consiglio.

  • Scritto da: Agostino
  • Voto:
  • Ottimo prodotto . Gusto buonissimo per un riso di alta qualità . Tiene bene la cottura , adatto a tutti gli usi . prezzo molto conveniente .

  • Scritto da: Amos
  • Voto:
  • Non ho capito se son stato io ad utilizzarlo al meglio o proprio non mi piace questa varetà di riso, sta di fatto che non m'ha fatto impazzire.

  • Scritto da: Vincenzo
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, di qualità, molto buono, cottura in 40 min max, ad altissima digeribilità lo consiglio vivamente a tutti, ok!!!
  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • Lo usato sia nelle zuppe che nei risotti. Si cuoce molte bene e tiene la cottura. Si amalgama molto bene con i condimenti

  • Scritto da: Angela
  • Voto:
  • Ottimo prodotto. . La consegna è stata veloce. sono molto soddisfatta. Sorgentenatura è un sito serio e con prodotti di alta qualit

  • Scritto da: Vincenzo
  • Voto:
  • Il tempo di cottura è un pò lungo ma tiene la cottura e non scuoce. Sorgentenatura è affidabile e disponibile per ogni esigenza o eventuale problematica anche se creata da terze parti come lo spedizioniere. Imballaggio a dir poco perfetto. Grazie

  • Scritto da: Maria Paola
  • Voto:
  • Buonissimo per fare gustosi risotti o per alcuni ripieni, tipo gli arancini. La cottura non è lunghissima, meglio con la pentola a pressione. Anche come contorno non è male.

  • Scritto da: Angelica
  • Voto:
  • Ottimo riso versatile in ogni ricetta io lo tengo in ammollo per 1 ora in acqua fredda per abbreviare i tempi di cottura rimane molto corposo solido buon sapore ...provatelo non ve ne pentirete per il suo gusto e poi fa bene perché alimento completo nei suoi elementi

  • Scritto da: Cristiana Lucia
  • Voto:
  • Provato sia in minestra che asciutto, tiene bene la cottura, ha un sapore deciso e ben definito ed una consistenza molto particolare. Sebbene non sia adatto a preparazioni veloci, dati i tempi di cottura prolungati (almeno 40 minuti), è un ottimo prodotto.
  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • molto buono , io lo uso pregermogliato e cotto con il doppio del suo volume in acqua, resta saporito e di una consistenza perfetta

  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • a parte i tempi di cottura per me infiniti è un riso dal gusto molto buono e che non scuoce mai