Riso Basmati Semintegrale Biologico

Il gusto caratteristico del Basmati unito alle qualità nutrizionali del riso semintegrale.

Prezzo: € 5,30

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Lima
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 5 Punti Natura   

Descrizione

Il riso Basmati semi-integrale - Lima unisce il gusto delicato caratteristico del basmati alle qualità nutrizionali del riso semi-integrale. Varietà di riso a chicco lungo coltivato nella regione del Punjab, nel nord dell'India, in campi ai piedi dell'Himalaya irrigati tutto l'anno.

L'autentico riso Basmati ha per natura una spiccate caratteristiche di gusto e aroma, grazie alla tipica composizione del terreno. Cotto come pilaf, il riso è adatto ad ogni piatto ed in particolare alle specialità indiane a base di curry ed ogni altra ricetta piccante. Per dare un tocco personale al piatto, aggiungere all'acqua di cottura del riso foglie di alloro, cardamomo, coriandolo, latte di cocco...

Ingredienti: riso Basmati semintegrale*.

(*Da agricoltura biologica)

Valori medi per100 gValore energetico

350 kcal / 1483 kJ Grassi 2,2 g di cui saturi 0,7 g Carboidrati 72,8 g di cui zuccheri 2 g Fibre alimentari 1 g Proteine 9,2 g Sale 0,03 g

 

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: graz
  • Voto:
  • Riso basmati tra i migliori che abbia provato, per consistenza e profumo, tiene beniddimo la cottura. E' integrale ma il sapore e' come quello di un rido raffinato..

  • Scritto da: Annamaria
  • Voto:
  • Riso ottimo sia per consistenza sia per sapore, si cuoce facilmente facendolo tostare per qualche secondo e poi lasciando andare per 10 minuti con brodo
  • Scritto da: Emanuela
  • Voto:
  • il riso basmati semintegrale bio si prepara in 18 minuti, è molto buono e versatile, da mangiare sia freddo che caldo
  • Scritto da: CRISTINA
  • Voto:
  • buono ma a mio avviso non tiene molto la cottura, sapore ed odore molto gradevoli, buono per piatti soprattutto freddi
  • Scritto da: naturaebellezzayr@gmail.com
  • Voto:
  • Ottimo riso basmati semi integrale difficile da trovare a una cottura abbastanza veloce soprattutto se messo in ammollo cuoce molto meno rispetto al tempo indicato consiglio quindi di scolarlo abbastanza al dente lo ricomprerei . Peccato solo per la confezione in plastica

  • Scritto da: Grazia
  • Voto:
  • Abbastanza buono, riso semintegrale, quasi non si sente che e' semintegrale. Buona tenuta della cottura e buon sapore. Della marca non saprei dire non ho provato altri prodotti. Questo nella media
  • Scritto da: ludovica penta
  • Voto:
  • Ottimo riso come tutti i prodotti alimentari e biologici che ha volte prendo su Sorgente Natura. Lo consiglio decisamente !

  • Scritto da: Salvatore
  • Voto:
  • Un riso eccellente, sicuramente da preferire al riso bianco, dalle ottime caratteristiche organolettiche e nutrizionali. Ne faccio spesso uso per preparazioni con verdure e uova. Ottimo rapporto qualità prezzo.
  • Scritto da: Miki
  • Voto:
  • Non mi è piaciuto molto come basmati per la presenza nei chicchi di troppa buccia dopo la cottura lo ho comprato per i valori nutrizionali migliori rispetto al raffinato
  • Scritto da: MARGHERITA SUOZZI
  • Voto:
  • Il riso basmati è ottimo per il suo indice glicemico ma in genere si trova solo bianco. Questo unisce le proprietà del basmati al fatto che è semintegrale quindi meno raffinato. Inoltre cuoce velocemente, circa 18 minuti

  • Scritto da: SARA COLELLA
  • Voto:
  • Questo riso è molto buono, un ottimo connubio tra l'integrale e il bianco. Continuo a consumarlo e ad acquistarlo. Molto consigliato.
  • Scritto da: VALENTINA
  • Voto:
  • Ho sempre acquistato il riso basmati ma quello classico bianco. Questa versione non mi dispiace. A differenza di quello bianco non è profumato ma è comunque saporito. Una volta cotto il chicco si accartoccia. Ha una cottura di 15-18 minuti ,a seconda di come si preferisce gustare il riso. Essendo semintegrale mi permette di introdurre più fibre e vitamine che nel riso bianco mancano. Consigliato
  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Buonissimo riso, profumato e gustoso che non richiede lunghi tempi di cottura. Lo utilizzo anche nelle frittate perché mantiene u a buona consistenza
  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Devo dire che a mio gusto è molto buono, anche fatto in bianco ha molto gusto. Attenti alla cottura, altrimenti scuoce subito
  • Scritto da: Katia Ravegnani
  • Voto:
  • Ho scoperto il riso basmati da poco e me ne sono innamorata per la consistenza del chicco e la leggerezza che lascia dopo averlo mangiato.
  • Scritto da: Valentina Galli
  • Voto:
  • Ottimo, il semi-integrale è una giusta via di mezzo anche in termini di tempi di cottura. Lo uso tantissimo, anche con l'aggiunta di qualche seme di cardamomo e qualche fettina di zenzero fresco.

  • Scritto da: Daniele
  • Voto:
  • a dire il vero non ho ancora capito se mi trovo bene, il chicco a fine cottura 'ovviamente' non rimane come quello della qualità tradizionale, ma si 'arriccia' un poco risultando come più piccolo, ma il sapore risulta delizioso .. utilizzato in moltissime ricette, ottimo!!!

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Il riso semi integrale biologico di qualsiasi marca è buono è questo ne è la conferma di provo un po' tutti e non ne posso fare a meno

  • Scritto da: BARBARA
  • Voto:
  • Ottimo. E' un semintegrale molto buono, buona la tenuta in cottura, provato per il risotto, ha fatto una buona resa..
  • Scritto da: Erica
  • Voto:
  • Metto quattro stelle perche' il riso non e' certo economico, ma la qualita', si sa, si paga. Ottimo per fresche insalate estive

  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Buon riso basmati l'ho comprato incuriosito dal fatto che sia semintegrale in quanto il gusto cambia rispetto al riso completamente integrale è più delicato

  • Scritto da: Carmela
  • Voto:
  • Il riso basmati lo amo da sempre, questo in particolare semi integrale è un 'ottima scoperta. Di facile utilizzo e cottura dal profumo inimitabile, lo possiamo utilizzare per riequilibrare tutte le logge energetiche secondi i canoni della medicina tradizionale cinese

  • Scritto da: Stefania
  • Voto:
  • Scoperto per caso. Direi fantastico. Particolare e gradevole il suo aroma che sprigiona durante la cottura In più se aggiungi all'acqua delle spezie tipo foglie di alloro, coriandolo o cardamomo il risultato è ancora meglio. Ottima resa.
  • Scritto da: Nunzia
  • Voto:
  • Il riso semintegrale basmati è molto buono con tutte le ricettie che abbino e che sia freddo o caldo. Uso molto questo prodotto ed è di buona qaulità.

  • Scritto da: Lucia Ferro
  • Voto:
  • Ho questo riso due volte la settimana nella mia dieta. Lo cucino in vari modi, come minestra con verdure o asciutto come risotto con curcuma. E' ottimo di sapore ed ha una gran resa.
  • Scritto da: Stefano
  • Voto:
  • Un buonissimo riso, usato per ogni tipo di minestra o risotto, ma anche per suppli'. Tiene benissimo la cottura ed è molto digeribile