Riso Nerone Integrale Bio

100% da agricoltura biologica italiana

-8%

Prezzo: € 4,85
invece di € 5,25

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Alce Nero
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 4 Punti Natura   

Descrizione

Una nuova varietà di riso integrale. Il chicco è nero in modo naturale perché il pericarpo, la pellicola più esterna, ha il colore dell'ebano.

Coltivato in Piemonte (Vercelli) ha origine esotica essendo nato in Cina.

Il Nerone contiene un buon tenore di proteine e discrete quantità di sali minerali. Si abbina idealmente al pesce.

Varietà:

Originaria della Cina, introdotta in Italia nel 1997. Agricoltori: Vedi carta d'identità stampata sulle singole confezioni. Territorio: Vedi carta d'identità stampata sulle singole confezioni. Sementi: Italiane seminate in aprile e maggio. Coltivazione: Secondo il disciplinare biologico. Fertilizzazione con compost vegetale. Sovescio con leguminose. Gestione del suolo: Livellamento meccanico per eliminare ristagni idrici, aratura, falsa semina. mondatura manuale e meccanica per eliminare le malerbe. Trattamenti: Solo se necessari e secondo il disciplinare biologico. Resa: In media 4-5 ton/ettaro. Irrigazione: Sommersione con acque provenienti da risorgive. Raccolta: Da settembre a ottobre con mietitrebbiatrici. Le stoppie sono trinciate e interrate. Post raccolta e lavorazione: Dopo l'essiccazione con aria calda, il riso è conferito alla riseria e conservato in silos dedicati. Seguono pulitura meccanica per eliminare le impurità, sbramatura con macchina a rullo per eliminare la lolla, selezionatura con selezionatrice ottica, confezionamento in atmosfera modificata.

Ingredienti: Riso medio integrale nero nerone biologico

Valori medi per100 gr.Valore energetico

378 kcal / 1588 kJ Grassi 2,8 gr. di cui saturi 0,5 gr. Carboidrati 79 gr. di cui zuccheri 0,8 gr. Fibre alimentari 3,4 gr. Proteine 7,5 gr. Sale 0,03 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

I risi Alce Nero sono raccolti in Piemonte e Lombardia sui terreni coltivati secondo i criteri di agricoltura biologica.

 La coltura biologica del riso è fra le più impegnative e richiede tanto lavoro, spesso manuale, per la presenza di piante infestanti. Livellamento del suolo per eliminare ristagni idrici, aratura, falsa semina per eliminare le malerbe, controllo infestanti con mondatura manuale e meccanica, sono le tecniche di lavorazione scelte dagli agricoltori di Alce Nero per ottenere un prodotto coltivato nella totale assenza di chimica.

A questa si aggiunge la grande attenzione nella selezione delle varietà da coltivare, tutte a stelo lungo e con apparato radicale profondo.

Ogni confezione è corredata da un'etichetta narrante e una carta d'identità sulla storia del riso: le terre di coltivazione, la caratteristica del chicco, la varietà coltivata e tutte le pratiche adottate nei campi.

Recensioni

  • Scritto da: Alberto Levante
  • Voto:
  • Ottimo riso nero, mantiene perfettamente la cottura e non scuole, perfetto con tutti i condimenti a base di pesce, con olio, limone e salmone, ma anche con bottarga.
  • Scritto da: naturaebellezzayr@gmail.com
  • Voto:
  • I prodotti Alce Nero Sono davvero buoni e di qualità e anche questo riso nero integrale non fa differenza ci vuole un po' di tempo perché è lunga la cottura il prezzo è un po' elevato come tutti i prodotti Alce Nero proprio per la loro qualità

  • Scritto da: Roberto
  • Voto:
  • Avendo acquistato normalmente prodotti di Alce Nero per la buona qualità ho voluto provare questo tipo di riso che non mi ha deluso che però consiglio va utilizzato con determinate preparazioni per apprezzarlo maggiormente
  • Scritto da: marina
  • Voto:
  • Buonissimo il riso nero, il suo profumo è particolare e molto apprezzato, croccante alla cottura anche al vapore dopo tostatura

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Da sempre il brand è uno tra i miei preferiti e anche con il riso Nerone non si smentisce. Chicchi profumati, che tengono benissimo la cottura e dal sapore che si adatta davvero a tantissimi condimenti e ricette, sia calde che fredde. Consigliatissimo!

  • Scritto da: Germaine
  • Voto:
  • Alce nero la trovo fra le migliori marche biologiche in assoluto, per me una garanzia. Questo riso nero è buonissimo lo consiglio
  • Scritto da: Luisella
  • Voto:
  • Il riso nerone ha un ottimo sapore. Alla cottura non perde mai la sua consistenza. si presta a diversi usi e buono con diversi condimenti

  • Scritto da: Lorenzo
  • Voto:
  • riso molto particolare,ma molto piacevole.tiene bene la cottura e,da parte mia l'ho usato sia da solo,per accompagnare verdure stufate o al vapore,sia come risotto

  • Scritto da: Gaspo
  • Voto:
  • Riso veramente molto buono l'ho usato molto spesso per insalate fredde che mi sono portato perfino in spiaggia per il pranzo! Ottima la consistenza ed il sapore!
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Il riso nerone per me è buonissimo come contorno a carni uova e verdure. Ha un profumo che assomiglia al pane, una buona consistenza e un bel colore da presentare in tavola.

  • Scritto da: Antonia
  • Voto:
  • Un riso nero profumato e aromatico da preparare con un trito di verdurine, zucchine carote e cipolle, per un primo piatto leggero e goloso
  • Scritto da: Alice
  • Voto:
  • Riso italiano dal profumo intenso e molto aromatico, è ottimo abbinato al pesce e a delle verdure. I prodotti di questo marchio sono sempre super.
  • Scritto da: Luca
  • Voto:
  • Riso nero dal discreto sapore e dal profumo non così aromatico, come mi è capitato di riscontrare in altre marche. Non si sgrana facilmente e considerato anche il prezzo non l'ho trovato nell'insieme così eccezionale.
  • Scritto da: Francesca Gentile
  • Voto:
  • Prodotto Speciale, come tutti quelli di Alce Nero. Ma quanto è buono questo riso nerone e quanto si presta a ricette fantasiose e originali!!!!

  • Scritto da: Furio
  • Voto:
  • Il riso nero ha moltissime proprietà benefiche e nutrienti, i prodotti Alce Nero si distinguono sempre per la loro qualità e per la produzione tutta italiana, una garanzia
  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Come per il riso rosso anche il nero è una perfetta alternativa per invogliare i bambini ad una alimentazione sana con un colore diverso al quale non sono abituati e gli crea curiosità. Sempre da considerare anche i benefici che apporta un riso integrale di qualità!
  • Scritto da: Erica
  • Voto:
  • Questo riso richiede una cottura lunga e accurata (io lo cuocio nella risottiera) ma alla fine risulta molto saporito e profumato

  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • Utilizzo i prodotti Alce Nero da diverso tempo, mi trovo molto bene con tutti i tipi di prodotti che produce e vende
  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Tutta la linea è ottima, ma le versioni integrali sono la passione della nostra famiglia. Riso ottimo anche freddo, con sughi leggeri poi è veramente intramontabile...tiene bene la cottura e anche se consumato il giorno dopo ( tipo come pranzo al Sacco) rimane compatto e non gommoso. Forse solo il prezzo può essere un limite di acquisto.
  • Scritto da: Jamel
  • Voto:
  • Ottimo prodotto ottimo venditore ottimo rapporto qualità prezzo lo acquisterò di nuovo lo consiglio tutti quelli che mangiano solo biologico
  • Scritto da: Rita
  • Voto:
  • riso nerone integrale di alce nero, un prodotto che non manca mai nella mia dispensa. da quando, circa 4 anni fa, ho assaggiato il riso nero, non l'ho più abbandonato. e sicuramente quello di alce nero è garanzia

  • Scritto da: Manlio
  • Voto:
  • Questo riso nero è eccezionale per la preparazione di insalate perchè il chicco resta ben sgranato ed il sapore e ecezionale. Cottura lunga

  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Come sempre Alce Nero è una garanzia... io lo cucio a 19 minuti con la pentola a pressione. Ottimo e croccante Buono Buono.
  • Scritto da: Flavio
  • Voto:
  • Sorgente natura è da tempo il nostro supermercato biologico on line. Troviamo sempre i migliori prodotti e tutto quello che cerchiamo. Questo prodotto è uno di questi. ottimo per insalate fresche e leggere. Consigliato A +++
  • Scritto da: alessandro
  • Voto:
  • Non conoscevo questo tipo di riso nero e mi ha incuriosito, perché mi piacevano le proprietà nutrizionali ed il fatto che, sia originario della Cina, ma questo era coltivato nella nostra Italia, in Piemonte. Lo abbiamo assaggiato in famiglia facendo un risotto agli asparagi. E' piaciuto a tutti. Tiene la cottura benissimo ed ha un buon sapore. Lo consiglio vivamente e lo inserirò sicuramente nel prossimo acquisto.
  • Scritto da: nicola dispoto
  • Voto:
  • Eccezionale!! Non lo conoscevo ma quando l'ho visto mi sono incuriosito anche perché ho letto delle sue proprietà benefiche, e non me lo volevo far scappare. Consigliatissimo
  • Scritto da: Emanuele
  • Voto:
  • Una nuova varietà di riso integrale. Il chicco è nero in modo naturale perché il pericarpo, la pellicola più esterna, ha il colore dell'ebano. Coltivato in Piemonte (Vercelli) ha origine esotica essendo nato in Cina.

  • Scritto da: Alessio
  • Voto:
  • Riso molto buono, si può cucinare in qualsiasi modo. Grazie a tutti quelli di sorgente natura spedizione rapida e al top
  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • OTTIMO PRODOTTO DA CONSIGLIARE A PARENTI E AMICI ......PREZZO OTTIMO E CONFEZIONE OTTIMALE DA INSERIRE IN DISPENSA SICURAMENTE DA RICOMPRARE..OTTIMISSIMO
  • Scritto da: Germaine
  • Voto:
  • Utilizzo da anni questo riso, lo trovo veramente buono. Il sapore è particolare, gustoso, adatto con diversi condimenti, io lo uso molto con le verdure. Tende a coprire con il tipico colore nero anche i sughi o creme con cui si condisce, ma ha una propria cremosità e si amalgama molto bene! Buono anche semplicemente da solo
  • Scritto da: LAURA CARDITELLO
  • Voto:
  • Ottimo! Mi piace cambiare tipologia di riso. Lo accompagno con pesce e verdure (tonno o gamberetti, zucchine e carote). Molto sostanzioso è buono anche da solo, condito semplicemente con olio extravergine
  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • Buonissimo. Meglio del riso integrale per fare dei risotti particolari. Consiglio con condimento di zucchine e gamberi. Ma tante soluzioni. Lo cuocio in 40 min e poi lo ripasso in padella con i vari condimenti
  • Scritto da: Cristiano
  • Voto:
  • il riso nero è molto buono, io preferisco mangiarlo con il sugo o con le verdurine tritate. E' un prodotto molto buono ed è ricco di fibre
  • Scritto da: Luciana
  • Voto:
  • il riso nero lo mangio anche solo con olio perchè è talmente gustoso che per fare risotti poi diventa eccezionale

  • Scritto da: Madonna Miranda
  • Voto:
  • Riso dal gusto intenso ed aroma particolare. I tempi di cottura sono leggermente più elevati, ma vale senz' altro la pena .

  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Ultimamente mi è capitato di mangiare spesso riso nero e mi è piaciuto! Così ho preso questo di Alce Nero, andando sul sicuro ;)
  • Scritto da: Serena
  • Voto:
  • Un’ottimo prodotto, profumato e versatile per preparare molte ricette con un gusto particolare. Scegliendo i prodotti alce nero avrete sempre garanzia di qualità
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Questo riso ha dei chicchi sodi e consistenti. Ottimo per delle insalate di riso, in aggiunta a legumi o verdure saltate in padella. Alce Nero non delude mai.

  • Scritto da: Roberta
  • Voto:
  • Ottimo riso, ha un tempo di cottura piuttosto lungo ma mantiene molto bene la croccantezza. Ha un profumo veramente intenso e gradevole, è ottimo abbinato al pesce
  • Scritto da: Simona
  • Voto:
  • A mio modesto parere , questo riso Nerone Integrale bio di alce Nero è davvero un ottimo prodotto che mantiene ciò che promette . Già durante la cottura si sente il profumo caratteristico di questo riso e poi , quando lo si assaggia , si può gustare e assaporare il sapore particolarmente intenso che si sprigiona dai chicchi . Ho provato anche a cucinarlo seguendo una ricetta particolare che prevede l ' utilizzo di Riso nerone Integrale , uvetta , olive e bacche di goji e devo dire che il risultato ottenuto è stato semplicemente . . . fantastico !

  • Scritto da: Andrea
  • Voto:
  • Alce nero è sempre una garanzia di qualità. Il gusto del Nerone è sempre sublime. Oltre che come contorno lo uso spesso per primi piatti.

  • Scritto da: Filippo Lucuano
  • Voto:
  • Buon riso nero. Alce nero è una garanzia. I prodotto sono sempre un po' più costosi ma questa marca è garanzia

  • Scritto da: Aida
  • Voto:
  • Riso nerone integrale bio di Alce nero è un prodotto straordinario per piatti ricchi di gusto e benessere. Arricchito con sole verdure o verdure e pesce è un primo piatto completo dal punto di vista nutrizionale, ricco di proteine ed antiossidanti, ma decisamente ottimo il suo gusto e il suo buon profumo di pane cotto.

  • Scritto da: Federico
  • Voto:
  • ho voluto provare una varietà integrale del riso nero e questa è convincente. ottimo il valore proteico per un alimento bio che esalta le qualità del riso

  • Scritto da: Carmela
  • Voto:
  • scelto e acquistato incuriosito dalle caratteristiche presenti nella legenda del prodotto,per testarne il gusto e le proprietà organolettiche solo il proprio palato può verificarne la natura,il riso nerone bio di Alce Nero è un prodotto che tiene fede alle premesse,poichè il risultato è un alimento davvero buono,il profumo tipico del riso nero inebria la cucina in fase di cottura,è un piacere sia cucinarlo che una volta servito percepire il sapore intenso dei chicchi,personalmente lo consiglio a tutti coloro che son consapevoli dell'importanza del cibo per la propria salute fisica e mentale ed i chi vuole gustare un riso nero,semplicemente davvero buono.

  • Scritto da: Alba
  • Voto:
  • Ottimo sapore e il profumo che lascia in cucina è come quello del pop corn.Regge benissimo la cottura anche con la pentola a pressione.

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • SUPER OTTIMO, GIA' LO INSERITO DA UN PO' DI TEMPO NELLA MIA ALIMENTAZIONE, MI PIACE MOLTO CONDIRLO CON LE VERDURE GRIGLIATE. BUONA QUALITA'.

  • Scritto da: Roberta
  • Voto:
  • Veramente molto buono, gustoso e aromatico. Perfetto da abbinare al salmone e a delle verdure, mantiene molto bene la cottura

  • Scritto da: Cartoleria
  • Voto:
  • Prodotto davvero ottimo, profumato e saporito adatto alle insalate di riso, accompagnato con verdure di stagionee ai legumi è davvero gustoso.

  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • Veramente ottimo, lo utilizzo non solo per primi piatti caldi, ma anche per insalate di riso freddo. Questo acquistato da Sorgente Natura poi è il migliore assaggiato sino ad ora
  • Scritto da: Stefano
  • Voto:
  • Un' alternativa colorata e saporita per ogni tipo di risotto, o anche per zuppe. Ha un colore particolare e un gusto aromatico

  • Scritto da: Lucio
  • Voto:
  • prodotto consigliatomi dal medico omeopata , mi trovo bene , buon prodotto , anche se non vado pazzo per il riso nero
  • Scritto da: Roberto
  • Voto:
  • Molto particolare sia il gusto sia la "consistenza" del chicco. Un buon 20' per la cottura , da gustare con grana o parmigiano grattuggiato ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva