Prezzo: € 3,87
invece di € 4,12
Il Riso Integrale Biologico di Alce Nero è un alimento ricco di elementi nutritivi e di sapore. È una varietà a spiga lunga e con chicchi dal colore mielato; 100% italiano e coltivato nelle zone del Piemonte e della Lombardia.
Questo riso dal profumo delicato e dal gusto tradizionale, è perfetto per preparazione di zuppe, minestroni ed insalate fredde.
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Varietà: Baldo o Ribe, autoctone italiane costituite nel 1964, utilizzate distintamente secondo la disponibilità dei nostri agricoltori. Caratteristiche sensoriali e tempi di cottura sono analoghi. Vedi il dettaglio sulla carta d’identità stampata sulle singole confezioni.
Post raccolta e lavorazione: Dopo l’essiccazione con aria calda, il riso è conferito alla riseria e conservato in silos dedicati. Seguono pulitura meccanica per eliminare le impurità, sbramatura con macchina a rullo per eliminare la lolla, con selezionatrice ottica, confezionamento in atmosfera modificata.
Valori medi per100 gr.Valore energetico378 kcal / 1588 kJ Grassi 2,8 gr. di cui saturi 0,5 gr. Carboidrati 79 gr. di cui zuccheri 0,8 gr. Fibre alimentari 3,4 gr. Proteine 7,5 gr. Sale 0,03 gr.
I risi Alce Nero sono raccolti in Piemonte e Lombardia sui terreni coltivati secondo i criteri di agricoltura biologica.
La coltura biologica del riso è fra le più impegnative e richiede tanto lavoro, spesso manuale, per la presenza di piante infestanti. Livellamento del suolo per eliminare ristagni idrici, aratura, falsa semina per eliminare le malerbe, controllo infestanti con mondatura manuale e meccanica, sono le tecniche di lavorazione scelte dagli agricoltori di Alce Nero per ottenere un prodotto coltivato nella totale assenza di chimica.
A questa si aggiunge la grande attenzione nella selezione delle varietà da coltivare, tutte a stelo lungo e con apparato radicale profondo.
Ogni confezione è corredata da un'etichetta narrante e una carta d'identità sulla storia del riso: le terre di coltivazione, la caratteristica del chicco, la varietà coltivata e tutte le pratiche adottate nei campi.
Ottimo riso integrale. Alce Nero non delude mai. I suoi prodotti sono un po' cari ma la qualità d'altronde si paga. Consiglio di lasciare in ammollo il riso prima di utilizzarlo per accelerare il tempo di cottura.
Alce nero è davvero una garanzia. Questo riso è davvero eccezionale. È perfetto con il minestrone ma anche con un buon sugo di pomodoro. Un ottimo compromesso tra bontà e salute visto che è integrale.
ottimo sia cosi,al naturale,che condito con sughi di carne o pesce,sia per risotti.gusto molto buono al naturale e si sposa bene con tutto
Questo riso è delizioso sia per risi freddi semplici che conditi oltre che risotti tempi di cottura come i risi integrali, mantiene bene la cottura
Ottimo riso. Non avevo mai provato il riso integrale e devo dire che è davvero gustoso. Inoltre tiene bene la cottura.
Riso bio integrale buono come gusto e tenuta della cottura. Ideale per tante ricette tipo zuppe o minestre o anche per riso al sugo
Finalmente ho trovato un riso integrale tra l'altro biologico ed italiano che mi soddisfi appieno. Io uso la pentola a pressione, metto su 22 minuti ed il riso è perfetto. Buonissimo. Adesso che l'ho scoperto ne prendo sempre 6 pacchetti perchè lo amo; dove io abito nei supermercati non trovvo mai alce nero... Comunque ottima garazia, sopratutto perchè è Italiano e Biologico.
Alce Nero non delude mai. Anche se per la varietà del riso il profumo non è aromatico, il chicco è meraviglioso: sodo, pastoso, grosso e tiene perfettamente la cottura (io lo cuocio in risiera). Si presta bene anche alla preparazione di risotti, oltre che ad essere risaltato in padella con verdure o con legumi altrettanto pastosi, ma se ne possono fare anche polpette, supplì, arancini... è un riso veramente versatile.
Il Riso Integrale Biologico di Alce Nero è un alimento ricco di elementi nutritivi e di sapore. È una varietà a spiga lunga e con chicchi dal colore mielato; 100% italiano e coltivato nelle zone del Piemonte e della Lombardia.
questo riso è sempre buono sia freddo che come risotto, ne mantiene bene la cottura ed il sapore, gusto delicato.
ottimo riso integrale, sapore deciso ma non prevalente sui sughi. la cottura è ovviamente lunga , ma si ottiene una consistenza accettabile, non rimane crudo.
Il riso integrale Alce nero è un prodotto biologico di alta qualità, 100% italiano e biologico. I suoi chicchi lunghi e leggermente ruvidi, hanno una cottura uniforme e prendono bene qualsiasi condimento, esaltandone il gusto e il profumo.
Ho scoperto la linea di prodotti biologici Alce Nero solo tre anni fa o poco più perchè avevo partecipato ad un concorso che avevo trovato online e con mia grande gioia ho avuto la fortuna di ricevere un cesto pieno di diversi prodotti di questa marca. Da allora non posso fare a meno di provare qualcuno dei prodotti Alce Nero che periodicamente trovo nei supermercati ed online ed è una gamma fantastica e completa. In questo caso ho acquistato questo riso integrale bio che avevo gustato proprio in occasione di quella vincita e devo dire che mi sono trovata benissimo; il riso non scuoce affatto e i chicchi rimangono ben separati l'uno dall'altro evitando quella spiacevole sensazione di grumosità che spesso capita con un riso normale comprato al supermercato. Il colore dei chicchi poi attira molto l'attenzione perchè a vista è molto più attraente del solito riso bianco ed anche il gusto è molto più pieno e saporito. Insomma acquisto approvato a pieni voti e sicuramente da ripetere per preparare non solo il classico risotto oppure il classico riso in bianco e condito con burro e parmigiano, ma anche nella stagione calda per ottime e gustose insalate di riso con condimenti vegetali, tonno, ecc.
lo cucino nel mio cuociriso e rimane perfetto, morbido e saporito. Anche questo prodotto lo avevo già acquistato al supermercato, e ho deciso di ricomprarlo. Veramente ottimo, alce nero è una garanzia.
Buonissimo questo riso integrale biologico italiano, lo uso per tantissime ricette, dalle zuppe all'insalta di riso, pomodori ripieni di riso, polpette di riso, risotti, riso saltato con verdure, ecc. Ha un buon rapporto qualità prezzo, tiene bene la cottura, certo non è veloce da cuocere come il riso parboiled ma è mille volte piu sano. Lo consiglio.
Adoro il marchio Alce Nero che per me è sempre una garanzia, uso tanto i prodotti integrali e trovare il riso in questa versione è stata una piacevole scoperta
Probabilmente è il riso più gustoso che abbia mai mangiato. Ha sapore propio, intenso, buono con tutto e quindi semplicissimo da cucinare perchè molto appetitoso a prescindere dai condimenti. Merita il massimo delle stelle.
Ho acquistato per la prima volta questo riso e devo dire che è veramente buonissimo. Consiglio a tutti di acquistarlo per la preparazione di buonissimi risotti
Assegno il massimo dei voti, mi è piaciuto davvero molto questo riso integrale bio! È davvero perfetto per insalate e minestroni! Consiglio
Questo riso come indicato nella descrizione del prodotto è ideale per insalate e minestroni. Per fare il risotto comunque basta lasciarlo cuocere leggermente di più dei tempi indicati per avere un risultato più cremoso. Mi piace molto Alce Nero e acquisto sempre anche la loro pasta con cui mi sono sempre trovata bene.