Prezzo: € 4,74
Il riso Nero è originario della Cina ma viene oggi coltivato in particolari zone della pianura padana.
Il Riso Integrale Nerone Bio di Cascina Belvedere è un riso integrale piacevolmente aromatico che cuoce in 40 minuti, sprigionando uno speciale aroma fra il legno di sandalo e il pane appena cotto.
Il colore nero, è una rara caratteristica. Narra la leggenda che in passato i contadini cinesi lo coltivavano solo per l'imperatore e la sua corte i quali lo apprezzavano per le sue proprietà nutrizionali e afrodisiache (da qui il nome di riso proibito).
È ideale bollito e condito con olio o burro o usato come contorno di piatti a base di carne e pesce.
"Il procedimento di pilatura tradizionale a pietra e una selezione meticolosa consentono di vantare una Qualità extra, ovvero di avere caratteristiche di eccellenza tangibile poichè Qualità extra è una garanzia attribuibile solo a prodotti con difetti inferiori ad 1/3 di quelli previsti dalla legge."
Tempo di cottura: 40 min
Valori medi per100 gr.Valore energetico401 kcal / 1703 kJ Grassi 2,7 gr. di cui saturi - gr. Carboidrati 89,5 gr. di cui zuccheri - gr. Fibre alimentari - gr. Proteine 9,8 gr. Sale - gr.
Il riso Cascina Belvedere, pilato artigianalmente a pietra, risulta più intenso e con maggiore tenuta di cottura rispetto a quello “industriale”.
Vengono proposte le migliori varietà di riso coltivate in Italia, adatte per la preparazione di piatti tradizionali ma anche per le ricette più innovative.
Il riso nero è un alimento ricco di proprietà ottime per l'organismo. Sapore delicato e leggermente speziato, ottimo con pesce e verdure. Tiene molto bene la cottura, i chicchi rimangono separati.
Ho provato per la prima volta questa qualità di riso e senza neanche aver preparato un condimento particolare, è buonissimo. Croccante (ovviamente dipende dalla cottura) e saporito, ha un colore nero molto bello.
Riso nero buonissimo, molto profumato e aromatico nella mia cucina non manca mai e poi Cascina Belvedere è sicuramente garanzia di ottima qualità!
Questo riso Nerone nero è ottimo per risotti, lo consiglio senza aggiunta di ingredienti per lasciare il gusto del riso nella sua integratezza
Il riso integrale nerone bio è molto buono, tiene bene la cottura, si può usare freddo in insalata oppure caldo. di certo lo acquisterò nuovamente.
Ho scoperto da poco il riso nero venere..e ci ha creato dipendenza!! Ovviamente non lo utilizzo per il risotto, ma lo uso in accompagnamento ad insalate o a piatti di pesce.
Come tutti i tipi di riso nero nel risciacquarlo rilascia il colore nero che macchia un pò. Comunque il sapore è molto buono ed aromatico, anche condito solamente con olio
Fantastico. Profumato. Saporito. Mai senza. Buono condito semplucemenre con olio o mescolato insieme alle verdure e al pesce. Molto diuretico.
Buonissimo! Tiene bene la cottura, l'ho trovato ottimo.Un ottimo riso nero integrale, si sente che è naturale. L'ho preferito al riso venere
Buonissimo questo riso quando si cucina lascia un profumo delizioso in cucina. Ottimo freddo con verdure e gamberi. Lo consiglio.
Ho provato questo riso per farlo freddo con i gamberetti zucchine e pomodorini. Molto buono , si cuoce abbastanza in fretta rispetto ad altri (parlo degli integrali nerone) consigliato!
Usato per fare un'insalata di riso alternativa, a me il sapore è piaciuto molto, a mio marito non tanto. Il gusto è particolare, molto aromatico, così come la consistenza, più dura del normale riso. Rilascia acqua nera in cottura che macchia cucchiaio di legno...
Buonissimo, chicchi sodi e consistenti. Tiene perfettamente la cottura (che personalmente la faccio in risiera) ed è saporito anche senza sale. Buono con verdure e legumi.
ottimo cuoce come tutti i risi integrali, si adatta sia come freddo sia per risotti di vario genere meglio se non troppo conditi
Eccellente per ricette di alto valore nutrizionale, gustoso ed equilibrato. Si presta molto per ricette con verdure poco cotte, o con crostacei di piccola teglia (gamberetti).
Riso integrale Nerone bio è un ’ottimo prodotto, profumato e versatile per preparare molte ricette con un gusto particolare. Ha chicchi sodi e consistenti, perciò si presta perfettamente per fare delle ottime insalate, combinandolo con creatività a verdure o legumi.
La tipologia nerone è una delle mie preferite. La sua caratteristica è quella di avere un gusto marcato senza l'uso di alcun condimento, a differenza di altri risi o cereali simili.
Buonissimo, profumo e sapore intenso...cuoce abbastanza in fretta...io lo cucino in acqua fredda...giusto quanto basta per portarlo a cottura e poi basta aggiungere un po di ghee...un cucchiaino di lievito alimentare in scaglie e un po di alghe in polvere per avere un super piatto!
Questo riso è davvero molto buono, ha un ottimo sapore ed è molto aromatico. Lo utilizzo semplicemente con con le verdure o i legumi. Da provare.
Chi non ha mai provato questo riso è obbligato a farlo! Già mentre cuoce sprigiona un aroma che sembra di stare in un forno. Ha un sapore particolare che adoro. Spesso lo utilizzo nelle ricette come ingrediente principe delle mie insalate di riso con tante verdure ed un ottimo olio evo. Consigliatissimo!
Ottimo, lascia un profumo in cucina ogni volta che lo preparo. Spesso lo mischio al riso rosso, così da fare un piatto più variegato come minestra.
Buono. amo il riso nero..in più fa bene!Lo ricompro sempre. Ottimo prodotto è ottimo anche il rapporto qualità prezzo! Lo consiglio
lo adoro. Amo il suo gusto particolare, ottimo nelle insalate di riso fredde con l'aggiunta di pesce. Molto nutriente, ricco di fibre e soprattutto non mi gonfia come il riso basmati!
Probabilmente il mio riso preferito. Lo uso tantissimo per fare insalate di riso fredde. Piace sempre molto ed è ricco di nutrienti
Un ok di pazienza per lavarli perché i chicco sono finissimi ma davvero gustoso sopratutto con il pesce. Ricco di fibre e molto più nutriente di quello classico.