Riso Integrale Nerone Bio - 500 g

Il riso dal chicco nero degli antichi imperatori cinesi

Prezzo: € 4,74

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Cascina Belvedere
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 4 Punti Natura   

Descrizione

Il riso Nero è originario della Cina ma viene oggi coltivato in particolari zone della pianura padana.

Il Riso Integrale Nerone Bio di Cascina Belvedere è un riso integrale piacevolmente aromatico che cuoce in 40 minuti, sprigionando uno speciale aroma fra il legno di sandalo e il pane appena cotto.

Il colore nero, è una rara caratteristica. Narra la leggenda che in passato i contadini cinesi lo coltivavano solo per l'imperatore e la sua corte i quali lo apprezzavano per le sue proprietà nutrizionali e afrodisiache (da qui il nome di riso proibito).

È ideale bollito e condito con olio o burro o usato come contorno di piatti a base di carne e pesce.

"Il procedimento di pilatura tradizionale a pietra e una selezione meticolosa consentono di vantare una Qualità extra, ovvero di avere caratteristiche di eccellenza tangibile poichè Qualità extra è una garanzia attribuibile solo a prodotti con difetti inferiori ad 1/3 di quelli previsti dalla legge."

Tempo di cottura: 40 min

Valori medi per100 gr.Valore energetico

401 kcal / 1703 kJ Grassi 2,7 gr. di cui saturi - gr. Carboidrati 89,5 gr. di cui zuccheri - gr. Fibre alimentari - gr. Proteine 9,8 gr. Sale - gr.

Certificazioni

Approfondimenti

Il riso Cascina Belvedere, pilato artigianalmente a pietra, risulta più intenso e con maggiore tenuta di cottura rispetto a quello “industriale”.

Vengono proposte le migliori varietà di riso coltivate in Italia, adatte per la preparazione di piatti tradizionali ma anche per le ricette più innovative.

Recensioni

  • Scritto da: Maria Di Girolamo
  • Voto:
  • Un riso talmente buono che si fa gustare persino tal quale, senza aggiunta di sale: un filino d’olio EVO per esaltarne gli aromi, ed è già un piatto da gourmet!
  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Strepitoso, gustoso, ricco di fibre e meraviglioso, vi creo dei piatti scenografici per accostamento colori e sapori. Prezzo molto buono
  • Scritto da: Alberto Levante
  • Voto:
  • Il riso nero è un alimento ricco di proprietà ottime per l'organismo. Sapore delicato e leggermente speziato, ottimo con pesce e verdure. Tiene molto bene la cottura, i chicchi rimangono separati.

  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • Alterno diversi tipi di riso. Il riso nero è uno dei miei preferiti e questo l'ho trovato molto buono. Per accorciare le tempistiche di cottura lo metto ammollo dalla sera prima.
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Quando acquisto il riso Nerone di solito mi oriento su un'altra marca. Questa volta ho deciso di acquistare il riso delle cascine belvedere, perché costa pochi centesimi di meno. Qualità ottima, lo preparo mescolandolo con il riso integrale che durante la cottura acquista lo stesso sapore e colore del riso nero. Consigliato
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Il sapore del riso è molto buono, la consistenza anche. Tiene bene la cottura, gradevole condito anche in insalata fredda
  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Ho provato per la prima volta questa qualità di riso e senza neanche aver preparato un condimento particolare, è buonissimo. Croccante (ovviamente dipende dalla cottura) e saporito, ha un colore nero molto bello.

  • Scritto da: daniela
  • Voto:
  • Riso nero buonissimo, molto profumato e aromatico nella mia cucina non manca mai e poi Cascina Belvedere è sicuramente garanzia di ottima qualità!

  • Scritto da: CRISTINA
  • Voto:
  • Buonissimo riso per di più italiano, lascia un gradevole profumo in fase di cottura, ideale per primi piatti anche freddi
  • Scritto da: elena
  • Voto:
  • Questo riso Nerone nero è ottimo per risotti, lo consiglio senza aggiunta di ingredienti per lasciare il gusto del riso nella sua integratezza

  • Scritto da: bettizia
  • Voto:
  • Per chi ama il riso come me in tutte le sue forme e sfumature questo è un ottimo riso biologico, profumato con chicco che non scuoce e piacevole al palato. ottimo per tutte le preparazioni in cui si può usare un riso scuro, dai piatti freddi ai caldi ai contorni, ottimo in insalata e piatti etnici.
  • Scritto da: Ludovica
  • Voto:
  • Ormai uso esclusivamente riso nero, la bontà del prodotto vale la spesa. Quando lo cucino si sprigiona per tutta la casa un profumo irresistibile. Ottimo con il pesce
  • Scritto da: Lina
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, come tutti quelli di Cascina Belvedere. Versatile come il suo "cugino" rosso. Io li uso entrambi in maniera indifferente, anche se il sapore cambia (di poco, secondo me).
  • Scritto da: LAURA CARDITELLO
  • Voto:
  • Ottimo. Tiene bene la cottura ed è ideale da servire con verdure crude o cotte e pesce. Io lo uso anche per le insalate di riso
  • Scritto da: CAMELIA MIRELA
  • Voto:
  • Il riso integrale nerone bio è molto buono, tiene bene la cottura, si può usare freddo in insalata oppure caldo. di certo lo acquisterò nuovamente.

  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • Ho scoperto da poco il riso nero venere..e ci ha creato dipendenza!! Ovviamente non lo utilizzo per il risotto, ma lo uso in accompagnamento ad insalate o a piatti di pesce.

  • Scritto da: Ilenia
  • Voto:
  • Ottimo riso nero, aroma e fragranza inconfondibile, ottima tenuta della cottura. Dà il meglio di sé in insalata, saltato in padella o semplicemente condito con olio evo per gustarne al meglio il sapore eccezionale
  • Scritto da: alessandro
  • Voto:
  • Come tutti i tipi di riso nero nel risciacquarlo rilascia il colore nero che macchia un pò. Comunque il sapore è molto buono ed aromatico, anche condito solamente con olio

  • Scritto da: Serena
  • Voto:
  • Ottimo prodotto! Cascina belvedere è veramente una garanzia di qualità. Difficile trovare un loro prodotto che non sia più che eccellente. Consigliatissimo.
  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Fantastico. Profumato. Saporito. Mai senza. Buono condito semplucemenre con olio o mescolato insieme alle verdure e al pesce. Molto diuretico.

  • Scritto da: betty
  • Voto:
  • E' il miglior riso Nero che ho mai mangiato. Buonissimo con tutto tiene bene la cottura si presta a piatti caldi e freddi. Ottimi valori nutrizionali
  • Scritto da: Stefania
  • Voto:
  • Buonissimo! Tiene bene la cottura, l'ho trovato ottimo.Un ottimo riso nero integrale, si sente che è naturale. L'ho preferito al riso venere

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Buonissimo questo riso quando si cucina lascia un profumo delizioso in cucina. Ottimo freddo con verdure e gamberi. Lo consiglio.

  • Scritto da: Surya
  • Voto:
  • Questo Riso Integrale Nerone Bio - 500 gr. - Cascina Belvedere non mi ha soddisfatto molto. Nulla da eccepire sulla qualità, ma ha cotto per oltre un'ora ed è rimasto duro. Non credo che lo acquisterò nuovamente.
  • Scritto da: Luca
  • Voto:
  • Apprezzo molto il gusto e il profumo che sprigiona questo riso in cottura. I tempi sono, come per tutti i risi integrali, un po' lunghi ma la qualità ripaga: ricchezza di fibre e sali minerali, consistenza croccante e facilità di sgranatura. Ideale la conservazione sottovuoto
  • Scritto da: Jamel
  • Voto:
  • Ottimo prodotto ottimo venditore ottimo rapporto qualità prezzo lo acquisterò di nuovo lo consiglio tutti quelli che mangiano solo biologico
  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • Buonissimo! Riso nero dall'aroma intenso, ottimo da fare all'insalata oppure con delle creme di verdure. Non manca mai nella mia dispensa.
  • Scritto da: serena
  • Voto:
  • Ho provato questo riso per farlo freddo con i gamberetti zucchine e pomodorini. Molto buono , si cuoce abbastanza in fretta rispetto ad altri (parlo degli integrali nerone) consigliato!

  • Scritto da: Alessia
  • Voto:
  • Usato per fare un'insalata di riso alternativa, a me il sapore è piaciuto molto, a mio marito non tanto. Il gusto è particolare, molto aromatico, così come la consistenza, più dura del normale riso. Rilascia acqua nera in cottura che macchia cucchiaio di legno...

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Molto molto particolare l’aroma e il gusto, per chi lo considera uguale al Venere, si sbaglia; io lo trovo meno croccante, forse più integrale, con un sapore molto più accentuato de Venere. Mantiene bene la cottura, se si rispettano i tempi( io ho fatto 35 min in pentola normale), e si mette sotto il getto di acqua fredda: insalate super!! Consiglio di grattare una scorza di limone bio prima di servire, per accentuarne il sapore...
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Buonissimo, chicchi sodi e consistenti. Tiene perfettamente la cottura (che personalmente la faccio in risiera) ed è saporito anche senza sale. Buono con verdure e legumi.

  • Scritto da: elena
  • Voto:
  • ottimo cuoce come tutti i risi integrali, si adatta sia come freddo sia per risotti di vario genere meglio se non troppo conditi

  • Scritto da: Cambiano
  • Voto:
  • Il riso nero per me è unico, un aroma inconfondibile, buonissimo anche cucinato semplicemente o con verdure, gamberetti, tonno ed altre infinite preparazioni
  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Eccellente per ricette di alto valore nutrizionale, gustoso ed equilibrato. Si presta molto per ricette con verdure poco cotte, o con crostacei di piccola teglia (gamberetti).

  • Scritto da: Aida
  • Voto:
  • Riso integrale Nerone bio è un ’ottimo prodotto, profumato e versatile per preparare molte ricette con un gusto particolare. Ha chicchi sodi e consistenti, perciò si presta perfettamente per fare delle ottime insalate, combinandolo con creatività a verdure o legumi.

  • Scritto da: Renato
  • Voto:
  • Veramente ottimo nonostante la lunga cottura ne vale la pena, ricco di antiossidanti ben conservato dalla confezione sottovuoto.Veramente da ricomprare.
  • Scritto da: Teresa
  • Voto:
  • Questo riso mi ha conquistata.. Sono stata spinta a comprarlo per l'alto contenuto di magnesio e fosforo, nutrienti essenziali per il buon funzionamento del corpo. L'odore è identico a quello che si percepisce quando si cucinano dei Popcorn.. il sapore naturalmente non è lo stesso.. Non ha un sapore intenso, benché si percepisca che sia speziato. Si adatta benissimo alle insalate.. personalmente lo cucino e lo aggiungo all'insalata fredda.. Essendo comunque un amidaceo, andrebbe assimilato bene solo se accompagnato da verdure, senza proteine.. o almeno è una scuola di pensiero. Prodotto strettamente consigliato a tutti!
  • Scritto da: Andrea
  • Voto:
  • La tipologia nerone è una delle mie preferite. La sua caratteristica è quella di avere un gusto marcato senza l'uso di alcun condimento, a differenza di altri risi o cereali simili.

  • Scritto da: patrizia
  • Voto:
  • Buonissimo, profumo e sapore intenso...cuoce abbastanza in fretta...io lo cucino in acqua fredda...giusto quanto basta per portarlo a cottura e poi basta aggiungere un po di ghee...un cucchiaino di lievito alimentare in scaglie e un po di alghe in polvere per avere un super piatto!

  • Scritto da: Alessia
  • Voto:
  • Tra tutti i tipi di Riso Integrale Nerone è senza dubbio il più buono, ha un sapore davvero particolare, non lo cambierei mai!
  • Scritto da: emanuela
  • Voto:
  • Questo riso è davvero molto buono, ha un ottimo sapore ed è molto aromatico. Lo utilizzo semplicemente con con le verdure o i legumi. Da provare.

  • Scritto da: Sandro
  • Voto:
  • Chi non ha mai provato questo riso è obbligato a farlo! Già mentre cuoce sprigiona un aroma che sembra di stare in un forno. Ha un sapore particolare che adoro. Spesso lo utilizzo nelle ricette come ingrediente principe delle mie insalate di riso con tante verdure ed un ottimo olio evo. Consigliatissimo!

  • Scritto da: Alba
  • Voto:
  • Ottimo, lascia un profumo in cucina ogni volta che lo preparo. Spesso lo mischio al riso rosso, così da fare un piatto più variegato come minestra.

  • Scritto da: Filippo Lucuano
  • Voto:
  • Buono. amo il riso nero..in più fa bene!Lo ricompro sempre. Ottimo prodotto è ottimo anche il rapporto qualità prezzo! Lo consiglio

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • lo adoro. Amo il suo gusto particolare, ottimo nelle insalate di riso fredde con l'aggiunta di pesce. Molto nutriente, ricco di fibre e soprattutto non mi gonfia come il riso basmati!

  • Scritto da: Ale
  • Voto:
  • Probabilmente il mio riso preferito. Lo uso tantissimo per fare insalate di riso fredde. Piace sempre molto ed è ricco di nutrienti

  • Scritto da: Vanessa
  • Voto:
  • Un ok di pazienza per lavarli perché i chicco sono finissimi ma davvero gustoso sopratutto con il pesce. Ricco di fibre e molto più nutriente di quello classico.

  • Scritto da: Domenico
  • Voto:
  • Il suo colore nero può far pensare a qualcosa di non buono, invece già quando inizia a bollire emana un profumo che riempie la casa. il suo inconfondibile sapore fa si che si accosti a qualsiasi legume, piselli, lenticchie etc.
  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • A me e anche ai miei familiari piace tantissimo, anche solo con olio EVO a crudo. Io lo faccio bollire lentamente per una ventina di minuti poi spengo e lo lascio lì un'altra mezz'ora, se avete tempo fate così, manterrà tutti i suoi sapori e quel suo aroma particolare. E' un riso salutare e ricco di ottime sostanze nutritive, tra cui le fibre essendo integrale. Assolutamente da provare.
  • Scritto da: Amos
  • Voto:
  • Ottima la confezione, molto "rustica", come chicco è decisamente più piccolo rispetto al più famoso Venere, ma di gusto decisamente gradevole.
  • Scritto da: Annarosa
  • Voto:
  • Il Riso Integrale Nerio Bio di Cascina Belvedere è un riso molto aromatico e profumato. Dal gusto assai diverso rispetto al riso tradizionale. Lo apprezzo particolarmente, sia in piatti unici, unito alla carne ed alle verdure, come accompagnamento, che da solo, anche condito in modo semplice, con la sua acqua di cottura, olio evo e lievito secco alimentare (o parmigiano stagionato, secondo i gusti). Nutriente e saziante, è adatto anche a chi segue delle diete. Spedizione come sempre rapida, ottimo imballaggio.
  • Scritto da: Serena
  • Voto:
  • Un riso buonissimo e da un sapore davvero unico. Lo consiglio perchè questo riso è una prelibatezza. Provare per credere.