Riso Nerone Integrale Bio - Rice & Rice

Ideale per insalate di riso, contorni e piatti etnici. Da agricoltura biologica

Prezzo: € 4,48

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Probios
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 4 Punti Natura   

Descrizione

Il Riso Nerone di Probios è una varietà di riso medio integrale biologico, coltivato in Italia. Il chicco si presenta di un colore nero brillante, poiché la parte esterna è ricca di pigmenti. Perfetto per stupire in cucina, ideale per insalate di riso e piatti etnici.

Un riso piacevolmente aromatico che in cottura profuma di legno di sandalo e pane appena cotto. Il chicco è affusolato e rimane snello, asciutto, consistente e ben separato anche dopo la cottura.

Consigli d'uso: si consiglia il risciacquo in acqua fredda prima della cottura.

Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti: *riso nerone integrale.

(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia

Valori medi per100 gValore energetico

342 kcal / 1445 kJ Proteine 9.9 g Carboidrati 64 g di cui zuccheri 1.2 g Grassi 3.4 g di cui saturi 0.9 g Fibre alimentari 8,5 g Sale 0.02 g

Certificazioni

Approfondimenti

Il riso è un cereale coltivato fin dall’antichità: le origini della sua coltura si ritrovano già 7000 anni fa in oriente. Alimento base per moltissime popolazioni, è una pianta versatile che riesce ad essere coltivata in differenti latitudini e situazioni climatiche.

Cereale altamente digeribile e privo di glutine, il riso si sposa perfettamente con differenti condimenti, rientrando così nella cucina tradizionale di diversi paesi. Rice&Rice è la più vasta gamma di prodotti biologici a base di riso con oltre 70 referenze che accompagnano con gusto e leggerezza la tua giornata!

Scopri tutto il mondo Rice&Rice: bevande vegetali, maionese vegetale, biscotti e merendine, prodotti salati e molto altro ancora! Nella linea Rice&Rice molti prodotti hanno garanzia per l’assenza di glutine, presentano spiga barrata in confezione e sono rimborsabili dal Sistema Sanitario Nazionale, per conoscere tutti i prodotti senza glutine Rice&Rice visita la sezione dedicata.

Recensioni

  • Scritto da: Karen
  • Voto:
  • Buonissimo riso nero che acquisto quando non è disponibile il venere, differisce leggermente per sapore, forma e consistenza, una variante piacevole! il profumo è avvolgente e dona originalità soprattutto ai piatti estivi.

  • Scritto da: Alberto Levante
  • Voto:
  • È un riso nero di altissima qualità. Dal profumo speziato, gusto intenso ma delicato, ideale con condimenti di pesce. I chicchi rimangono ben separati.

  • Scritto da: Aida
  • Voto:
  • Riso dal profumo intenso e molto aromatico. Mantiene bene la cottura. Perfetto per stupire in cucina, ideale per insalate di riso e piatti etnici, ottimo abbinato al pesce e alle verdure.

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Consumo molto riso, di tutti i tipi, da quello integrale ribe, al tondo originario, rosso, basmati... non poteva mancare il nerone che lo cucino assieme all'integrale in parti uguali cosicchè il tutto si colora di nero! Buonissimo e soprattutto made in Italy

  • Scritto da: elisa
  • Voto:
  • Molto buono. Con pochi carboidrati, ottima tenuta di cottura. Buonissimo in insalata sia calda che fredda. Tostato leggermente e poi ammollato ottimo cotto nel latte
  • Scritto da: Lodovina Salvatori
  • Voto:
  • Ho deciso di provare questo tipo di riso perché ha molte proprietà ed è ricco di antiossidanti. L'ho trovato davvero buono e profumatissimo!
  • Scritto da: Maria stella
  • Voto:
  • Come sempre questa marca Probios è una garanzia. Questo riso l'ho acquistato per curiosità è la prima volta che l'ho provato ,e non è per niente male anzi..certo se vi aspettate il sapore del riso bianco rimarrete delusi. Il sapore di questo riso nero è più forte ma è gustoso si adatta bene con i condimenti di pesce, al sugo ma anche con un filo di olio e parmigiano. Inoltre tiene bene la cottura.
  • Scritto da: Nazzarena
  • Voto:
  • Se potessi, darei molto più di cinque stelle. Il brand è uno dei miei preferiti in assoluto e riso e pasta sono il top!!!

  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Riso Nerone integrale. Lo adoro, prima avevo un altra marca, ma mi sono trovata bene anche con questa. È ottimo nel profumo e sapore
  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Profumatissimo come il riso Nerone deve essere. Lo uso per accompagnare verdure cotte, crude e pesce. Buono da solo con olio evo.

  • Scritto da: marina
  • Voto:
  • Buonissimo riso nero integrale, profumo intenso, non si scuoce, ha tante proprietà per la salute, lo consiglio e lo ricompro di sicuro

  • Scritto da: marialaura
  • Voto:
  • Riso di qualità, profumato e con un sapore che sposa benissimo alcune verdure, la mia ricetta preferita è con fiori di zucca e asparagi.
  • Scritto da: Jamel
  • Voto:
  • Ottimo prodotto ottimo venditore ottimo rapporto qualità prezzo lo acquisterò di nuovo lo consiglio tutti quelli che mangiano solo biologico
  • Scritto da: Roberta
  • Voto:
  • Riso dal profumo intenso e molto aromatico, è ottimo abbinato al pesce e a delle verdure. Mantiene bene la cottura.
  • Scritto da: Domenica
  • Voto:
  • ottimo questo riso nero, questa marca la preferisco, ideale con il pesce, con le verdure, ma anche così semplice. lo uso spesso.
  • Scritto da: Luca
  • Voto:
  • Riso dal colore nero brillante, dal profumo intenso di pane cotto a legna e dal sapore insolito. In quanto integrale ha tempi di cottura più lunghi, ma ne vale la pena. Far asciugare tutto il liquido di cottura garantisce la preservazione di tutte le sue proprietà nutritive. L'imballaggio sottovuoto non guasta, anzi aumenta senz'altro il grado di conservazione.
  • Scritto da: patrizia
  • Voto:
  • Buono saporito e profumato...a me piace gustarlo con poche aggiunte...giusto un po d'olio e parmigiano o lievito alimentare, lo scelgo perche' e' ricco di antociani, preziosi antiossidanti

  • Scritto da: Flavio
  • Voto:
  • Questo riso Nerone è un ottima scelta specie per alternarlo all’ uso di altri tipi di riso . Ottimo freddo con salmone e rucola.
  • Scritto da: Marilena
  • Voto:
  • Super gustoso questo riso nerone! Bello da vedere e ancor più buono da mangiare, la cottura non richiede tantissimo tempo come altre qualità di riso integrale, rimane sempre al dente e i chicchi sono ben staccati tra loro per cui è perfetto per le insalate di riso oppure come contorno per dei piatti di pesce (col pesce azzurro è perfetto!) ma anche in aggiunta a zuppe o minestre. Ha un sapore tutto particolare che non si più non provare! Ottima alternativa al classico riso integrale.

  • Scritto da: Angela Foti
  • Voto:
  • Buono e profumato, peccato per la lunga cottura. Ideale per insalate e contorni non certo per risotti. Più semplice si prepara più si apprezza il suo gusto davvero unico.
  • Scritto da: Simona
  • Voto:
  • Ottima qualità. Sono riuscita a prepare ricette che con questa tipologia di riso ma di altre Marche non riuscivano per niente. Ottimo sapore
  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Ho acquistato questo riso nero perché mi piace provare cose nuove. In base alla mia esperienza si presta ad essere gustato caldo in brodo o con salse o semplicemente con olio e sale. Non adatto da mangiare freddo con i classici condiriso perché appena raffredda si indurisce, mentre caldo è perfetto. Va cotto per almeno 30 minuti. Ha proprietà antiossidanti, è ricco di sali minerali, vitamine e fibre. Ottimo se servito caldo.

  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Ottima qualità, integrale e per di più made in italy. Il sapore è già talmente buono che basta avere solo un po' di pazienza per cuocerlo (40 minuti)e condire poi con del buon olio evo e zenzero o curry e il piatto è pronto per essere servito. Io molte volte lo utilizzo così in bianco in sostituzione del pane.

  • Scritto da: Annalisa
  • Voto:
  • Questo riso è buonissimo nelle insalate fredde, anche di mare oppure per accompagnare i piatti di pesce. Il suo aroma inconfondibile di pane fragrante è veramente delizioso.

  • Scritto da: Veronica
  • Voto:
  • Amo il riso nero, ha un sapore unico! E' buono anche solo condito con un filo d'olio per questo lo consiglio vivamente, perchè si abbina a molte verdure e non ha bisogno di troppi condimenti per essere buono perchè lo è già lui di suo!

  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • Classico riso nero integrale, il sapore è ottimo! Unica pecca è il tempo di cottura molto elevato, ma c'è poco da fare.

  • Scritto da: Erica
  • Voto:
  • In estate lo cucino per poi conservarlo in frigorifero e aggiungerlo alle varie insalate fredde. E' gustoso e penso, salutare

  • Scritto da: Maria Cristina
  • Voto:
  • Nulla da dire su questo riso se non OTTIMO! il riso nero dei supermercati hanno tutt'altro sapore..... Lo uso spesso ed è buonissimo
  • Scritto da: Simona
  • Voto:
  • Ottimo.L adoro preparato con i legumi, soprattutto le lenticchie. Ha un ottimo sapore e si sposa bene con ogni condimento. l'unica pecca per me che vado sempre di fretta è la cottura troppo lunga, ma ne vale la pena quindi va bene così

  • Scritto da: Filippo Lucuano
  • Voto:
  • Buono. Per me ik riso nero è buonissimo. Questo non delude le aspettative e ha un ottimo rapporto qualità prezzo

  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Ottimo riso , uno dei migliori , con molte proprietà benefiche per l'organismo . Lo consiglio . . . .

  • Scritto da: Katiuscia
  • Voto:
  • Buonissimo e ottimo per accompagnare secondi, per insalate di riso o per la preparazione di polpetto e hamburger Non scuoce

  • Scritto da: Agostino
  • Voto:
  • Ottimo prodotto. Gusto particolare e saporito. Tiene bene la cottura, si abbina bene con tutti i condimenti, va bene caldo e freddo, come pirimo piatto e come contorno. Che dire di più. è buonissimo!

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • questo riso è molto particolare ed è la prima volta che lo provo. il sapore non è quello del classico riso ed è perfetto se cucinato con le spezie oppure nelle insalate.

  • Scritto da: Antonietta
  • Voto:
  • anche questo prodotto lo conosco e lo utilizzo tempo perchè adoro il riso integrale, che dire, davvero buono e spendibilissimo in cucina

  • Scritto da: Serena
  • Voto:
  • Ottimo riso dal gusto intenso. Il riso tiene bene la cottura e non scuoce. Io uso abbinarlo a verdure speziate o addirittura lo mangio solo con un po' di olio evo e qualche goccia di limone è una punta di zenzero in polvere.

  • Scritto da: Tania
  • Voto:
  • Questo riso è veramente di ottima qualità, tiene benissimo la cottura e ha un sapore molo buono sia caldo condito con pesce che freddo con pomodorini e mozzarella

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • molto buono, il suo sapore forte crea un bel contrasto con le verdure croccanti ed il pesce. Ideale anche come contorno