Radice di Loto Secca a Fette

Arricchisce con gusto zuppe e minestre. Prodotto vegan macrobiotico

-8%

Prezzo: € 9,61
invece di € 10,45

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   La Finestra sul Cielo
  • Formato / Confezione:   50 g
  •  
  • Guadagni: 9 Punti Natura   

Descrizione

La Radice di Loto è un alimento utilizzato nella macrobiotica. La pianta del Loto (Nelumbo nucifera) cresce spontaneamente nei laghi e negli stagni del Giappone e possiede una radice che è da secoli parte della dieta quotidiana orientale.

Ideali per arricchire con gusto zuppe e minestre. Un prodotto di qualità macrobiotica e adatto anche a chi segue un'alimentazione vegana.

Modo d'uso: mettere in ammollo in acqua bollente per 20 minuti. Sgocciolare e cucinare a fuoco lento o saltare in padelle con altre verdure. Condire con salsa di soia Shoyu o Tamari.

Ingredienti: radice di Loto (Nelumbo nucifera).

Allergeni: può contenere tracce di soia, cereali contenenti glutine.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

75 kcal / 316 kJ Grassi 0,1 gr. di cui saturi 0 gr. Carboidrati 16 gr. di cui zuccheri 14 gr. Fibre alimentari 2 gr. Proteine 1,9 gr. Sale 0,1 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Il periodo ideale per bere un infuso a base di radice di loto è ovviamente l'inverno. Per prepararlo unire una tazza d'acqua calda ad un quarto di tazza di questo prodotto, lasciate bollire il tutto per una decina di minuti e aggiungete, eventualmente, qualche goccia di Shoyu (salsa di soia) e un poco di zenzero. Bevete l'infuso caldo.

Recensioni

  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • Per ora ho provato solamente ad aggiungerla a zuppe o verdure spadellate perché ha molte proprietà benefiche. Il gusto è abbastanza neutro ed è facile che venga sovrastato dagli altri ingredienti. Quindi è meglio non aggiungere altri ingredienti troppo saporiti. Soprattutto nella stagione invernale è utilissima per i polmoni e per sciogliere il muco, anche questo è un buon motivo per aggiungerla alle ricette.
  • Scritto da: Maria Onofri
  • Voto:
  • Non l'avevo mai mangiata e mi è piaciuta tantissimo. Il sapore è delicato ma la consistenza rende l'assaggio un'esperienza "divertente" per la sua forma particolare e la croccantezza. Ovviamente è anche un alimento medicamentoso il che conferma la perfezione di madre natura...
  • Scritto da: Andrea
  • Voto:
  • Sapore delicato e intenso allo stesso tempo, perfetto per cibi sia dolci che salati. Il prodotto è ben conservato oltre che facilmente reidratabile.
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Utilizzo la radice di loto come rimedio macrobiotico grazie al suo spiccato effetto mucolitico. Ha la capacità di smuovere i depositi di muco e l’abbinamento con lo zenzero (altro mucolitico), aiuta il corpo a rimuoverli e liberarsene. E' ideale quindi in caso di eccesso di mucosità, dal raffreddore, alla sinusite, all'otite, alla tosse grassa. La radice di loto ha anche la capacità di rinforzare i polmoni e il colon. Si mettono in ammollo 4-5 rondelle di radice di loto secca in una tazza d’acqua. Una volta che si sono ammorbidite, tritarle e portarle a bollore con l'acqua di ammollo. Cuocere coperto per 10-15 minuti. All'ultimo minuto si aggiunge qualche goccia di salsa di soia (io utilizzo lo shoyu) e si beve caldo. Da fare per 2-3 giorni di seguito.

  • Scritto da: Marina
  • Voto:
  • Il prodotto mostra un bell'aspetto all'apertura della confezione, verrebbe voglia di mangiarlo subito. Dopo averlo bollito la caratteristica principale è la callosità quindi è importante un buon condimento da associare.
  • Scritto da: Paolo
  • Voto:
  • Il prodotto è arrivato puntuale e imballato alla perfezione. Ottimo come prodotto, molto versatile lo uso sia nelle tisane oppure in abbinamento a verdure.
  • Scritto da: stefano
  • Voto:
  • Molto croccante! Basta ammollarla una ventina di minuti per poi cuocerla. Io solitamente ne uso una in ogni zuppa di miso.
  • Scritto da: Bruno
  • Voto:
  • Ho comprato la radice di Loto per la prima volta e non ne posso fare a meno. Mi piace particolarmente per preparare degli infusi.

  • Scritto da: Alessia
  • Voto:
  • La radice di loto mi ha guarita dalla sinusite. Ho fatto dei decotti con dello shoyu per 1 settimana e mi ha sciolto il muco sulla fronte fantastica !

  • Scritto da: Patrizia
  • Voto:
  • Non lo avevo mai utilizzata prima. L'ho aggiunta alle verdure saltate nel wok e la sua croccantezza mi ha conquistata.
  • Scritto da: Sergio
  • Voto:
  • Ho utilizzato la radice di loto in un periodo in cui ero molto raffreddata e mi è stata utile per sciogliere l'intasamento. Ottimo rimedio naturale!
  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • lo trovo un rimedio macrobiotico ottimo quando devi sciogliere il catarro, non dovrebbe mai mancare in casa per affrontare bene l'inverno
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • ho scoperto questa radice qualche mese fa affrontando una serie di studi ed ora non ne posso più fare a meno. Io la utilizzo come rimedio per la tosse dei bambini.. è prodigiosa! Dovremmo imparare a conoscere meglio questi cibi orientali.

  • Scritto da: Amos
  • Voto:
  • Sono rimasto particolarmente soddisfatto dall'acquisto di questo prodotto anche considerando la non facile reperibilità. Devo dire che il sapore mi ha positivamente colpito, la confezione è pratica anche se un pò "essenziale", ma in complesso mi sento di consigliarla.