Prezzo: € 6,12
La Farina di Teff Biologica di Sapore Di Sole è di agricoltura biologica, realizzata con semi di Teff e priva di glutine, adatta quindi ad un'alimentazione celiaca.
Il Teff è un cereale piccolissimo ("teffa" significa "perdita" e sta ad evidenziare la semplicità con la quale i chicchi possono sfuggire di mano), estremamente nutriente, fonte di proteine, fibre naturali ed aminoacidi.
Il prodotto più comune, preparato con questa farina, è il pane enjera (tipico della cucina etiope, dalla consistenza spugnosa, dal sapore unico e ricco), ma la farina di Teff è ottima anche per preparare (con l'aggiunta di altre farine) pizza, pane, biscotti, budini o come addensante per zuppe e creme.
Ingredienti: farina di teff*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura UE
Allergeni: può contenere soia.
Valori medi per100 gValore energetico350 kcal / 1478 kJ Proteine 9,6 g Carboidrati 68 g di cui zuccheri 1,4 g Grassi 2,9 g di cui saturi 0,7 g Fibre alimentari 7,1 g Sale <0,01 g
Da quando ho provato per la prima volta la farina di teff non la lascio più. Davvero buona con il suo sapore nocciolato
La farina di teff è senza glutine ed è ottima come impasto, tiene moltissimo la cottura e si possono fare delle ottime pizze
Ho voluto provarla e per ora l'ho usata soltanto in aggiunta a pancake salati. Risulta granulosa. Per il sapore tal quale proverò il pane etiope.
Top. La farina di teff dà un effetto un po' sbricioloso e un sapore vagamente dolce, per cui è perfetta per biscotti e torte anche da sola. Va benissimo anche per il pane, meglio se abbinata ad altre farine.
Inizialmente non mi è piaciuta, perché mischiata alle altre farine per fare il pane cambiava troppo il sapore complessivo pur usata in piccole quantità. Infatti il gusto è forte, un po' erbaceo, anche più del grano saraceno. Poi ho trovato il modo di usarla, da sola,per fare delle crepe/ piadine sia dolci che salate. Ot
Particolare! Devo dire che assoluta non mi fa impazzire, ma miscelata ad altre farine senza glutine, come riso bianco, miglio ecc.. da una nota rustica particolare alle preparazioni. Il sapore di sposa alla perfezione con le altre farine.
Un ottima alternativa alle farine tradizionali, Indicata per pane, pasta e preparati per dolci
Ottima marca anche se il prezzo è notevolmente alto. Uso la farina di teff da alcuni anni in quasi tutte le ricette con farine senza glutine: crepes, pane, basi per pizza. la uso anche per impanare carne o pesce. Il sapore mi piace moltissimo e anche l effetto finale dei cibi è migliore rispetto alla quinoa o il grano saraceno: il sapore è più gradevole e la crepes rimane più compatta. Il test oltre ad essere privo di glutine e povero di carboidrati e ricco di proteine e fibre ed ha un basso indice glicemico. Ottima usata insieme a farro monococco, che contiene poco glutine, per fare grissini o pani ottimi
tra le farine di pseudo cereali è quella che ha un sapore puù simile alle farine tradizionali di grano , provata per la preparazione di biscotti di pasta frolla con buon risultato