Prezzo: € 10,20
La Farina di Semi di Lino Cruda di CiboCrudo è un prodotto alimentare ottenuto da materie prime provenienti da colture biologiche e macinate a freddo (a pietra).
I semi di lino sono un alimento ricco di fibre, proteine, vitamine, ma anche acidi grassi come omega 3.
È un alimento consigliato per contristare la stitichezza, per rinforzare i capelli (dall’interno) ed anche per il benessere del cuore. La farina di lino è ottima anche per favorire la perdita di peso (sazia e bruciagrassi).
Ideale per arricchire lo yogurt alla mattina, per la preparazione di biscotti, torte, prodotti da forno salati.
La farina di semi di lino è ottima anche come addensante per creme, zuppe e salse.
Ingredienti: 100% semi di lino*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura UE
Allergeni: confezionato in stabilimento che utilizza arachidi, mandorle, noci, anacardi, pinoli, sedano, senape, sesamo, soia.
Valori medi per100 gr.Valore energetico309 kcal / 1283 kJ Grassi 7,9 gr. di cui saturi 1 gr. Carboidrati 5,1 gr. di cui zuccheri 2,5 gr. Fibre alimentari 39 gr. Proteine 35 gr. Sale 0,08 gr.
Crostata Vegan
Ingredienti
300 g di farina 00 175 g di farina integrale due cucchiai di farina di semi di lino 180 g zucchero di canna integrale 50 g di olio di semi di girasole cannella in polvere un cucchiaino di bicarbonato un vasetto di marmellata a piacere
Preparazione
Unisci la farina di semi di lino bio con l’acqua e aspetta che riposi per un paio di minuti. Nel frattempo prendi una ciotola e mescola insieme tutti gli ingredienti secchi. Aggiungi poi l’olio, il sostituto dell’uovo e inizia a lavorare l’impasto della crostata. Dovrai ottenere un bel composto omogeneo, senza grumi. Una volta terminato, lascia riposare l’impasto e mettilo in frigo per un’ora. Ricordati di avvolgerlo nella pellicola trasparente. Togli l’impasto dal frigo, conserva una parte di pasta per decorare la crostata e poi stendi tutto il resto in modo da fare un disco. Disponilo in una teglia con carta da forno o con un po’ di farina e versa la marmellata che hai scelto come decorazione della crostata. Metti in forno a 180 gradi per mezz’ora e poi lascia raffreddare prima di addentare la prima fetta!
Se non fosse per il prezzo ne avrei a scaffaloni a casa. Ci ho fatto le piadine facendo bollire acqua e mettendoci tutta la busta con sale e curcuma. Buono!!!
la aggiungo allo jogurt di soia con un cucchiaino di succo d' agave, molto energizzante e se consumata al mattino aiuta l'intestino un po pigro
Gli mangio ogni mattino con lo yogurt, ne metto 3 cucchiaini e sento che mi danno energia e l'appetito tarda a tornare...