Farina di Lupino Bio

100% da agricoltura biologica. Utile per abbassare i livelli glicemici

Prezzo: € 9,17

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Cibo Crudo
  • Formato / Confezione:   500 gr.
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  • Guadagni: 9 Punti Natura   

Descrizione

La Farina di Lupino di Cibo Crudo è ottenuta da materie prime provenienti da agricoltura biologica; selezionati, ripuliti e decorticati, prima di essere macinati.

È un prodotto 100% vegetale, ricco di fibre, vitamine e utile per abbassare i livelli della glicemia ed aiutare a tenere sotto controllo il peso.

La farina di lupino è un prodotto ricco di proteine, vitamine e fibre; ottimo per tantissimi ricette crude, vegan e senza glutine.

Ingredienti: 100% farina di lupino crudo biologico.

Allergeni: Può in uno stabilimento dove si utilizza frutta a guscio.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

335 kcal / 1399 kJ Proteine 39 gr. Carboidrati 13 gr. di cui zuccheri 6 gr. Grassi 7 gr. di cui saturi 2 gr. Fibre alimentari 32 gr. Sale 37,5 mg

Certificazioni

Approfondimenti

Storia del Lupino

Molto conosciuta in Medio Oriente e nel bacino del Mediterraneo, la pianta del lupino ha origini antiche. Le prime coltivazioni risultano di circa 4000 anni fa e alcuni studiosi hanno ritrovato i suoi semi nelle piramidi dei Maya e degli Egizi come lupino selvatico. Era molto comune trovare il lupino selvatico perché attecchiva bene nei terreni magri e si adattava ai terreni più difficili per coltivazione e produzione. 

Pianta di Lupino

La pianta di lupino appartiene alla famiglia delle Leguminose, con foglie palmate e un’altezza che arriva anche a un metro. È una pianta annuale, poco ramificata e con una radice robusta, ricca di tubercoli radicali. I fiori di questo alimento sono riuniti in infiorescenze e dopo la fecondazione, il lupino biodiventa un legume lungo e addossato all’asse del racemo. Vive bene nei terreni sub-acidi dall’origine vulcanica. La sua semina è tra ottobre e novembre e il frutto matura tra giugno e luglio. 

Il Lupino in Italia

La pianta di Lupino si trova in diverse regioni d’Italia, anche se nel passato era molto più presente. Attecchendo bene nei terreni poveri si trovava e si trova ancora oggi in Calabria, Campania, Puglia, e nel Lazio. Si trovano diverse varietà: dal lupino selvatico, al lupino azzurro, a quello delle sabbie a quello giallo. 

Recensioni

  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Uso la farina di lupino per preparare pane a basso contenuto di carboidrati il barattolo è bello grande e la farina è di buona qualità
  • Scritto da: Eleonora
  • Voto:
  • Ottima farina di lupini! Ha veramente pochi carboidrati, il che la rende ideale per chi segue una low carb o una dieta chetogenica. Con questa farina ci ho fatto dei panini niente male, per essere keto! So che ci sono diverse ricette però, quindi sperimenterò volentieri! Il formato è bello grande, cosa per me buona e giusta.

  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Per me il lupino, come la farina di lupino è qualcosa di totalmente nuovo e sono soddisfatta della sua versatilità. In formato farina è il top oltre che per la ricchezza di sostanze contenute, anche per fare il pane

  • Scritto da: Eloisa
  • Voto:
  • Ottimo prodotto! Lo utilizzo nella preparazione di pane e dolci, ricco di proteine e basso contenuto di carboidrati Lo consiglio
  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Il prodotto si presenta sotto forma di polvere sottilissima. Sapore gradevole, l’ho utilizzato come fonte proteica per arricchire minestre e verdure.
  • Scritto da: valerio
  • Voto:
  • L'ho acquistata per farne una farinata alternativa a quella di ceci perché il lupino ha meno carboidrati. Lievemente amara ma con la giusta cipolla si può compensare questa caratteristica se sgradita. La qualità è elevatissima come per tutti i prodotti di questo marchio.
  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • Una farina di lupini eccellente, con un basso apporto di carboidrati e un elevato apporto proteico, un 'equo apporto di grassi buoni. La marcia in più è data dal ridotto apporto calorico.