Prezzo: € 2,60
invece di € 2,68
La Farina Luce di tipo 0 è nata dalla ricerca di AmoreTerra per riscoprire il sapore del grano di una volta, quando le coltivazioni monovarietali erano rare e la biodiversità dei campi era molto più alta.
La molitura lenta a pietra di sasso elimina solo gli strati più esterni del seme, mantenendo il germe di grano e una parte di crusca. La farina viene confezionata entro tre giorni dalla molitura per garantire profumi e sapori.
PreparazioneÈ consigliabile associarla a lievito madre oppure a lievito naturale e sottoporla a tempi di lievitazione più lunghi rispetto ai tempi normali. Si consiglia anche di impastarla con acqua tiepida e, ovviamente, di evitare il contatto tra la parte lievitante ed il sale durante la preparazione di prodotti come pane, pizza, focaccia. Mantiene ottime performance anche se viene miscelata con altre farine o semole, purché siano di antiche varietà.
DettagliCertificazione: biologico Produzione: Italia Coltivazioni: Emilia Romagna, Puglia e Basilicata Molitura: Emilia Romagna Confezionata in atmosfera protettiva
Ingredienti: Farina Tipo 0 di GRANO tenero LUCE®, Mix Grani Antichi* in percentuale variabile (Mentana*, Gentil rosso*, Marzuolo*, Verna*, Grano del miracolo*, Autonomia*, Inalettabile*, Terminillo*, Risciola*) - *Ingredienti biologici.
Contiene germe di grano
Allergeni: Cereali contenenti GLUTINE, può contenere tracce di SOIA e SENAPE.
Valori medi per100 gr.Valore energetico366 kcal / 1551 kJ Grassi 1,0 gr. di cui saturi 0,2 gr. Carboidrati 76 gr. di cui zuccheri 1,8 gr. Fibre alimentari 2,9 gr. Proteine 11 gr. Sale <0,1 gr. #product-detail-card h3::before { content: "\203A"; margin-right: 5px; } #product-detail-card h3{ font-weight: 500; margin-top: 15px; font-size: 1.2em; border-bottom: 2px solid #e6e6e678; padding-bottom: 5px } #product-detail-card table td{ background: #fff; padding: 6px; margin: 2px; border: 1px solid #f3f3f3; }