Aceto di Riso Biologico (Acidulato)

Condimento agrodolce ideale per verdure cotte e crude

-10%

Prezzo: € 4,45
invece di € 4,94

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Probios
  • Formato / Confezione:   250 ml
  •  
  • Guadagni: 4 Punti Natura   

Descrizione

L'aceto (o agro) di riso integrale è un gradevole condimento di sapore dolce e acidulo che si accompagna benissimo con tutti i piatti crudi o cotti, insalate, verdure scottate, gelatine di verdure, ecc. Si ottiene dal riso dopo una fermentazione di sei mesi.

È un ingrediente indispensabile per la preparazione del riso che accompagna il sushi e può sostituire il comune aceto di vino come condimento.

Ingredienti: Acqua, *riso integrale 12%, koji (Aspergillus oryzae).

(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura non UE

Luogo di produzione: Giappone

Valori medi per100 gr.Valore energetico

14 kcal / 59 kJ Grassi <0,5 gr. di cui saturi 0 gr. Carboidrati <0,5 gr. di cui zuccheri 0 gr. Fibre alimentari 0 gr. Proteine <0,5 gr. Sale 0 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Popolare in Cina e in Giappone come tonico salutare, è spesso utilizzato come ingrediente principale per la produzione di salse agrodolci, per condire insalate e piatti a base di carne. Questo prodotto è utilizzato anche come alternativa al tradizionale aceto di vino o all'aceto balsamico.

Quali altri prodotti abbini a questo prodotto?

L'aceto di riso è ideale per la composizione del sushi, per cui è utilizzato in particolare in abbinamento al riso bianco, per un piatto nutriente, gustoso ed ipocalorico. Inoltre, è facilmente abbinabile a pietanze agrodolci, verdure crude e tagli di carne magra.

Recensioni

  • Scritto da: Maria Onofri
  • Voto:
  • Mi ha conquistata per il suo sapore "gentile": acidulo ma non acido. Ovviamente, è perfetto per condire il riso (non necessariamente per il sushi) ma è ottimo da abbinare alle verdure, sia cotte che crude. Da provare anche con insoliti abbinamenti come la macedonia di frutta. È una valida alternativa al comune aceto perché non irrita le pareti dello stomaco.
  • Scritto da: Patrizia
  • Voto:
  • veramente buono! E' ottimo per le preparazioni di sushi fatto in casa perchè da quel tocco in più! sicuramente lo ricomprerò
  • Scritto da: Donatella
  • Voto:
  • Oltre che utilizzarlo per la preparazione del riso per sushi lo aggiungo anche ai condimenti che prepariamo per verdure e insalata. Molto adatto per creare un dressing diverso dal solito mescolato al tamari, senape, cipolla tritata, un pizzico di zenzero tritato e un cucchiaino di miele
  • Scritto da: Lorena
  • Voto:
  • Una valida altenativa al classico aceto,gusto particolare,gradevole per insaporire le insalate ,dura anche molto perche' ne basta una modesta quantita' per condire