Farina di Riso Bio

100% riso italiano, biologico e senza glutine

-8%

Prezzo: € 3,49
invece di € 3,81

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Alce Nero
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 3 Punti Natura   

Descrizione

La farina di riso di Alce Nero è ottenuta dalla lavorazione di riso coltivato nelle valli di Piemonte e Lombardia.

È ideale per preparare pastelle, dolci e minestrine, da provare anche per la frittura, sia per infarinare pesce e verdure che per preparare la pastella. Il fritto resta asciutto e croccante, assorbe meno l’olio e diventa più digeribile.

Farina di riso biologica, da colture italiane e senza glutine; ottenuta per mezzo di macinatura irregolare.

Ingredienti: farina di riso*.

(*Da agricoltura biologica).

Valori medi per100 gValore energetico

386 kcal / 1641 kJ Proteine 7.3 g Carboidrati 88 g di cui zuccheri 0 g Grassi 0.5 g di cui saturi 0.1 g Fibre alimentari 0.7 g Sale 0 g

 

Certificazioni

Approfondimenti

Alce nero la tradizione del biologico.

Un marchio che da oltre trent'anni è l'espressione dell'agricoltura biologica italiana. Amore per la terra, salvaguardia dell'ambiente e tutela della biodiversità: sono gli ingredienti che utilizza in tutti i suoi prodotti.

Recensioni

  • Scritto da: Arianna
  • Voto:
  • come tutti i prodotti Alce Nero, sono soddisfatta di aver acquistato questo farina di riso, la consiglio a tutti, anche per fare i pancakes.

  • Scritto da: Laila
  • Voto:
  • ottimo prodotto. questa marca è sempre una garanzia di qualità in ogni senso. se la farina di riso piace, questo prodotto è l'ideale.

  • Scritto da: Ippolita Caterina
  • Voto:
  • L'ho acquistato per le preparazioni da fare a mia figlia. Ottimo prodotto che spesso mescolo alla farina di avena, lo consiglio.
  • Scritto da: eleonora
  • Voto:
  • Prodotto nella media, non è il mio preferito. Ho scoperto farina di riso migliori, anche per rapporto qualità ed prezzo.

  • Scritto da: Lisa
  • Voto:
  • Ottima farina di riso per fare pancake (almeno io li suo per quello) e anche per altri dolci ovviamente. La marca è una garanzia
  • Scritto da: Titti
  • Voto:
  • Acquisto sempre questa farina di riso che utilizzo principalmente per preparare dolci come crostate e biscotti. La trovo una delle migliori farine di riso che abbia mai provato
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Avendo abolito da anni la farina di grano 00, utilizzo solo farine prive di glutine, questa di riso è ideale per piatti salati o dolci o per prodotti da forno come il pane e la pizza.
  • Scritto da: elena
  • Voto:
  • Questa farina di riso si avvicina molto ad altre che uso sempre di riso, personalmente la mischio per ammorbidire sia impasti di pane o pizza sia per dolci

  • Scritto da: Patrizia
  • Voto:
  • Ottima Farina ? ? ? ? ? ? ? buono Ottimo Eccellente prodotto Consiglio consiglio vivamente. Packaging bello ed elegante
  • Scritto da: Sabrina
  • Voto:
  • Ottima farina di riso, la uso al posto del pan grattuggiato per impanare, la trovo delicata e croccante al tempo stesso, consiglio per le scaloppine

  • Scritto da: Alessia
  • Voto:
  • Ottima farina di riso, Alce Nero è ormai una certezza La utilizzo per dolci e per fare dei deliziosi pancake
  • Scritto da: Alma
  • Voto:
  • Alce Nero è garanzia di qualità. Aggiunto nella giusta proporzione alla miscela di farina rende il pane più soffice e leggero. Esperienza da ripetere sicuramente.
  • Scritto da: Raffaella
  • Voto:
  • Alce nero é una garanzia ottima farina per dolci e per le impanature . La confezione é da mezzo chilo
  • Scritto da: Rossella
  • Voto:
  • Farina buonissima, acquisto diversi prodotti di questa azienda che devo dire difficilmente ti delude. L’ho usata per fare un ottimo ciambellone di riso e per fare i biscotti ripieni

  • Scritto da: Ilaria
  • Voto:
  • Farina di riso bio molto buona, che ricomprerò sicuramente. Usata sia per la preparazione dei dolci che per i salati
  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • Da quando ci hanno trovato un' intolleranza al glutine, usiamo questa farina praticamente per tutto, dai dolci ai salati. Il rapporto qualità prezzo è molto buono.
  • Scritto da: Valeria
  • Voto:
  • Una buona farina, con un gusto neutro che può essere utilizzata facilmente in dolci, biscotti ma anche in ricette salate come la pizza mischiata con altre farine. La consiglio sicuramente visto che mi trovo bene anche con questa marca
  • Scritto da: Sabrina
  • Voto:
  • Mi è piaciuta moltissimo, ci ho fatto dei dolci ed una torta e il risultato è stato ottimo. La ricomprerò sicuramente
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Farina di Riso Bio - Alce Nero è un buon prodotto, questa marca di base non delude. L'ho acquistata per fare dolci come pancakes e crepes e mi trovo bene.
  • Scritto da: Pamela
  • Voto:
  • Buoni ... hanno un sapore e gli ingredienti che mi piacciono e che ritengo sani e migliori rispetto altri prodotti dello stesso genere ... consigliati
  • Scritto da: ALESSANDRA
  • Voto:
  • Buona e profumata . Ottima nei dolci e per infarinare la carne al posto del pane grattato. Ottima qualità prezzo.
  • Scritto da: FRANCESCA
  • Voto:
  • Mi è piaciuta molto, ho provato diverse farine di riso, questa la trovo particolarmente "corposa" e lego meglio creme e besciamella, anche pasta frolla e dolci vengono molto bene sicuramente da sperimentare, io credo che la riacquisterò al prossimo ordine.
  • Scritto da: stefania
  • Voto:
  • Il marchio Alce Nero per me è sinonimo di qualità. Questa farina è a dir poco eccellente: ottima per diverse preparazioni ma io la uso in modo particolare per preparare la pastella per friggere i fiori di zucca. Il fritto viene croccantissimo e resta croccante a lungo. Provate e non ne potrete più fare a meno!
  • Scritto da: Alberto
  • Voto:
  • È davvero un ottimo prodotto e specialmente per i dolci e davvero adatto. Come tutte le farine di riso occorre fare attenzione quando lo si utilizza per la preparazione di impasti tipo la frolla perché occorre sicuramente mischiarlo con un altro tipo di farina, ad esempio la due, altrimenti l’impasto risulta troppo friabile.
  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • Come tutti i prodotti che acquisto su Sorgente Natura anche la farina di riso bio é ottima. Perfetta per sostituire le farine classiche in dolci e biscotti
  • Scritto da: Sabrina
  • Voto:
  • Buona farina di riso senza glutine ottima come sostituto di altre farine per le torte, le fritture ecc lo consiglio. ..
  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • La uso principalmente per elaborare peeling viso o corpo a secondo degli altri ingredienti che aggiungo. Per il viso la ricetta più facile è miele e farina di riso. Per il corpo acqua e farina di riso. Si possono aggiungere oli essenziali oppure sale o zucchero per ottenere uno scrub.
  • Scritto da: Virginia
  • Voto:
  • i prodotto alce nero sono ottimi per questo ho acquistato questa farina . la uso per preparare ciambella senza glutine e il risultato è buono
  • Scritto da: Virginia
  • Voto:
  • Va bene per fare ricette senza glutine. A volte la uso nei dolci in aggiunta alle farine più classiche e magari con più crusca
  • Scritto da: emanuela
  • Voto:
  • Mi sono trovata molto bene con questa farina, la consistenza è fine ed è ideale per preparare dolci. Da provare
  • Scritto da: veronica
  • Voto:
  • La farina di riso biologica non manca mai nella mia dispensa, perchè è utile in qualsiasi preparato, dalla torta alla pasta frolla alla pasta brisee all'impasto di polpette, all'addensare la cioccolata calda.

  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • ho scelto questo prodotto perché cercavo qualcosa di italiano e certificato. utilizzo la farina di riso per preparare piatti senza glutine .

  • Scritto da: Filippa
  • Voto:
  • Farina di riso di ottima qualità, perfetta per ogni ricetta che si voglia fare, possibile mischiarla ad altre farine ma va benissimo anche da sola perché ha un gusto gradevole e leggero.
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • La farina di riso, pur essendo senza glutine, può essere usata in maniera versatile per dolci e per cibi salati, anche combinata ad altre farine. Ottima per la frittura e per le panature.

  • Scritto da: Rita
  • Voto:
  • Questa farina di riso mi é piaciuta molto. É finissima e tutto quello xhe ci ho fatto é venuto molto bene

  • Scritto da: Marzia
  • Voto:
  • Alleata immancabile per i miei dolci, la uso da sola per un pan di Spagna alternativo o abbinata ad altre farine per crêpes gustose e leggere

  • Scritto da: Evelina
  • Voto:
  • Con questa farina faccio i biscotti sablé per una mia amica celiaca. I biscotti vengono talmente buoni che vengono sempre mangiati da tutti i commensali.

  • Scritto da: Donatella
  • Voto:
  • E' un prodotto ottimo! Una buona marca che non si smentisce mai!
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Ho acquistato questa farina per poter preparare una colazione light ma gustosa, la trovo fantastica perché non fa nessun grumo durante la preparazione, è finissima, facile da dosare e permette di poter fare tantissime preparzioni, sia dolci che salate! Mi piace, la ricomprerò sicuramente in futuro!!

  • Scritto da: Carmela
  • Voto:
  • Eccellente per crostate e biscotti, che risultano estremamente friabili. La uso anche per ottenere pastella per tempura. E poi è perfetta per le intolleranze al glutine
  • Scritto da: Mary
  • Voto:
  • Farina di riso molto buona. Finissima, impalpabile. La utilizzo per la preparazione di dolci e non fa mai grumi. ottima.

  • Scritto da: Mario
  • Voto:
  • la qualità é indiscussa, e le possibilità di utilizzo pressoché infinite. ottimo rapporto qualità prezzo. la uso soprattutto per la panatura di diversi alimenti da soffriggere

  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Buon prodotto. Lo uso soprattutto per aggiungere ai preparati come polpette e sformati, e per "impanare" prima di friggere. Croccantezza assicurata!
  • Scritto da: Eleonora
  • Voto:
  • Buon rapporto qualità prezzo. Utilizzo questo prodotto un po' ovunque, dolci, pane, per infarinare il pesce e la carne. Tutto acquista maggior leggerezza. La ricomprerei
  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • A me piace preparare da sola il mio mix di farine senza glutine per preparare dolci da forno e pasticceria vegan. Non è facile trovare il giusto equilibrio ma come linea di massima bisogna sceglierne una integrale, un amido per alleggerire l’impasto e una terza farina un po saporita. La farina di riso e la farina di riso integrale di Alce Nero sono ottime per provare a sperimentare nuovi mix.

  • Scritto da: Madonna Miranda
  • Voto:
  • L'ho usata per preparare la pastella insieme ad acqua minerale gasata e birra ho fatto i fiori di zucca in pastella che sn molto delicati, il risultato è stato veramente ottimo, non assorbono olio e sono croccanti e asciutti-

  • Scritto da: Giuseppe
  • Voto:
  • Ottima alternativa per celiaci e tutti coloro (me compreso) che cercano di non abusare nel consumo di farine con glutine. Ottima anche nei prodotti dolciari per l'impiego in creme, dolci e biscotti.

  • Scritto da: Fabiana
  • Voto:
  • Una delle migliori farine di riso che io abbia mai provato, si presta a qualsiasi preparazione senza fare grumi ed è ottima persino per la preparazione della pappa di riso per i bimbi

  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • I prodotti Alce Nero sono sempre garanzia di qualità. Questa farina di riso è un ottimo prodotto che si presta a svariati usi in cucina ed è perfetta anche in caso di celiachia o sensibilità al glutine. Noi l'abbiamo utilizzata soprattutto per infarinare e per preparare le verdure in pastella che sono risultate leggere e croccanti; ottimi i fiori di zucca! Può essere utilizzata anche nella preparazione di molti dolci casalinghi, sia da sola che aggiunta alle altre farine, oppure per addensare creme o besciamella. La confezione da 500 grammi ha un ottimo rapporto qualità prezzo, specie se paragonata ad altri prodotti simili con prezzo uguale o superiore, ma confezione più piccola.

  • Scritto da: Giuliana
  • Voto:
  • Farina di riso finissima, le torte e i biscotti vengono ottimi. Un buon rapporto qualità prezzo. La ricomprerò sicuramente, la consiglio..!

  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Ottima farina l'ho utilizzata per fare torte e biscotti, miscelata ad altre farine. Ma anche per la pastella,e per infarinate il pesce per la frittura, risultato croccanti e per niente unto.

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Una farina eccezionale, l'ho usata sia per la pizza che per i dolci e l'ho trovata ottima. Mia madre ci ha fatto la frittura ed è venuta deliziosamente croccante. La consiglio assolutamente!

  • Scritto da: Alessandro
  • Voto:
  • Prodotto di altissima qualità adatto ad alleggerire ogni impasto... lo uso nell'impasto della pizza ed il risultato è ottimo! consigliatissimo
  • Scritto da: erica frizzi
  • Voto:
  • L'ho usata per impanare le zucchine : soddisfatta del risultato, la farina e' leggera e impalpabile, penso che la ricomprero'
  • Scritto da: Oscar
  • Voto:
  • Oramai usiamo la farina di riso quotidianamente. Alce nero è sempre una garanzia. Farina adatta x ogni uso, ottima x dolci.