Farina di Ceci Bio - Macinata a Pietra - Senza Glutine

Con ceci biologici coltivati in Italia. Perfetta per focacce, farinate, falafel e frittelle

Prezzo: € 4,35
invece di € 4,48

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Alce Nero
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 4 Punti Natura   

Descrizione

La Farina di Ceci di Alce Nero è realizzata con legumi biologici proveniente da coltura italiane.

È una farina di legumi senza glutine, ricca di proteine e fibre; macinata a pietra come da tradizione, per mantenere intatte tutte le caratteristiche organolettiche.

Ideale per la preparazione di farinate, biscotti, frittelle e falafel.

Ceci: proprietà a caratteristiche

Il cece è un legume da granella di origine asiatica, tra i più diffusi al mondo. Necessita di suoli poco fertili e presenta una forte resistenza alla siccità. È caratterizzato da un alto contenuto di proteine e fibre, e la farina che se ne ricava è naturalmente priva di glutine. I ceci utilizzati per la farina di ceci Alce Nero vengono coltivati esclusivamente in Italia.

Farina di Ceci di Alce Nero: come viene lavorata?

La molitura a pietra della farina di ceci consente di ottenere una granulometria irregolare.

Ingredienti: Farina di ceci biologica.

Agricoltura Italia

Allergeni: Può contenere tracce di soia.

Conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

362 kcal / 1520 kJ Grassi 4,9 gr. di cui saturi 0,6 gr. Carboidrati 54 gr. di cui zuccheri 3,7 gr. Fibre alimentari 11 gr. Proteine 20 gr. Sale 0,01 gr. #product-detail-card h3::before { content: "\203A"; margin-right: 5px; } #product-detail-card h3{ font-weight: 500; margin-top: 15px; font-size: 1.2em; border-bottom: 2px solid #e6e6e678; padding-bottom: 5px } #product-detail-card table td{ background: #fff; padding: 6px; margin: 2px; border: 1px solid #f3f3f3; }

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: C
  • Voto:
  • Trovandomi bene con le farine di grano Alce Nero, ho volto provare questa farina di ceci, invogliata dal fatto che è biologica e italiana e macinata a pietra. Anche per questo la preferisco ad altre farine di ceci usate, perché è meno fine e, cosa non trascurabile, il pacchettino in plastica fine è a mio avviso la soluzione più igienica e pratica per una migliore conservazione, più igienica, senza perdite e senza insetti. Già usata per arricchire e addensare delle zuppe, ma la preferiamo per le frittate alternative e le panelle della tradizione siciliana.

  • Scritto da: Matteo
  • Voto:
  • Farina di ceci 100% italiana, colore intenso e gusto sorprendente. Viene specificato che è macinata a pietra, forse è proprio questa la caratteristica predominante. Utilizzata per preparare la classica farinata alla ligure, condita con d'olio evo biodinamico del Bioleificio San Francesco acquistato sempre su greenweez, si è rivelata una piacevolissima scoperta per il palato. Alce nero si conferma la nostra azienda biologica di prima scelta

  • Scritto da: Vincenza
  • Voto:
  • Molto buona . Adoro il brand alce Nero perché propone prodotti di alta qualità anche se i prezzi sono un po' troppo alti rispetto ad altri brand biologici. Questa Fatima di ceci però mi ha stupito in senso positivo. Si sente che è macinata a pietra. È perfetta per la fermata ma nachr per una frittata vegana con l'olio d'oliva.

  • Scritto da: Carmela
  • Voto:
  • Ho usato questa farina per varie ricette regionali liguri e sicule. Devo dire che sono venute perfette! Alce Nero: una garanzia !!!
  • Scritto da: Maria stella
  • Voto:
  • Ho acquistato questa farina per curiosità anche se non è proprio di mio gusto il sapore di ceci, ho fatto il pane con questa farina ma è troppo forte., nulla da togliere alla qualità.
  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • Versatile e dal sapore non troppo deciso. La usiamo per le frittate vegan, per preparare la pastella per i fritti,insomma come sostituto delle uova..ma anche per i biscotti (vedi ricetta sulla pagina di Stefania Rossini) in mancanza dei ceci precotti.
  • Scritto da: Luca
  • Voto:
  • Alce nero è sinonimo di qualità, anche se un po' troppo caro rispetto ad altri marchi. Valeva la pena fare una confezione da 1kg, aggiungere maggiori informazioni sui produttori. Anche qualche suggerimento culinario non avrebbe guastato. Per il resto buon gusto
  • Scritto da: estella
  • Voto:
  • La miglior farina di ceci in commercio. Il sapore è buono e ci preparo qualsiasi pastella vegana. La consiglio vivamente
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Si tratta di una normale farina di ceci, ma la qualità c'è. Profumata e versatile, è importante per me che sia da ceci biologici e italiani.

  • Scritto da: Liv
  • Voto:
  • Ottimo prodotto ideale per preparare la farinata. Lo consiglio a vegetariani e vegani. Eccellente come tutti i prodotti Alce Nero.
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Che dire! Ottima come tutti i prodotti di Alce Nero! Saporita e al tempo stesso leggera! L'ho preparata semplicemente con del rosmarino, una vera delizia!

  • Scritto da: Anna Maria
  • Voto:
  • Presa per cucinare la Cecina non mi ha particolarmente colpito il sapore anche se certamente si tratta di una farina di qualità.