Prezzo: € 4,35
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La Farina di Ceci di Alce Nero è realizzata con legumi biologici proveniente da coltura italiane.
È una farina di legumi senza glutine, ricca di proteine e fibre; macinata a pietra come da tradizione, per mantenere intatte tutte le caratteristiche organolettiche.
Ideale per la preparazione di farinate, biscotti, frittelle e falafel.
Ceci: proprietà a caratteristicheIl cece è un legume da granella di origine asiatica, tra i più diffusi al mondo. Necessita di suoli poco fertili e presenta una forte resistenza alla siccità. È caratterizzato da un alto contenuto di proteine e fibre, e la farina che se ne ricava è naturalmente priva di glutine. I ceci utilizzati per la farina di ceci Alce Nero vengono coltivati esclusivamente in Italia.
Farina di Ceci di Alce Nero: come viene lavorata?La molitura a pietra della farina di ceci consente di ottenere una granulometria irregolare.
Ingredienti: Farina di ceci biologica.
Agricoltura Italia
Allergeni: Può contenere tracce di soia.
Conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Valori medi per100 gr.Valore energetico362 kcal / 1520 kJ Grassi 4,9 gr. di cui saturi 0,6 gr. Carboidrati 54 gr. di cui zuccheri 3,7 gr. Fibre alimentari 11 gr. Proteine 20 gr. Sale 0,01 gr. #product-detail-card h3::before { content: "\203A"; margin-right: 5px; } #product-detail-card h3{ font-weight: 500; margin-top: 15px; font-size: 1.2em; border-bottom: 2px solid #e6e6e678; padding-bottom: 5px } #product-detail-card table td{ background: #fff; padding: 6px; margin: 2px; border: 1px solid #f3f3f3; }
Trovandomi bene con le farine di grano Alce Nero, ho volto provare questa farina di ceci, invogliata dal fatto che è biologica e italiana e macinata a pietra. Anche per questo la preferisco ad altre farine di ceci usate, perché è meno fine e, cosa non trascurabile, il pacchettino in plastica fine è a mio avviso la soluzione più igienica e pratica per una migliore conservazione, più igienica, senza perdite e senza insetti. Già usata per arricchire e addensare delle zuppe, ma la preferiamo per le frittate alternative e le panelle della tradizione siciliana.
Farina di ceci 100% italiana, colore intenso e gusto sorprendente. Viene specificato che è macinata a pietra, forse è proprio questa la caratteristica predominante. Utilizzata per preparare la classica farinata alla ligure, condita con d'olio evo biodinamico del Bioleificio San Francesco acquistato sempre su greenweez, si è rivelata una piacevolissima scoperta per il palato. Alce nero si conferma la nostra azienda biologica di prima scelta
Molto buona . Adoro il brand alce Nero perché propone prodotti di alta qualità anche se i prezzi sono un po' troppo alti rispetto ad altri brand biologici. Questa Fatima di ceci però mi ha stupito in senso positivo. Si sente che è macinata a pietra. È perfetta per la fermata ma nachr per una frittata vegana con l'olio d'oliva.
Si tratta di una normale farina di ceci, ma la qualità c'è. Profumata e versatile, è importante per me che sia da ceci biologici e italiani.
Che dire! Ottima come tutti i prodotti di Alce Nero! Saporita e al tempo stesso leggera! L'ho preparata semplicemente con del rosmarino, una vera delizia!
Presa per cucinare la Cecina non mi ha particolarmente colpito il sapore anche se certamente si tratta di una farina di qualità.