Farina di Ceci Biologica

Ideale per la preparazione di falafel, impasti di pizza e vellutate.

-11%

Prezzo: € 3,44
invece di € 3,86

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Fior di Loto
  • Formato / Confezione:   500 gr.
  •  
  • Guadagni: 3 Punti Natura   

Descrizione

La Farina di Ceci di Fior di Loto è un prodotto alimentare ottenuto da materie prime di origine biologica. 100% vegetale e naturale, questa farina bio è ottima per la preparazione di piatti sani, buoni e genuini; ideale per cucinare falafel, da aggiungere all'impasto di prodotti da forno come pane, crackers, grissini e pizza, ma anche per realizzare deliziose zuppe.

Fonte naturale di proteine e fibre.

Ingredienti: Farina di ceci biologica. Agricoltura Italiana.

Allergeni: Può contenere tracce di glutine, soia, sesamo e lupino.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

357 kcal / 1505 kJ Proteine 357 gr. Carboidrati 49,8 gr. di cui zuccheri 3,9 gr. Grassi 5,2 gr. di cui saturi 0,8 gr. Fibre alimentari 9,9 gr. Sale 0,01 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

Farinata di Ceci - Ricetta di Fior di Loto

500 gr. di farina di ceci bio 200 gr ml di olio extravergine di oliva 2 lt di acqua sale q.b. pepe nero q.b.

Preparazione: Mescolare farina, acqua, una parte di olio e sale. Lasciare riposare almeno 30 min.

Versare 1 cm di olio sulla teglia piatta e aggiungere il mix amalgamando. Infornare a 300°per 10

Recensioni

  • Scritto da: Marta
  • Voto:
  • Molto buona e genuina, qualsiasi preparazione si ottiene il risultato è buono perché si sentono i ceci genuini in tutti il loro sapore intenso. Io la uso per fare le frittate a base di farina di ceci e acqua, per pancake e crepes miscelata con altre farine sempre genuine

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Immancabile e molto conveniente questa Farina di Ceci Biologica di Fior di Loto. Utilissima per preparare anche all'ultimo minuto un secondo gustoso per tutta la famiglia!

  • Scritto da: Ilaria
  • Voto:
  • Un ottima farina di ceci. Naturale come quella di una volta. Ottima per fare al forno come torta di ceci o a Livorno detta cecina , ma la uso anche per fare in padella delle frittatine per poi farcire con verdure o crema di lenticchie con pomodorini e rucola .

  • Scritto da: Roberto
  • Voto:
  • Come tutte le altre farine di legumi la utilizzo per qualsiasi preparazione: polpette e cotolette vegane farinata e torte e devo ammettere è una delle più buone.

  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • Ottima farina per fa la mitica farinata torinese, anche per le polpette è davvero pratica, il sapore è perfetto e rimane bella friabile

  • Scritto da: Magda
  • Voto:
  • Prodotto naturale molto versatile, può essere utilizzato in varie ricette ed è leggera come una nuvola. Azienda molto valida, consigliata.
  • Scritto da: Luca
  • Voto:
  • Ottimo alternativa vegetale all'uovo, arricchisce molti miei piatti, dai salati ai dolci. La sua versatilità la riscontri nelle crepes, nei biscotti, nelle frittate
  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Ottima! Per cecina, hamburger di ceci o per sostituire le uova in ogni caso, ha un buon sapore e la granulometria giusta.
  • Scritto da: Veronica
  • Voto:
  • Ottima farina di ceci,molto fina adatta a fare qualsiasi preparazione, dalle polpette con verdure alla farinata di ceci al pane senza glutine.

  • Scritto da: Vincenza
  • Voto:
  • Buona! È la prima volta che acquisto la farina di ceci e mi sto chiedendo perché non l'ho fatto prima. La farina di ceci è più versatile di quanto pensassi. Ho preparato una farinata e poi anche una frittata senza uova . È saporita e profumata ottima anche per le polpette . Adoro tutti i prodotti di fior di loto
  • Scritto da: VALERIA
  • Voto:
  • Ottima qualità di questa farina che uso per degli sfiziosi stuzzichini. Ho molta difficoltà a trovarla nei comuni negozi. Con il marchio fior di loto mi son sempre trovata bene. È una garanzia
  • Scritto da: Gianni
  • Voto:
  • Farina di Ceci Biologica - Fior di Loto Ottima per molte preparazioni, hamburger, polpette, falafel, farinate, non manca mai nella dispensa

  • Scritto da: Anna Maria
  • Voto:
  • Comprata e privata per dare una cecina, ha un sapore forte e deciso di ceci, un’ottima consistenza che permette di cucinarla bene

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Con la farina di ceci si possono fare molte pietanze: dalle farinate (simili alle frittate fatte con le uova) alle piadine o crepes e la si può utilizzare anche come pastella per un fritto di verdure molto più leggero e facilmente digeribile. La farina di ceci è ideale per chi ha problemi di insulino resistenza o diabete, perchè ha un indice glicemico pari a 1/3 rispetto alla farina di grano. Il marchio Fior di Loto è uno dei miei preferiti.

  • Scritto da: Andrea
  • Voto:
  • Migliori per la sua qualità e il prezzo. Usata per tante ricette per la famiglia. Si adatta a tutto. ok.
  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Farina straordinaria, l’ho utilizzata per fare le “frittatine” di verdure e per i french toast. La consiglio a tutti. Cinque stelle sono veramente poche

  • Scritto da: Alessandro
  • Voto:
  • Farina molto buona. Provata per una farinata e ha dato risultati stupendi. Vale la spesa. Ottima qualità e ottimo sapore

  • Scritto da: LAURA CARDITELLO
  • Voto:
  • Ottima farina, saporita e leggera. Non fa grumi quando la si impasta e la farinata riesce sempre bene. La consiglio
  • Scritto da: MONICA
  • Voto:
  • Farina di ceci molto buona, non fa grumi, sapore delicato e fragrante, classica da usare per la farinata oppure come addensante.
  • Scritto da: Vito
  • Voto:
  • Farina di Ceci Biologica Gustosa e deliziosa da non poterne fare più a meno! il prodotto è veramente ottimo e di alta qualità! la ricomprerò

  • Scritto da: Francesca Gentile
  • Voto:
  • Classica farinata di ceci genovese, Cecina di Pisa, frittata alle verdure, addensante, mix di farine e l'elenco potrebbe continuare, ottimo prodotto per mille preparazioni

  • Scritto da: mauro
  • Voto:
  • Valida farina di ceci per preparare la famosa farinata, buon rapporto qualita` prezzo, comoda da tenere in dispensa e da utilizzare anche per miscelare burger vegetali fatti in casa.
  • Scritto da: SONIA
  • Voto:
  • La farina di ceci è un ottimo prodotto, molto versatile, io lo uso per fare la frittata le polpette le piadine ecc... consigliato

  • Scritto da: Marina
  • Voto:
  • Ottima. Anche chi non ama i ceci scoprirà e apprezzerà il suo sapore. La farifrittata viene delicata e buonissima. La compro regolarmente.

  • Scritto da: Mirella
  • Voto:
  • La farina di ceci è una delle mie preferite. La utilizzo sia per preparare le polpette sia per preparare la farinata,è molto buona.
  • Scritto da: Angela Falcone
  • Voto:
  • Questa farina di ceci la compro e ricompro. Ha un buonissimo sapore, direi unico in confronto ad altri marchi che ho provato
  • Scritto da: Jolanda
  • Voto:
  • Ho impiegato questa farina per preparare la farinata con un ottimo risultato e l'ho provata anche per preparare un pane senza glutine. Consigliata.
  • Scritto da: Alice
  • Voto:
  • Ottimo prodotto e consistenza fantastica. La uso per mille ricette, dalla farinata, piadine pancake ecc ecc Buona fonte proteica vegetale.
  • Scritto da: Giancarlo
  • Voto:
  • Va in miscela (vedi sopra). Ottimi impasto di qualità e sapore con la sua presenza che ha carbo controllati e discreta presenza proteica.

  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • L abbiamo usata per cucinare la farinata. Buona consistenza. Rapporto qualità prezzo ragionevole. La confezione non è richiedibile, cosa che invece sarebbe comoda.
  • Scritto da: AGATA
  • Voto:
  • Non a tutti piace la farina di ceci per il suo sapore un po' forte, a me piace moltissimo, la uso nella preparazione di polpette e burger o per le "frittate" di farina di legumi abbinata a verdure miste.
  • Scritto da: Valeria
  • Voto:
  • Uso questa farina non solo perché è biologica e di origine Italiana ma anche per la varietà di applicazioni e ricette in cui si può usare. A parte ricette classiche, come la tradizionale farinata, ho utilizzato questo prodotto per preparare panini, focacce e anche cracker. Per me però la svolta è stata la piadina di ceci: fatta con due semplici ingredienti (farina e acqua) e senza bisogno di lievitazione, è facile, veloce e saporita. Un'altra idea interessante consiste nell'utilizzare la farina di ceci per "frittate" senza uova. Molto buono come prodotto e perfetto per mille ricette, consiglio sicuramente.
  • Scritto da: Maria Rosaria Carboni
  • Voto:
  • Questa farina di ceci, la amo. Noi in casa prepariamo un ottima fainè, semplice o con aggiunta di cipolle. E poi è biologica, nei supermercati raramente la si trova. Grazie Sorgente natura, e naturalmente Fior di Loto

  • Scritto da: cristina
  • Voto:
  • Ogni tanto la farinata è un piatto che piace a tutti in famiglia e questa farina di ceci Fior di Loto ,va benissimo
  • Scritto da: Silvana
  • Voto:
  • La farina di ceci non può mancare in casa di nessuna persona che voglia sostituire le uova nel fare la frittata o le polpette. Infatti, la frittata di ceci con base di verdure (che vanno lasciate rigorosamente un po' liquide) è gustosissima ed ormai i miei ospiti, anche onnivori, me la chiedono sempre. Ma un cucchiaio può essere usato anche per fare indurire meglio le polpette, di carne o vegetali, sostituendo l'uovo. La uso, sempre in piccola quantità, anche per far addensare più velocemente salse un po' liquide. E' davvero gustosa.

  • Scritto da: Jennifer
  • Voto:
  • Ottimo prodotto utilizzato per fare delle fantastiche farinate. Buono il gusto, buona la consistenza non troppo grossa, giusta la quantità in rapporto alla qualità e al prezzo. Consiglio

  • Scritto da: Pietro
  • Voto:
  • È la prima volta che la acquisto e mi sono trovato bene. Ho provato a utilizzarla per fare la farinata.

  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • È sicuramente un prodotto di ottima qualità e il risultato è stato sempre soddisfacente, tuttavia pur avendo provato varie marche di farina di ceci, non mi era mai capitato prima di trovare della terra. Io adoro la farinata e le frittate di ceci e nel momento in cui preparo la pastella noto la presenza di terra sul fondo della ciotola. L'unico accorgimento necessario sta nel colare la pastella prima di versarla in teglia e aggiungere gli altri ingredienti, per eliminare i residui sul fondo, ma credo che la prossima volta proverò un altro marchio.

  • Scritto da: Paolo
  • Voto:
  • Il Pacco era ben confezionato spedito velocemente nei tempi prestabiliti Venditore chiaro e puntuale.. sono molto soddisfatto... Grazie molte...ai prossimi acquisti.....
  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • Davvero un ottimo prodotto, l'ho usata per preparare dei pancake proteici ma è adatta ad un sacco di altre ricette.
  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Siamo grandi consumatori di farina di ceci: è buona, salutare e versatile, ricca di fibre e proteine. Cosa volere di più? Per la prima volta abbiamo utilizzato questa di Fior di Loto e ne siamo rimasti pienamente soddisfatti, la qualità si sente. Molto carina l'idea di inserire sulla confezione la ricetta della farinata e l'indicazione grafica di alcuni usi della farina di ceci, come falafel e vellutate. Da ricomprare!
  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • Ottima farina da usare per farinata o altre preparazioni. Buona fonte proteica vegetale. Ottimo prezzo per la quantità nella confezione e ottimi valori nutrizionali
  • Scritto da: Valeria De Bacco
  • Voto:
  • Un buon prodotto da usare in cucina, per realizzare farifrittate, farinate o come pastella per dorare tofu ecc. Questa farina è buona e la consiglio.

  • Scritto da: Fiorella Ambrosi
  • Voto:
  • L ho utilizzato per una ricetta di un dolce farina di ceci e cacao....venuto squisito. Utile anche per fare polpette mischiando con verdure a tua preferenza.

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • OTTIMA PER ALCUNE PREPARAZIONI PROTEICHE. Io la uso per la preparazione di alcune polpette e per la preparazione della Farinata.

  • Scritto da: Viktoriya
  • Voto:
  • La Farina di Ceci di Fior di Loto è un prodotto alimentare ottenuto da materie prime di origine biologica. 100% vegetale e naturale, questa farina bio è ottima per la preparazione di piatti sani, buoni e genuini
  • Scritto da: Luisa
  • Voto:
  • Ottima farina di ceci, la utilizzo per fare piadine, muffin proteici e soprattutto la farinata genovese.. Spesso la uso in sostituzione della normale farina. Ha un gusto decisamente più deciso.
  • Scritto da: Ilaria
  • Voto:
  • Ottima farina di ceci, buon rapporto qualità prezzo. La uso per preparare la farinata o per dare consistenza agli impasti tipo polpette
  • Scritto da: roberto
  • Voto:
  • Ottima farina di ceci Bio. Io e la mia famiglia la usiamo per fare le frittelle a colazione insieme alla farina di mandorle. Buono il sapore e la consistenza.
  • Scritto da: Marcella
  • Voto:
  • Ormai questo marchio é una garanzia, ogni prodotto acquistato si rivela una certezza. Ormai fa parte della mia alimentazione e della mia tavola
  • Scritto da: Rosa
  • Voto:
  • La farina di ceci mi é piaciuta molto, ci ho fatto tante volte la farinata di ceci Toscana ed é venuta sempre molto bene.....anche le polpette sono squisite, la straconsiglio a tutti

  • Scritto da: Grottesco
  • Voto:
  • Indispensabile alimento, nutriente e digeribile. Io la uso per fare la cecina al forno ed è veramente ottima, validissimo sostituto delle proteine animali. Lo consiglio sicuramente.

  • Scritto da: Gianluigi
  • Voto:
  • Indispensabile in cucina per preparare la cecina, un alimento molto proteico, sano, che dà un senso di sazietà senza paragoni. Provatela è molto nutriente: serve una teglia ben oliata, 300 gr di farina di ceci, 900 gr circa di acqua a temperatura ambiente, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e poco sale. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti va lasciata per almeno 4 ore in frigo a riposare, perché la farina possa assorbirsi perfettamente. Successivamente infornare a 200 gradi per un 40/50 min. Eccezionale!!

  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • Molto buona questa farina di ceci biologica mi diletto a fare la buonissima farinata che io adoro è molte altre ricette.
  • Scritto da: Rita
  • Voto:
  • La farina di ceci mi é piaciuta molto, ci ho fatto diverse volte la farinata di ceci toscana ed é venuta bene
  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Questa farina di ceci me l'ha consigliata la dietologa per fare piadine mischiandola ad altre farine e come sostituito dell'uovo nei tortini di verdura. Ebbene si, per noi vegani c'è una valida alternativa all'uovo per amalgamare bene gli ingredienti nei tortini. Ottima