Prezzo: € 3,44
invece di € 3,86
La Farina di Ceci di Fior di Loto è un prodotto alimentare ottenuto da materie prime di origine biologica. 100% vegetale e naturale, questa farina bio è ottima per la preparazione di piatti sani, buoni e genuini; ideale per cucinare falafel, da aggiungere all'impasto di prodotti da forno come pane, crackers, grissini e pizza, ma anche per realizzare deliziose zuppe.
Fonte naturale di proteine e fibre.
Ingredienti: Farina di ceci biologica. Agricoltura Italiana.
Allergeni: Può contenere tracce di glutine, soia, sesamo e lupino.
Valori medi per100 gr.Valore energetico357 kcal / 1505 kJ Proteine 357 gr. Carboidrati 49,8 gr. di cui zuccheri 3,9 gr. Grassi 5,2 gr. di cui saturi 0,8 gr. Fibre alimentari 9,9 gr. Sale 0,01 gr.
500 gr. di farina di ceci bio 200 gr ml di olio extravergine di oliva 2 lt di acqua sale q.b. pepe nero q.b.
Preparazione: Mescolare farina, acqua, una parte di olio e sale. Lasciare riposare almeno 30 min.
Versare 1 cm di olio sulla teglia piatta e aggiungere il mix amalgamando. Infornare a 300°per 10
Molto buona e genuina, qualsiasi preparazione si ottiene il risultato è buono perché si sentono i ceci genuini in tutti il loro sapore intenso. Io la uso per fare le frittate a base di farina di ceci e acqua, per pancake e crepes miscelata con altre farine sempre genuine
Immancabile e molto conveniente questa Farina di Ceci Biologica di Fior di Loto. Utilissima per preparare anche all'ultimo minuto un secondo gustoso per tutta la famiglia!
Un ottima farina di ceci. Naturale come quella di una volta. Ottima per fare al forno come torta di ceci o a Livorno detta cecina , ma la uso anche per fare in padella delle frittatine per poi farcire con verdure o crema di lenticchie con pomodorini e rucola .
Come tutte le altre farine di legumi la utilizzo per qualsiasi preparazione: polpette e cotolette vegane farinata e torte e devo ammettere è una delle più buone.
Ottima farina per fa la mitica farinata torinese, anche per le polpette è davvero pratica, il sapore è perfetto e rimane bella friabile
Ottima farina di ceci,molto fina adatta a fare qualsiasi preparazione, dalle polpette con verdure alla farinata di ceci al pane senza glutine.
Farina di Ceci Biologica - Fior di Loto Ottima per molte preparazioni, hamburger, polpette, falafel, farinate, non manca mai nella dispensa
Comprata e privata per dare una cecina, ha un sapore forte e deciso di ceci, un’ottima consistenza che permette di cucinarla bene
Con la farina di ceci si possono fare molte pietanze: dalle farinate (simili alle frittate fatte con le uova) alle piadine o crepes e la si può utilizzare anche come pastella per un fritto di verdure molto più leggero e facilmente digeribile. La farina di ceci è ideale per chi ha problemi di insulino resistenza o diabete, perchè ha un indice glicemico pari a 1/3 rispetto alla farina di grano. Il marchio Fior di Loto è uno dei miei preferiti.
Farina straordinaria, l’ho utilizzata per fare le “frittatine” di verdure e per i french toast. La consiglio a tutti. Cinque stelle sono veramente poche
Farina molto buona. Provata per una farinata e ha dato risultati stupendi. Vale la spesa. Ottima qualità e ottimo sapore
Farina di Ceci Biologica Gustosa e deliziosa da non poterne fare più a meno! il prodotto è veramente ottimo e di alta qualità! la ricomprerò
Classica farinata di ceci genovese, Cecina di Pisa, frittata alle verdure, addensante, mix di farine e l'elenco potrebbe continuare, ottimo prodotto per mille preparazioni
La farina di ceci è un ottimo prodotto, molto versatile, io lo uso per fare la frittata le polpette le piadine ecc... consigliato
Ottima. Anche chi non ama i ceci scoprirà e apprezzerà il suo sapore. La farifrittata viene delicata e buonissima. La compro regolarmente.
Va in miscela (vedi sopra). Ottimi impasto di qualità e sapore con la sua presenza che ha carbo controllati e discreta presenza proteica.
Questa farina di ceci, la amo. Noi in casa prepariamo un ottima fainè, semplice o con aggiunta di cipolle. E poi è biologica, nei supermercati raramente la si trova. Grazie Sorgente natura, e naturalmente Fior di Loto
La farina di ceci non può mancare in casa di nessuna persona che voglia sostituire le uova nel fare la frittata o le polpette. Infatti, la frittata di ceci con base di verdure (che vanno lasciate rigorosamente un po' liquide) è gustosissima ed ormai i miei ospiti, anche onnivori, me la chiedono sempre. Ma un cucchiaio può essere usato anche per fare indurire meglio le polpette, di carne o vegetali, sostituendo l'uovo. La uso, sempre in piccola quantità, anche per far addensare più velocemente salse un po' liquide. E' davvero gustosa.
Ottimo prodotto utilizzato per fare delle fantastiche farinate. Buono il gusto, buona la consistenza non troppo grossa, giusta la quantità in rapporto alla qualità e al prezzo. Consiglio
È la prima volta che la acquisto e mi sono trovato bene. Ho provato a utilizzarla per fare la farinata.
È sicuramente un prodotto di ottima qualità e il risultato è stato sempre soddisfacente, tuttavia pur avendo provato varie marche di farina di ceci, non mi era mai capitato prima di trovare della terra. Io adoro la farinata e le frittate di ceci e nel momento in cui preparo la pastella noto la presenza di terra sul fondo della ciotola. L'unico accorgimento necessario sta nel colare la pastella prima di versarla in teglia e aggiungere gli altri ingredienti, per eliminare i residui sul fondo, ma credo che la prossima volta proverò un altro marchio.
Un buon prodotto da usare in cucina, per realizzare farifrittate, farinate o come pastella per dorare tofu ecc. Questa farina è buona e la consiglio.
L ho utilizzato per una ricetta di un dolce farina di ceci e cacao....venuto squisito. Utile anche per fare polpette mischiando con verdure a tua preferenza.
OTTIMA PER ALCUNE PREPARAZIONI PROTEICHE. Io la uso per la preparazione di alcune polpette e per la preparazione della Farinata.
La farina di ceci mi é piaciuta molto, ci ho fatto tante volte la farinata di ceci Toscana ed é venuta sempre molto bene.....anche le polpette sono squisite, la straconsiglio a tutti
Indispensabile alimento, nutriente e digeribile. Io la uso per fare la cecina al forno ed è veramente ottima, validissimo sostituto delle proteine animali. Lo consiglio sicuramente.
Indispensabile in cucina per preparare la cecina, un alimento molto proteico, sano, che dà un senso di sazietà senza paragoni. Provatela è molto nutriente: serve una teglia ben oliata, 300 gr di farina di ceci, 900 gr circa di acqua a temperatura ambiente, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e poco sale. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti va lasciata per almeno 4 ore in frigo a riposare, perché la farina possa assorbirsi perfettamente. Successivamente infornare a 200 gradi per un 40/50 min. Eccezionale!!
Questa farina di ceci me l'ha consigliata la dietologa per fare piadine mischiandola ad altre farine e come sostituito dell'uovo nei tortini di verdura. Ebbene si, per noi vegani c'è una valida alternativa all'uovo per amalgamare bene gli ingredienti nei tortini. Ottima