Prezzo: € 7,31
L’alga Lattuga di mare (Ulva lactuca) è un’alga verde brillante appartenente alla famiglia delle cloroficee. Tra le alghe è una delle specie più note, è la più ricca in clorofilla ed è quella che più si avvicina alle piante terrestri.
La Lattuga di Mare è un’alga particolarmente ricca in calcio (30 volte più del latte), magnesio e minerali, sostanze indispensabili per l’organismo. La Lattuga di Mare ha un profumo intenso ma un gusto estremamente delicato. È adatta per preparare insalate colorate, frittelle, condimenti gustosi e guarnire qualsiasi piatto.
Le alghe in fiocchi non necessitano di reidratazione o preparazione particolare sono piccoli frammenti di foglie d’alga che possono essere utilizzate come delle “ERBE AROMATICHE” ed inserite nel contesto di qualsiasi piatto, senza reidratazione e senza perdite di tempo, semplicemente “spolverandone” una manciata presa direttamente dalla Confezione.
Ingredienti: Alghe lattuga di mare (Ulva lactuca) biologiche.
Allergeni: Può contenere crostacei, pesce, molluschi e tracce di frammenti marini.
Valori medi per100 gr.Valore energetico161 kcal / 667 kJ Grassi 0,5 gr. di cui saturi 0,2 gr. Carboidrati 5,0 gr. di cui zuccheri 0,0 gr. Fibre alimentari 35,0 gr. Proteine 17,0 gr. Sale 6,1gr.
L'odore non è gradevole per me, ma il sapore è davvero delicato e non infastidisce. Ho acquistato queste alghe per prenderne gli omega3 (non mangio pesce) ma non riesco a combinarle in tutti i miei pasti (ne consigliano 2 grammi al giorno, circa 2 cucchiaini). Non capisco come facciano ad avere il riconoscimento Vegan Ok quando c'è scritto anche che possono contenere tracce di pesce, crostacei ecc. Infatti io ho trovato un pezzo di guscio di gamberetto... che dire, non me ne faccio un cruccio e le passo al setaccio.
Uso le alghe per aggiungere alle insalate estive, tutti quei piatti unici vegani freddi come le varie insalate di farro quinoa, riso, bulgur cous cous,
Sinceramente l'ho provata poco perché non sono abituata ad usarla ,purtroppo per le cose nuove è così...bisogna farci l'abitudine e farle rientrare nella routine quotidiana
molto buona, bella saporita da associare ad altre insalata come quella di lattuga o rucola è ricca in clorofilla ed è quella che più si avvicina alle piante terrestri.
la cucino insieme ai legumi, molto spesso.. buona, la consiglio vivamente... particolarmente ricca in Ferro, quindi chi, come me, a volte soffre di anemia, la consiglio!
Ottime per guarnire molti piatti, sono delle buone alghe lattuga di mare in fiocchi. mi sono piaciuti molto il mio voto e' positivo, le consiglio.
buonissime alghe di lattuga mare in fiocchi. sono squisite, le adoro per contornare i miei piatti ma anche come primo o seconda pietanza. sta bene con tutto.. il gusto e piacevole e gradito.
Non ho mai amato le alghe ed il loro sapore, però con queste e tutta un'altra cosa, profumano di mare, le metto sulle verdure bollite, sul pesce, sulle insalate e nelle zuppe.
Ottima questa alga che dona un corposo sapore a tutte le pietanze che va ad insaporire.Ottima aggiunta sia alle zuppe che al riso
fra tutte le alghe che ho provato...queste in fiocchi sono le più pratiche perchè le posso aggiungere ovunque...nelle insalate...nei cereali a fine cottura...e aggiunte nella salsa di pomodoro per la pasta...sembra di mangiare sugo di pesce.... un buon profumo di mare...
Ho iniziato ad usare alghe per insalata e le alghe lattuga di mare in fiocchi per cambiare il gusto all'insalata verde che cresceva in quantità nell'orto di primavera. Ne sono stata molto contenta. Temevo avessero un aroma troppo intenso ed invece le ho trovate profumate ma non invadenti, così arricchisco la mia insalata di gusto e di salute. In realtà si accordano bene anche con altri contorni, come patate e carote lessate ed anche con semi oleosi ed avocado.